佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

2005年12月:xx奖的颁奖典礼及晚宴

5.遴选酒家
由于这活动是LY的,他心中有数,都是请KelanaJaya的酒家。
平时,我们都是叫适耕庄酒家的。大约是RM250-350一桌,还包茶水、桌椅、桌布。
基本我们会售RM400一桌,但是这次KelanaJaya的酒席是RM400,我们把票价订在RM500。没理由亏钱的嘛。
这家酒家的capten挺好,虽然大家都认为菜色普通哦,但对我也没有什么影响。
这里的人很喜欢试菜,不管多远还是之前有没有吃过那家酒家,他们都会要求试菜。
他们真的会驱车到适耕庄去吃,从早上到下午。跟去的同事就当司机,一整天不必回公司办公咯。

6.售卖席券
这颁奖礼并不吸引人,或者说没有号召力。
我只晓得这些票很难卖出去,有托PH打电话给一些社团还有合唱团,才大致上卖完。(好像席开80桌)
其实都有在人埋怨?
为什么?因为我们要酒家在8点之前出完全部菜,在8点过后只提供矿泉水,只可以静静欣赏节目和颁奖。

7.节目策划
为了让晚宴更加名符其实,筹委会决定邀请历届得奖人表演。
实在抱歉,得奖的人大多数都年纪大了。年轻的,却不屑一顾。当然,有某位舞者给LY脸,他答应表演。
可是哦,他要求的费用是RM2,000!!!
原因?他说,他特地编过一支新舞蹈给此颁奖礼。还免费送一支舞蹈给我们。
还有一华乐团特从沙巴飞来表演,我们竟然没有给他们津贴!
可是相反的,我们竟然津贴RM1,000给槟城一中学合唱团。
其他都是津贴RM200或RM300给独唱、华乐独奏、相声。

8.购买其他琐碎物品
为了让LY爽,我们还是遵守他的要求。
买了一大堆蜡烛,莲花烛。(成本是RM 1.20左右,而我公司卖给人点灯是RM 10)
在大家吃完餐席后,我们要放在桌上营造气氛。
另外,我们买了饮用水。一杯RM 0.20。
酒家把吃的喝的东西都收了,观众要怎么办?所以只好卖水给他们喝。
还有,为了充面子。筹委会要求订做蛋糕,两个数字 11,超大的蛋糕。(这蛋糕在充完面子后,如何处置?下回分解。)

在未到颁奖礼日,LY又想到一样事情了!
他考虑到这颁奖礼被社团忽略了,好像很多人都不在乎。
他决定要办个交流会。
我们着手和报馆联络,想借用他们的场地。当然最重要是见报哦。
其实最大的问题是:谁要参加?!!
很多人真的不在乎这活动,然而就有赖于PH的联络。老实说,那些人都给脸PH,而不是LY。

交流会如常进行,人数不超过10人。
本来报馆说,会邀请中国艺术家出席。后来艺术家却临时不出席,也罢,或许他也发觉他不懂这是什么奖。
一大堆人在说话。不!大多数都是LY在说,鸟!很多时候都在讲回他10多年前的大汇演。
闷到我打瞌睡。不不不!我在录音和记录。
交流蛮久哦。
幸好是星期六,交流完毕后我就可以走了。
当然还少不了拍照,呵呵,我当然是站在一旁看他们拍照。
结束后,这报馆就招待我们吃饭,嗯,就在他们的食堂。与另一报馆相比,另一报馆就在大同酒家招待。
我就不吃了,反正都不适合。我就这样走了,留待他们吃掉我的份量。

终于到了颁奖典礼当天。

还记得那蛋糕吗?本来我是叫同事HT帮我去拿。可是在我列明每个员工的工作性质,给OL看后,OL对我说:
“HT很会算车油钱的。”
棒头一喝!醍醐灌顶!
我明白了,OL要省车油钱!:@
说到这里,我还记得我自己驾车去开会,和政府部门开会,来回都没有领车油钱。原来OL是要这种的人哦,不claim allowance哦!!
就这样,我不叫HT去领蛋糕,原因不在车油费,而是太早了。我只需要他下午5点出现工作。
(这晚宴是在星期日,没有double pay,只有区区几十元津贴)
我在下午1点多左右去领蛋糕,喔,很大的两个 1。(RM 200左右)

到了公司,我竟然看到LY出现?
他不应该出现的,应该在晚上才看到他啊。原来是开会。
我不理会他。我继续看我的晚宴场地如何。
酒家的人在处理会场了。我知道为什么LY会选择这酒家,因为侍应生穿着斯文得体又年轻,比较有气派。
我倒忘记叫人把饮用水拿出来,给FL(主任级的同事)鸟我一下。
我倒不甘示弱,“你不叫你的人拿出来,难道我自己去推出来吗!”
他还是帮我推出来啦。
我继续整理文件。

一直到下午5点多。我下去看看会场,同事们都陆续到公司。这次学精了,叫了很多人帮忙。不然我那有这么多分身处理东西哦?!
报到、嘉宾招待、嘉宾入场、记者接待、交通协调、酒家协调、舞台幕后工作、音响、灯光、司仪协调、节目协调、multimedia presentation操作等。

这时候,沙巴华乐团到了。说要彩排,去吧去吧。
合唱团也要彩排。去去去。
舞蹈也要!!

时间安排上还算理想,准时开场。(司仪很棒,咬字发音都很好,怎样说他都是开班教授正音的人。)
嘉宾(两个部长都到了)。当然两人都有上台致词,一位我们稍微嫌他说太久,其实我们都在等他说要拨多少钱给我们罢了。终于听到了,马币一万!(我一点兴奋都没有!)

这时酒家的部长有微言,为什么?
出菜太快了,给人鸟。
可是我能怎样办?不能啊。害到她说:“我公司招牌被你们砸了!!”
幸好是六道菜。不然被人骂到更劲!

过后就是颁奖仪式了。一切顺利无阻。multimedia片段都顺利操作!
中间有一段是要表扬4个人在这些年来为这奖的付出。
我看得出LY很爽。还特地安排一马六甲华社的人为他们的努力宣读表扬。(48假!)
他们拿到的是一奖状。
谈谈这奖状如何制作吧。本来LY是要找一书法家写的,可是LY太迟说了,时间上都不允许。还有一点,书法家都要收钱的。
没办法了。
我只好自己设计。非常简单的设计。我用彩色列印机完成,用的字体是楷体吧。
由于他们要求是圆形,鸟!挺麻烦哟。我只好在相框上着手。

就是这样咯,圆形内是字体。去弄相框时,问老板收费如何。他说比较贵,要RM90++。我说没有问题,因为我已经无时间了。只要准时拿到就行了。
拿到手后,LY他们都觉得很好看。。LY爽弊了!!

顺利完成晚宴!
当把支票给得奖者时,却出来小小问题。
其中一名得奖者的名字错了。
我当然坚持我没错,因为我跟着他填来的资料而写的。
原来是这样的,是他的学生帮他填的。
哈哈!那再出过支票咯。

还记得那蛋糕吗?
在晚宴最后一环节,就是切蛋糕仪式。(很老套的剧情!!)
可是台下的人走到七七八八鸟。
切完蛋糕了,怎办?
筹委会某个人告诉我,就给沙巴华乐团和槟城合唱团!!
本来我打算收进厨房,让公司的员工吃啊。
算了,就让他们拿回去吧。
没人看的切蛋糕仪式就这样浪费钱!!

晚宴结束的第二天,我还真的服了LY。
他要来一场新闻发布会。
为什么?
他认为在10多年的大汇演所筹的款项被某团体收起来,不拿出来做艺术活动,或者赞助这颁奖礼。
我竟然没去上班,我病了!!
这新闻见报后,引起某团体反驳,说可以前来检查该基金。
LY有没有去?
当然没有哟。

2005年9月18日:中秋节

今天是中秋节哦!
让我想起2005年的中秋节哟。
这活动不是我策划。我只负责少许简单的工作。

第一项:团康
我真的冒冷汗。什么年代了,还团康?
那时,他们叫妇女组的人来练习。也要我下去学一学。
我哦了一声。
我没去学,因为很刚好那时我有会议咯。

中秋节当天,我帮忙同事替参加灯笼制作比赛的报到处。
去贴VIP seat的纸张。
看看时间表,准备迎接嘉宾。
还要通知舞台,何时把嘉宾带出场。
还有哦,要协调表演者的出场序。
嗯,当然带领嘉宾上台主持开幕仪式。
赠送纪念品和奖品我都要上台哟。(哎哟,可惜报馆摄记都不会拍我照片)
我还要带头,领着嘉宾小孩观众一起提灯笼游公司。
最鸟的事,团康时刻,他们还推我上去表演!!我我。。不会勒!!
(其实我最想在礼堂内处理灯谜环节!!)

原帖由 katrina2399 于 25-9-2007 12:57 PM 发表
今天是中秋节哦!
让我想起2005年的中秋节哟。
这活动不是我策划。我只负责少许简单的工作。

第一项:团康
我真的冒冷汗。什么年代了,还团康?
那时,他们叫妇女组的人来练习。也要我下去学一学。
我哦 ...

呵呵。。。还要会唱月亮圆 很老土下

Follow Us
原帖由 ck920 于 25-9-2007 02:30 PM 发表

呵呵。。。还要会唱月亮圆 很老土下

今晚不知道他们有没有在唱这首歌。。

原帖由 katrina2399 于 25-9-2007 02:51 PM 发表

今晚不知道他们有没有在唱这首歌。。

跑不掉的啦。。。
应该还是这首。。。

原帖由 ck920 于 25-9-2007 03:30 PM 发表

跑不掉的啦。。。
应该还是这首。。。

不懂。。要上網看看才知道。。

记忆中2005年农历新年
因为工作的关系
去过你的公司采访
还在楼梯摔了一跤
只记得。。。食物很不错

原帖由 小货车 于 27-9-2007 02:03 PM 发表
记忆中2005年农历新年
因为工作的关系
去过你的公司采访
还在楼梯摔了一跤
只记得。。。食物很不错

我就不知道食物好不好吃。。因为我们没机会吃,我也不吃。

你在那个楼梯摔了一跤哦?
我只知道公司后面的楼梯很窄,很危险。听说跌死人。

哈哈。。。等了 那么久才那么一点。。。追搞

原帖由 BigCola 于 27-9-2007 03:13 PM 发表
哈哈。。。等了 那么久才那么一点。。。追搞

你会等很久咩?
我要想想才可以写。

是时候写一些iso的东西。

原帖由 katrina2399 于 27-9-2007 03:30 PM 发表

你会等很久咩?
我要想想才可以写。

会。。 一日三秋

原帖由 katrina2399 于 27-9-2007 02:27 PM 发表

我就不知道食物好不好吃。。因为我们没机会吃,我也不吃。

你在那个楼梯摔了一跤哦?
我只知道公司后面的楼梯很窄,很危险。听说跌死人。

在各报记者先生小姐媒体朋友的见证下
我在大门口的楼梯摔跤
还赢的部长大人的一眸

2006年1月

新的一年,新的開始?
1月1日,公司差不多每個文職員工都要工作。
這一天,公司都會請顧客出席吃自助餐。由於人數龐大,員工不足下,文職員工必須工作,協調該活動。
我還是一樣被安排在露天空間工作,拿着walkie talkie,控制入場和離場的顧客。
嘿,從早上10點開始至下午2點,工錢要如何算?
當然,只有RM30。雙倍工錢?想都別想。
這時,OL來工作的時間如何算?OL是不可以拿OT,連RM30都不可以拿。
很不划算?
你就錯了。她可以算petrol allowance,RM 500。(基本上他都沒有什麽用到。)
現在她改成,凡是休息天,她有出席或活動或會議,她可以補假。
例如:開會2小時,她可以補囘4小時。4小時,她可以換成有薪假。
這公平嗎?然而我們的福利沒有更改到!

1月1日我的下場是:頭痛發作!!太陽太曬了!

原帖由 小货车 于 27-9-2007 08:01 PM 发表

在各报记者先生小姐媒体朋友的见证下
我在大门口的楼梯摔跤
还赢的部长大人的一眸

你好尷尬喲。
你出席的是媒體之夜??!還是新年活動。。

2006年1月:加薪花紅?

新的一年,新開始。
新職員YH在未足三個月就被認同正式員工。(然而我對她並沒有什麽好感,還有我和HH低估了她。她在之後也搞出很多風波。)
我們也是時候談談加薪花紅。
在2005年10月左右,我們開始收到評估表,自我評估外,還要評估下屬。
我換了部門哦?!其實我理當評估註冊部的員工,因爲我至少呆到9月份。
然而,OL沒有要我評估註冊部的人,反而讓YH評估。
我卻評估我新部門的下屬,HT和SN。
我執筆時,我還挺認真一下,只評了中等。
那OL評我又如何?
我發現一項很不妥的事:OL從未叫過我們進她房間談,說說我們的表現還有期待。
OL只在薪金小組内,和理事們談員工的加薪和花紅。(員工方面,就只有OL出席。)
這公司的制度少許不妥,2005年的花紅費用竟然在2004年年尾規定好,就是說2005年的花紅出現在2005年的預算案。

這次我的加薪花紅又如何?
當然加薪幅度是最高點啦,沒有什麽滿意不滿意。他們運用表格來規劃每個人的加薪幅度。
花紅?見仁見智。還算好啦。

然而1月裏頭最重要的是2006年預算案,還有員工的超時津貼。

报到,报到

原帖由 katrina2399 于 27-9-2007 03:30 PM 发表

你会等很久咩?
我要想想才可以写。

你好。。。
我很久没有来这里了。。。
想淡出这圈子了。。。

你还记得我吗?