佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老天爷太岁

什么是基督徒?

原帖由 傻敏 于 10-6-2007 11:28 PM 发表
不是啦~你知道练武是很需要毅力的嘛~
我没办法承受那个辛苦。~
我现在还是学生。。我很小的~

哦,不好意思。现在明白了

学武尽然和信仰有关系,我们是否能分开进行?

原帖由 ercompany 于 11-6-2007 10:49 PM 发表
学武尽然和信仰有关系,我们是否能分开进行?

当然要分开,这种误会实在太深了。但是如果要开小组还是要查经的话,我建议借用教会场地或者是将自己的住家开放。

本地有个地方叫  YMCA  是有CHRISTIAN创办的
那边都允许学那些MARTIAL ARTS 哦

原帖由 kamwah 于 11-6-2007 11:05 PM 发表
本地有个地方叫  YMCA  是有CHRISTIAN创办的
那边都允许学那些MARTIAL ARTS 哦

在十五碑,有好几个流派的武术

温♂ 该用户已被删除
原帖由 ercompany 于 14-2-2007 04:10 PM 发表
当你们向别人说自己为一名基督徒时,别人会如何看你?

看是对什么人说吧

Follow Us
对信主几十年的基督徒而言,打击一定很大吧!

为什么这么说啊?

如果有过被人这样说的经验,我觉得是否有些方面做错了。

原帖由 ercompany 于 14-2-2007 04:10 PM 发表
当你们向别人说自己为一名基督徒时,别人会如何看你?

好像我身边的人都没有意见咯。。。

你拜你的,我拜我的。
自己的事情来的。。。

你真幸福,还有许多人都在这道路上遇到阻挠。

慈善胶贴

这是我看到的一篇好文章与大家分享:

每回见到在地铁站,巴士站,或购物中心走廊口的年轻学生,拿着圆罐,充满亲切微笑,向路人劝捐的时候,你会怎么反应?

这是最简单,不用思考,就可成事的善举!

只要掏出几毛钱,或者一两令吉,塞进圆罐里,听学生一声谢谢,就觉得无限喜乐,然后,劝捐的学生会给你一枚印着慈善

结构标志的黏贴纸,你可黏贴纸贴在胸襟前,

或者贴在背包,手袋,手机上,那一枚胶贴纸,便犹如"通行证",那一整天,你可通行无阻,要是再遇到劝捐的年轻学生

,你便坦然微笑挺胸而过,或显示背包上的"慈善胶贴",他们便再也不会来"烦扰"你了.当然,你乐善好施,准备很多银币,

沿途不断塞钱进乐捐罐子也行.大部分的人,却是乐捐一次,便贴着"慈善胶贴",从此免疫!

突然想起基督徒的受洗仪式……

决志信主,念了信约,水由额头浇灌而下(有些是要泡在水池中,全身浇灌),便永远在圣灵的光照中,通行无阻了吗?

犹如身上贴着"善","义"的胶贴?就能"不叫我们遇见试探,拯救我们脱离凶恶"吗?   

答案是 : 不见得!

事实教导我们,你每步出一步,仍然得受到撒旦的种种试探,每跨出一步,在生活上仍然有无数的试炼,逼迫,引诱,你可能偏离,

可能软弱,可能动摇,可能背弃神,千万别以为有了受洗的"胶贴印记",邪恶, 情欲, 贪梦, 异端就远离你,你就免疫了,你每到一处,

仍然可遇见不同的人,不同的面容与姿态,

除了"劝捐",还有劝你走向属世的"享乐",,劝你暴富的陷阱.

回复 1# 杀手鸟 的帖子

前半部是不错。的确,信仰不应该只有sticker的程度(尤其是bum sticker)而已。不过,后半部就似乎太片面了些。如果人自甘堕落,自己"试探"自己,甚至拿"基督教"的种种论调来"试探"别人,这是否也算是魔鬼的错?

所以人到老到终时时刻刻都要看顾好自己的心.免得掉入了自己所设的陷阱中....
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生果效,是由心发出. 箴4:23

突然想起OSAS(Once Saved Always Saved)的争论