佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yewsin56

越南語請進

原帖由 yewsin56 于 18-5-2007 03:09 AM 发表

這里是最早給你的生日祝賀語,祝你可以得到絕好的憧憬和抱負著更美好的將來
里也像現在,祝你有個天長地久珍重的愛情,始終美滿是簡單的愛情。

谢谢楼主。。
这是一个我三年前认识的一位越南男生给我的寄语。。
可是现在我没和他联络了。。
因为他有时会短讯我一些我很想念你之类的话,令我感到害怕。
三年了,每一年他都记得我的生日,我很感动。。
我是否应该再联络回他呢?

原帖由 cikgulee 于 18-5-2007 09:38 发表
sawatdi khrap...
khun pen khon jin dai mai?
khun chi arai?

phom pen ahjan lee.

Swasdee ahjan Lee,yin dee tee dai roo jak krab.
很高興能認識您,我是馬來西亞的華僑,我的名字yewsin56,
無論如何我都很高興能和你在這里交流。

回复 #22 yewsin56 的帖子

KHOP KHUN MAK...

WAN NI KHUN SABAI DI RE MAI?

原帖由 cikgulee 于 19-5-2007 02:50 发表
KHOP KHUN MAK...

WAN NI KHUN SABAI DI RE MAI?

wan nee phom sbaay dee krab.
laew kun ahjan Lee sbaay dee reur pblow?
taa phom pood maak gaaw nee eei,
ahjak Lee ja saab waa phom pood arai baang mai?
sud taay nee phom kor hai ahjan Lee jong mee dtae kwaam sop na.

肥叫做miao(瞄)
矮叫做tap

原帖由 @Forest@ 于 22-5-2007 03:22 发表
肥叫做miao(瞄)
矮叫做tap

beo=肥  beo(婊) map map=肥胖
thap=低矮   lun也可以說是矮
gay=瘦   
cao=高   (高)

Follow Us
我的工厂也有越南人,我有时要跟他们沟通也有些问题,我想知道些简单的字句,比如不可以,可以,还有走,都怎么发音?

原帖由 yeshiwawa 于 26-5-2007 22:45 发表
我的工厂也有越南人,我有时要跟他们沟通也有些问题,我想知道些简单的字句,比如不可以,可以,还有走,都怎么发音?

khong duoc=不可以;不能;不行;不成。    khong the=不能;不可能。
duoc=能;可以;得到。 lam duoc tot=做得好。
co the=可以;能夠 。khong co the=不可以;不能够。
co the lam duoc=可以做得到。
con nua=未完,待續。 con co chay nua=還有繼續走.
con co chay=还有走.
希望能帮到你,还有什么不明白的,请尽管问。

i need to know more

谢谢.....
还有吗??请大家继续努力哦!!
谢谢,再见,生日快乐,晚安,早安,午安...怎么说?
谢哦!

原帖由 @Forest@ 于 2-6-2007 11:21 发表
谢谢.....
还有吗??请大家继续努力哦!!
谢谢,再见,生日快乐,晚安,早安,午安...怎么说?
谢哦!

cam on(读:gan en感恩)=谢谢。
hen gap lai=再见。     chao(早)=也可以表示再见
chuc mung sinh nhat=生日快乐。sinh nhat vui ve=生日快乐。
chuc ngu ngon(祝睡得甜)=晚安。
其实早安,午安,晚安,再见,您好。。。。都可以用chao〔早〕
noi the nao?=怎么说?   con co khong?=还有吗?
xin cac ban co gang tiep tuc nhe!=请大家继续努力哦!

luc dac y,xin dung quen nguoi ban cung chia se voi minh
khi that vong.
得意時,請別忘記陪您走過失意時的朋友。

ban an com chua?=你吃飯了沒有?/你吃飯了嗎?
toi da an com roi=我已經吃飯了。
an no roi=吃飽了。
chua an=還沒有吃。
toi van chua an com nua=我還沒有吃飯呢。

chao buoi sang!=早安!
an com sang.=吃早餐。
uong nuoc=喝水    toi muon uong nuoc=我要喝水
toi rat khat nuoc=我很口渴
toi muon uong nuoc suoi=我要喝礦泉水

alomata 是什么意思????

mot=1 hai=2 ba=3 bon=4 nam=5 sau=6
bay=7 tam=8 chin=9 muoi=10 khong=0

原帖由 今天过后...... 于 8-6-2007 12:08 发表
alomata 是什么意思????

a lo=哈囉,喂!的意思。
alomata是越南語嗎?短短的一句沒有標點符號很難看懂它的意思。

song den gia,hoc den gia.=活到老,學到老。
hoc-hoc nua-hoc mai =學-再學-永遠學。

請問我愛你,我想你,你很漂亮 這些又是怎麽說呢?

請幫我翻譯一下這些。。。。

早上,下午, 晚上。
這裡,那裏,這個,那個。
昨天,今天,明天,後天。
幾點?
對不起。
原諒我。
去, 來。

就先這些,想到再問你吧! com on!!