佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: siokae0422

画图建屋子

回复 20# 隐形人物

找architect只是画layout可以吗?? 因为我朋友要我帮他设计室内和室外...

之前我有个顾客也是这样的,要不然你问问architect回复 21# BOCCINO

回复 22# 隐形人物

谢谢你

回复  隐形人物

谢谢你
BOCCINO 发表于 21-11-2011 10:45 PM

以你的情况来看,可以先叫architect先出图,然后你代表修改~

回复 24# evilgodghost

我也打算这样做,谢谢你

我刚刚画好图
3000sq buiild up, experience registered draftman画的, 包architect签名, submit to local authority, 拿OC = rm2500
我不照图跑, setback要求太高, 画多一张不需要签名的真正建筑图 + rm1000
之后请cari的ID做exterior design, 几百块, 3D图2 views
有牌 engineer 画图, 不需要submit, rm3000

Follow Us
回复  隐形人物

找architect只是画layout可以吗?? 因为我朋友要我帮他设计室内和室外...
BOCCINO 发表于 20-11-2011 03:50 PM

structure图也要, 除非你自己会, 不然给engineer骂死

回复 27# Laine

structure图是architect帮我搞定的。

我刚刚去见architect ,我叫他帮我搞定完所有的drawing 包括(layout plan + elevation + section , structure plan, M&E Plan) + submit总共RM50 千左右。

那块空地是6000 sq ft , 在selangor 。请问这个价钱合理吗 ??

回复  Laine

structure图是architect帮我搞定的。

我刚刚去见architect ,我叫他帮我搞定完所 ...
BOCCINO 发表于 24-11-2011 04:46 PM

我的一共才6千5.......可能你找的比较出名吧

回复 29# Laine

我也不懂为什么那么贵

回复 30# BOCCINO

请问这里有architect 吗? 有的话请pm我    谢谢

:请问有想过找顾问公司帮忙吗?
他们可以帮你打理从A到Z的,
有兴趣可以PM我吧 : )
May

我家廚房要裝修, MBSA說要畫圖, 請問有誰可以幫忙? 或是有什麼可以提議及指教. 謝謝

Laine 发表于 25-11-2011 02:08 AM
我的一共才6千5.......可能你找的比较出名吧

嗨 , Laine , 可以请你给我详情吗, 我也是想翻新我的家。 6000sq ft , 在Selangor , 谢谢

may82L 发表于 12-6-2013 04:40 AM
嗨 , Laine , 可以请你给我详情吗, 我也是想翻新我的家。 6000sq ft , 在Selangor , 谢谢

selangor帮不到哦, 我在sabah

Laine 发表于 12-6-2013 08:03 PM
selangor帮不到哦, 我在sabah

没关系,谢谢

BOCCINO 发表于 25-11-2011 12:46 AM
回复 27# Laine

你好 ,
我去年刚买了一块地 , 是80x 80 = 6400 (和你的差不多 )
然后我就要画图 问了很多人 , 很多Architect , 价钱有的真的是天价 ( 5% construction fees,也有的quote 20k - 16k  )  
然后就记起有一个生意来往的客人的弟弟是licensed architect , 就去问他
他给的价钱是 画图+银行借钱时的form + CF
一楼 - RM 6800 + 政府费用
一楼半 RM 9000 + 费用 ( RM 1490 )
我画的是 一楼半 RM10490
他会分阶段画给你,和向你收钱 ,如果同意submit 了就不能改了 ,
不知每一个地方的law 一样不一样 , 在马六甲是不用M&E 的 ( commercial 就要 )
我得到的结论是这样
当我们还没画时 , 问人的得的价钱都是天价,
当我画好了 , 在问建筑商时 ,他们就说我画贵了 , 5千 就有了 ,
也有的说他会画 , 画好了拿给人家盖个印就好了 ,etc etc  
真的是在商言商。。。你自己看着办吧

想请问现在2000++方尺的家要画图+architect 签名要多少钱呀

有兴趣的不防参考阿贤品牌