佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老天爷太岁

什么是基督徒?

回复 #15 kamwah 的帖子

老弟,有些事情,如果要解释,是要花好长时间来解释的。如果能够把东西简简单单的解释到完,天下真的是太平了。问题是,就是因为太多人把需要长时间解释的东西只用三言两语来解释,然后又觉得这种说法是“真理”,而且因为那么容易“懂”结果造成一大堆人都选择接受这种解答,许多蠢得要死的偏见就是这样产生的。

我如今懒得长篇解释,所以就只有吊着啦,等有空的时候再解释。这是搂主的地盘,他要怎么用他的方法来“寻找”,那是他的自由,我也懒得理啦。

但是我從樓主的貼看到的是樓主想要說無論是什麼教派都是基督徒
然後應該以愛為主。。。呵

況且歷史啊﹐有點怕怕了﹐頌改歷史經常都可以聽到
不知道教會的歷史有沒有被人改過的

回复 #17 kamwah 的帖子

那你就慢慢跟帖啦。还有,如果你这样看“历史”,那么你还真是不懂得什么叫做“历史”。懒得说了。就这么多。其余的,就让其他人发挥了。

一种米样百种人
你习惯就好

我在乎以後怎麼面對神而已

我突然有疑問哦
想問熟悉歷史的人
為何當初教會分裂上帝都沒出來阻止的呢
到那麼多年來﹐上帝好像沒出過聲音的
但是信徒們卻好像皇上不急太監急那樣?
不明白

我认为这没有分别啊!!!

Follow Us
原帖由 kamwah 于 9-5-2007 12:45 AM 发表
我突然有疑問哦
想問熟悉歷史的人
為何當初教會分裂上帝都沒出來阻止的呢
到那麼多年來﹐上帝好像沒出過聲音的
但是信徒們卻好像皇上不急太監急那樣?
不明白

嗨不好意思又"迟到". 哈哈.. 其实草正如那位朋友所说的.. "不是好人", "老套". Anyway如果草是好人.. 就不会需要耶稣的救助了. 至于究竟草是真的是多么的栏呢... 放心各位.... 草还是需要面对耶稣的审判. 只愿自己到最后还是能安全过关.. (虽然觉得自己很不配....)

至于为什么教会分裂"神"没有阻止... 神不是没有阻止.. 只是神给予人完全的自由意志. 草相信在这里大凡灵修的朋友都有发现一种显象.. 那就是有时候在某一种状况我们会碰到一种诱惑"拒绝我们跟随"耶稣的教导. 比如某某人无缘故辱骂我们... 因为我们是冤枉的... 根本"没有错"... 自然觉得满心委屈而开始埋怨甚至有些人会直接"回击"... 但是耶稣的教导却是... "爱你的敌人... 如果敌人打击你的右边... 让他也打击你的左边"... 耶稣的意思是要我们包容.. 就像保碌说的.. 凡事包容, 凡事盼望, 凡事忍耐.....

神绝对会给予我们力量去抵抗这些种种的诱惑.. 可是问题是人自己要不要接受. Spiderman3的在最后结局的几分钟.. 其实很有意思的make a conclusion有关"选择"的课题. 选择在人.. 神没有拒绝.. 就像客厉朋友所说的... 老套也罢, 新鲜也罢.. 历史也罢. 什么都好.... 怎样说都好.... 选择自由在人手里...

但是时间一到一切将要明了... 人生在世追求胜负有如空虚.. 赢也罢, 输也罢.. 死了什么都不算什么.... 最重要的还是... 耶稣的教导我实行了多少.....

上帝绝对没有强迫人的意思.. 但是因为人有这个选择的权力... 权力也自然代表"责任".. 如果错了.... 你知我知噜. Anyway... 上帝是不是急... 草不知道. 但是草知道.. 耶稣渴望我们的爱.. 也渴望基督徒们之间的爱...

P/s: 教会的历史是不是有人改过.. 这个草只能说.. 愿圣神祝福引领我们认清事实. 因为人是那么的无信.. 就像耶稣在2000年前出现在优太人间.. 不断显奇迹, 施救恩.. 可是他们的眼睛和耳朵却像瞎了一般.. 竟然看不出"事实"来. 今天的教会是同样的局面.. 耶稣说... "有耳的听吧".... 愿天主的圣神与我们同在. 阿门.

原帖由 pastor92 于 9-5-2007 03:22 PM 发表
我认为这没有分别啊!!!

谢谢... 朋友说的是.. 提醒了草最重要的事实... 在基督内.. 我们是相同的. 我们都是"基督徒". 愿我们在主内彼此相爱..

强逼没有幸福。若不能同行,那就干脆分道扬镳。若异议不能在一个空间存活,那就去找一个可以让异议发言的空间。离开主流另行发展,总好过和主流一起烂。

分裂,有什么不好?有什么大不了?

上帝阻止?为何要上帝阻止?要按照谁的标准来怎么阻止?为啥要关上帝的事?为何简单得要死的异议沟通问题都要扯一个“上帝”出来事后孔明的“属灵”地解释?难道合一算是上帝的门面皮相、是教会的贞节牌坊?

合一?靠合一口号把异议淡化、吞吃掉吗?合个屁。

原帖由 客旅 于 9-5-2007 08:13 PM 发表
强逼没有幸福。若不能同行,那就干脆分道扬镳。若异议不能在一个空间存活,那就去找一个可以让异议发言的空间。离开主流另行发展,总好过和主流一起烂。

分裂,有什么不好?有什么大不了?

上帝阻止?为何 ...

就算那些傳統教派的信徒也跟你有同樣的想法的

回复 #25 kamwah 的帖子

是吗?他们敢吗?他们真的那么有种,能够珍惜异议空间的存在意义吗?他们真的勇于为别人的言论权利而得罪主流官腔吗?抑或,他们的分裂或合一只不过是各据山头的一丘之貉而已?

為何客旅兄在這帖看起來很激動呢@@
三八三八問下

回复 #27 kamwah 的帖子

没什么。你知道什么是骨牌效应(domino effect)吗?如果你有看《V for Vendetta》,你就可以看见。有些骨牌阵,即使再过一百年,依然会是主流群体的思想模式。无论是爱、是上帝、是品德,这些都可以用作自慰工具。而问题的症结,既然消费者已经从自慰过程中获取满足感,“常常喜乐”,有谁还要去理会什么症结?出现问题的时候,再信手用他们的“历史数据”来找人归咎,满足暴民的嗜血饥渴,这就可以带来“和平”。如此简单,何乐不为?教会思想其实是和巫统亲近。这正满足“顺从掌权者”的说法。若能从巫统的眼光来看宗派发展,大概也可以修炼得足以在一些所谓神学院授课了。

噢。我真是语无伦次啦。应该是吃药的时候了。不好意思哦。

原帖由 kamwah 于 9-5-2007 09:45 PM 发表
為何客旅兄在這帖看起來很激動呢@@
三八三八問下

每个人都可以选择自己的路. 激动, 温和, 反对, 赞成等... 草曾经说过.. 在这里发言胜负有算得了什么. 要赢的让他赢吧.

耶稣传报福音也有不少人想要和他"争"胜负.. 不过耶稣从来都没有那个意思. 因为他不是来争辩.. 而只是传达他的父所愿意他传达的. 很多人不明白耶稣是不是真的复活了.. 这是一个事实. 对草而言... 如果不是耶稣的爱彰显在我这个罪人(心硬的人)身心灵上... 你要我信耶稣和他的道理.. 那是不可能的. 哈哈... (别忘了草曾经是一个多神论者)

客励兄自然有他的见解和自己的想法感觉. 他绝对有权力在任何地方发言. 至于是不是正确的.. 这也是我们的自由(接不接受). 不过草还是希望大家尽量保持温和. Again if you不接受.. 那是大家的自由.

Anyway希望班主可以尽早关掉这个话题. 因为"它"已经完成使命了. 我们没有必要让它沦落成另一个"口水战"的地方. 这绝非草之所愿. 祝福.

有开没开,差别不大。起初这样现在这样以后也这样。永无穷尽。

表达异议就叫做什么争辩,然后又慷慨温和的“要赢的让他赢吧”,再加上看客们理所当然毫无救药地巴甫洛夫式的点头称是,也许话题一开始的时候早已经结束。

道德政治万岁!!!

pastor93 该用户已被删除
如何才是真正的基督徒?

我认为,基督徒就是指相信耶稣的人。洗礼是一个象征,是基督徒向众人表明我们在基督耶稣里,成为一个新造的人,是一个悔改的表现,并不代表一个人一定要洗礼才是基督徒。生长在基督家庭和会读圣经都不是条件。

基督徒指信耶稣的人,但并不是每一位基督徒都爱主耶稣。

其实我觉得你可以亲自看圣经,这样你才能更了解。我鼓励你看约翰福音。圣经可以在许多书局找到。若有疑问,可以问牧师或其他基督徒。

耶稣爱你!

原帖由 我是如花 于 30-4-2007 07:19 PM 发表
如题:如何算是真正的基督教徒?

选择1:经过洗礼后?
选择2:生长在基督家庭里?
选择3:会读圣经?
选择4:。。。。。

你的问题要分两方面来讲:

1。 怎样做个基督徒?
2。 怎样的基督徒才是真正的?(也就是说有很多人是做表面的基督徒,甚至是假的基督徒)

要怎样成为基督徒呢?我看了前面许多回帖,认为都不错,但是要看圣经的真理怎么讲:

圣经说:

a)  人人有罪。
b)  有罪,就在审判底下。
c)  人难逃逸一死,死后有审判。

你怎样除去你的罪?
a)  你需要一位救主。只有耶稣是你个人的救主。你需要接受耶稣做你的救主。
b)  要向神承认你的罪。
b)  悔改--就是以前所走的路,不再走下去;现在要 180度回转,走向神
c)  做以下的祷告(和人,叫做谈话;是向神说话焦作祷告):主耶稣,我承认我是个罪人,我犯了许多的罪,得罪了你。我现在愿意悔改,求你作我的救主。谢谢耶稣,阿门。

当你作了这个祷告,耶稣就是你的救主,你得到永生了。你不需要做任何其他的东西,才能成为一个基督徒。

你是个新生的基督徒,是个属灵婴孩;现在你要做基督徒需做的事,这叫做过一个真正基督徒的生活。一个真正基督徒的生活包括哪些呢?

这就需要你找一个教会来栽培你。相信你最附近的教会会很乐意栽培你的。

基督徒的生活最主要的是:凡事上以耶稣为主。凡不能表现耶稣的事,你都不做。那什么是以耶稣为主,表现耶稣的事呢?

1。你要亲近神--藉着读经祷告、上教堂学习。
2。过一个否定自己的生活--就是以耶稣为主,表现耶稣的事。

其实,我已经把最主要的告诉你了。你可能一时不明白,相信当你到最附近的教会去时,他们也是往着这方面栽培你的。

主祝福你!

原帖由 liewjian 于 4-5-2007 12:07 AM 发表
有,是絕對的。。。

你要算是真正的基督教徒就必須口里承認,心里信服耶蘇是我們的主,是唯一的神,請主圣靈進人我里面,引領我,教導我。我就是真正的基督教徒了。OK

愿神賜福給你。Amen !

同意这点!

原帖由 kamwah 于 4-5-2007 01:13 AM 发表

我意思是有些基督徒連基督的精神也沒有啦

沒有基督的精神就不叫基督徒咯..........

蚩尤战神 该用户已被删除
谁是真正的基督徒目前很难知道,死后能上天堂的就是真正的基督徒咯!