佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hswong

给所有想了解预科班的人〉中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策

关闭 [复制链接]

回复 181# hswong 的帖子

哈哈~~好心你啦,导火线的你还要狡辩!
我并没说过他们是对,但是火头是你,你还不知悔改~难以唉~~

同时,人家也道歉了~
火头是没错的,不用道歉~~我们明白了!!

请勿再继续人身攻击
若再犯
将扣分处理。

原帖由 吴彦祖 于 15-4-2009 01:08 PM 发表
hswong侮辱他人是脑袋生草,不懂思考的废物,确实是很无理下。。。
虽然我也是有点过火,但你只一味的批评我,是否也带有双重标准呢?

因为你一直在批评人家,而且是羞辱性质的,当然对着你来回帖啊。!

原帖由 拿督肚腩发 于 15-4-2009 01:21 PM 发表
对呀!你说得好啊!
不是一些人在骂人生草,人家会生气吗?人家会火吗?

我对事情没有双重标准的,谁是导火线,我就要加以纠正他。

看来你是为了针对而针对。换个角度想,如果我是预科班学生,看到iamverynoob网友的第一个帖子,我相信我也是会骂人的咯。

回复 189# 我是帅哥 的帖子

hswong的枪手!!!

我的第一个帖子
都是在反问一些问题

要不要骂人,我觉得要看当事人的心态

至少,我回复了那么多帖子
有看过我骂人吗?

Follow Us

人家还对预科不太了解,我们应该好好解释,而不是辱骂。
有必要骂人吗?

政治高手还会按人报告呢:@,佩服。。。。。

回复 192# 拿督肚腩发 的帖子

版主进来了
看来没得继续交流了
还以为可以和matrik生交流交流下

p/s:刚发现参与讨论的有dato,吴彦祖,帅哥,学生领袖hswong,真是星光熠熠
只有我这个iamverynoob是陪跑分子

回复 176# 吴彦祖 的帖子

那是版主的权限,是版主亲自执行操作的
不关他的事,别胡乱指责

原帖由 拿督肚腩发 于 15-4-2009 01:51 PM 发表
哈哈~~好心你啦,导火线的你还要狡辩!
我并没说过他们是对,但是火头是你,你还不知悔改~难以唉~~

同时,人家也道歉了~
火头是没错的,不用道歉~~我们明白了!!

有人在这里道歉吗?
导火线是错,骂人的也错,那些不管事的可是又在那边煽风点火的才是该骂!

原帖由 吴彦祖 于 15-4-2009 03:13 PM 发表
溏心风暴的经典语录:“人在做,天在看”。。。。

人善人欺天不欺

我先说个例子。日前纳吉上任,释放了13个被内安法令扣留的“罪犯”,其中包括2位兴权会领袖。也因为他这次选择性放人,搞得兴权会闹分裂,里面的“老大”说你放我出来我就支持你。结果隔天成了大家的焦点,而外面的“老大”说最后说 我们还是团结,请大家团结一致打倒共同的坏人,而里面的“老大“没声了,因为也没机会发表了。纳吉一个小小的动作,就可以把一个对他威胁力极强的组织搞得在闹内讧。
首先我们先看清一些事实,大马的的确确有 中六和预科两种制度,还有pasum,两年制预科班,但是制度明显不公平。巫统放了10巴仙的预科班名额给华裔,而这10巴仙的华裔也因为这种不公平的制度成了被大家攻击的目标。巫统用了一个小小的动作,轻松的报送90巴仙和两年制的土著预科生上大学,同时利用那10巴仙的华裔做为这些土著生的箭靶,被外界,中六华裔生攻击,仇视,轻易达到了以华制华的目的。你们在这帖子里所谓的“交流”就是一个例子。
另一个事实,中六生的的确确面对了很多种种的不公平,当面对到不公平的事情时,有些选择接受,有些上诉,有些则带着那份愤怒向预科生开炮,说自己多辛苦,看不过眼。而另一边,有些预科生不但没有珍惜自己所拥有的,反而还骄傲的向中六生叫嚣。因为这样,双方仇视。

我想身为预科生的拿督,在学院里更能感受到政府不公平的制度。
至于另外两位,基本上我明白中六生面对的东西,你们可以有很多感慨,但就算这里发表多少的感言,说自己面对的不公平,事实还是无法改变,毕竟做决定的是来自巫统的教育部长。
再怎么愤怒,再怎么不开心,把气吐在这,互相责骂,人身攻击,事情是否就能改变?最后一个事实:中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策。以后就会明白。

望大家团结。

回复 176# 吴彦祖 的帖子

看来你还有很多事情不明白,希望大家好好利用论坛资源

我也觉得大伙讨论的过火了
本为同一家,何必把局面搞得如此田地呢?
我为我的资格论道歉,
很对不起,
不过我仍然为自己是中六生的身份感到骄傲。
和气讨论~~和气讨论

其实双方都是以上大学为目标~
只是在SPM后,走的路不同~
但最后还是会相遇在大学的路上~

这是我对 matrik 和 form 6 的看法~

原来,以后的我们还会面对酱多东西的啊!
不过大家,以和为贵啦!
(猪头鱼:巫统用了一个小小的动作,轻松的报送90巴仙和两年制的土著预科生上大学,同时利用那10巴仙的华裔做为这些土著生的箭靶,被外界,中六华裔生攻击,仇视,轻易达到了以华制华的目的。)我觉得很有道理叻~~
所以大家,不要走进“他们”的圈套!!

回复 185# 灰色鱼丸 的帖子

当你真正走进预科学院,你就能发现到土著是多么的受保护

回复 186# 猪头鱼 的帖子

可是预科班也是一个很好的平台。。。让不同种族的人互相交流。。。
会遇见没接触过马来人的华人。。。也会遇见没接触过华人的马来人。。。哈哈。。。

matrik厉害咯,爽了吗?

扪心自问,你们凭什么素质比stpm生更deserve拿到热门科系?
都是靠运气的
填一个form交上去...
运气好就得咯..
为什么人家想要读医生、律师、工程或药剂等等,就因为他未能在stpm考试中拿到好成绩就被拒于门外?
因为matrik的人拿到完
为什么梦想在现实面前变得那么难以达成?
为什么很多人一进到matrik就似乎只要考到好成绩就可以轻松拿到热门科系?
好像是因为matrik相比之下很容易...
很容易就容易拿到满分...
容易拿到满分就可以轻松拿到热门科系...
因为政府的政策好象是matrik 4.0 赢 stpm 4.0

为什么你们不读那么基本的PA然后也能进法律系?
我为很多很多很多因为拿不到属意科系的stpm生感到打抱不平
我也是
你们可能会说,实力问题,stpm拿不到4.0,拿什么跟matrik4.0的比?
两个根本不同standard的

所以结论是:matrik厉害咯,爽了吗?