佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

楼主,我爬完你的帖了,很精彩

我也是某团体的助理执行秘书,不过没有那些人际关系问题,呵呵~

多多指教

2005年3月附加篇

3月份已經忙完新年喲。
某個人偷偷來到我辦公室。他要打個電話。
爲什麽要到我辦公室來?
原來他要打去某個公司問工作。
好吧!你就打吧。
我也不會對外說。不會對任何人說。

某個人是誰?
Bingo!就是CL!
CL終于遞上辭職信。
最後一天服務天是4月15日。他對外說,他會在4月16日開始新工作。
真好。終于離開這苦海。
OL也不留他,也說服LY批准他離開,原因是男人不宜在社團工作,可以到外發展。(可是我看見很多社團的秘書是男人哦。

最後CL告訴我,他雖然獲得那份工作,可是他沒有去上班,在家裏量地。
只是爲了面子,說去那邊上班了。

原來CL離去,也是我最終的噩夢開始!!!

原帖由 蒲公英^^ 于 22-5-2007 04:53 PM 发表
楼主,我爬完你的帖了,很精彩

我也是某团体的助理执行秘书,不过没有那些人际关系问题,呵呵~

多多指教  

原來我的貼還有人在看。。

我想我的貼只有團體秘書才看得精彩!!

回复 #183 katrina2399 的帖子

从第一页爬。。。看得好慢!

可是我就觉得故事很精彩!

我也要写了。。。找以前的日记来讲故事PUN。。。哈哈!

偶来~~~偶来~~~
才你的场!!

原帖由 柠檬绿茶 于 22-5-2007 05:51 PM 发表
从第一页爬。。。看得好慢!

可是我就觉得故事很精彩!

我也要写了。。。找以前的日记来讲故事PUN。。。哈哈!

你果然是吉打人。。说话有pun的。。。哈!

Follow Us

回复 #186 katrina2399 的帖子

还有 pulak

回复 #186 katrina2399 的帖子

3sta没有的?!

回复 #188 jinyen 的帖子

出门在外久了腔调就改变了哦。。。

原帖由 katrina2399 于 17-5-2007 10:21 PM 发表
我突然想起,公司里有位同事的丈夫好像姓梁。
但是那位同事不与我同部门。
如果是她,照我公司的organization chart,她可以算是我的下属。我的职位还高她一层。但是我的工作和她工作不同。她需要向另一个秘书 ...

对你们的组织图很有兴趣,
可以贴完整个图来看吗?

原帖由 clownfish1 于 23-5-2007 04:02 PM 发表

对你们的组织图很有兴趣,
可以贴完整个图来看吗?

要如何画?我不会勒。。
我迟些贴一张图上来。。。

我会继续追看你的文章
只是不想写什么了

2005年3月 - 我手上的活動

爲了活動而搞活動?我不知道。
還是爲了噱頭?
OL建議我在農曆二月的觀音誕,辦一個佛化註冊儀式。
還是集體的。
好,沒有嘗試過就辦吧。
由於樓上的空間不多,我看了幾次,覺得最多能容納50對人。
這活動安排比較遲,所以接受了53對人。
其實這種集體活動,很浪費時間,還有可能你不是很虔誠的教徒,可能會不喜歡那氣氛。
之前沒有人辦過這樣的方法,我又只好去找資料。
找到大致上的佛化流程,修改幾次,我發現OL也真的不懂。(她說她懂很多,尤其是宗教。)
這次的流程與以往的不同。邀請的法師還真的依據法規去進行。(我之前和法師溝通過。)

少許紊亂,因爲空間少,觀禮的人也多。還有拜拜的人也多,遊客也多。我只能說我很討厭。但沒有辦法,我還是要去辦理。
後來,OL告訴我,法師運用太多時間去處理,她不喜歡。
我對她說:“我有和法師說過,簡化流程,是法師堅持做完整套,況且我也不懂這種宗教活動。”
OL少許不爽。“関我何事?”心想。我只依據你要的活動而辦活動。
過後檢討,認爲在觀音誕辦理這種活動是不適合的,因爲空間問題,還有大衆流動量大,干擾活動流程。
這最好不過,我喜歡簡單的流程。這種噱頭的事,少辦為妙。

2005年4月 - 新職員報到!

記得CL離職嗎?
哎喲,CL手上有個活動在籌備中,12月份的晚宴。在未請到人之前,OL吩咐我與CL去開那個12月活動的會議,我去了。
爲什麽這樣?
我公司的職員手冊有這一條:OL有權利支配任何助理或主任去負責任何事情或工作。
這是我最恨的一點,也顯示着一個漏洞,一個剝削員工的條文。

過後,OL應徵了一位之前在公司工作過的秘書KV。很好。有經驗。
可是不知道怎麽樣,我對KV的印象普普通通。
OL對我和新職員KV說:“你們要合作,一起辦好這個活動。”
可是,我還是覺得奇怪,此公司大部分的活動都只有1個秘書負責,全權當個活動執行秘書。(這代表要包山包海的。)
CL知道這消息後,就開始交待工作,對着我和KV說。
我聼就好,我不打算理會,因爲KV才是真正代替CL職位的人。
我到4月還是不多工作在身,最多協助其他同事的活動。
由於KV離開這公司有段時間,回來後了解的事情不多。她真的以爲是兩位秘書去執行12月的晚宴。不!我不會去。
你們說我奸詐也好,KV叫我輪流去開會,我也拒絕。因爲KV代替CL的工作,不是我。我可以拒絕去。
KV的年齡與OL相仿,之前他們是朋友,現在他們是上司與屬下。這樣會有什麽事情發生?

到這時候,我做好本分就行,也不必去開那個會議就好。最大原因,那個活動的顧問是LY!

原帖由 柠檬绿茶 于 23-5-2007 01:09 PM 发表
出门在外久了腔调就改变了哦。。。

我偶尔说话也有pun 和pulak的。。。

原帖由 katrina2399 于 24-5-2007 12:47 AM 发表
記得CL離職嗎?
哎喲,CL手上有個活動在籌備中,12月份的晚宴。在未請到人之前,OL吩咐我與CL去開那個12月活動的會議,我去了。
爲什麽這樣?
我公司的職員手冊有這一條:OL有權利支配任何助理或主任去負責任 ...

嘻嘻!搞不好每间公司都是这样??
我们公司的job describtion 也是有类似的条文,
下属要服从上司的指示,安排

原帖由 clownfish1 于 24-5-2007 08:36 AM 发表

嘻嘻!搞不好每间公司都是这样??
我们公司的job describtion 也是有类似的条文,
下属要服从上司的指示,安排

可是她会指示转去不同部门勒。。。
好像我这样,我在注册部,如果去做CL的东西,是另一个部门的事了。。

原帖由 katrina2399 于 24-5-2007 11:24 AM 发表

可是她会指示转去不同部门勒。。。

那就垮张点咯,

原帖由 clownfish1 于 24-5-2007 11:33 AM 发表

那就垮张点咯,

对咯。。过后我就中了。。
等我继续写下去就知道啦。。

原帖由 katrina2399 于 24-5-2007 11:58 AM 发表

对咯。。过后我就中了。。
等我继续写下去就知道啦。。

OK 我慢慢等,你也不要这末狠了,
半夜上贴,等下不够睡你又叫头痛了