佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

原帖由 ling268 于 27-9-2007 09:32 PM 发表

你好。。。
我很久没有来这里了。。。
想淡出这圈子了。。。

你还记得我吗?

我當然記得你哦。。
淡出江湖?爲何?

原帖由 katrina2399 于 28-9-2007 09:17 AM 发表

我當然記得你哦。。
淡出江湖?爲何?

在這個圈子,年輕人的幹勁比不上官場的力量
權力對於他們來講,很重要。

我還保留職位,但已經中空了。。
不是爭不過,而是重男輕女的觀念
別罵我自暴自棄 。。。

原帖由 ling268 于 28-9-2007 11:15 AM 发表

在這個圈子,年輕人的幹勁比不上官場的力量
權力對於他們來講,很重要。

我還保留職位,但已經中空了。。
不是爭不過,而是重男輕女的觀念
別罵我自暴自棄 。。。

在社团,权力当然最重要。
连protocol也是一种非常重要的事。
如果认为这个理事较好谈,或者比较容易叫得动,然而他的职位不很高。
而秘书处老是要求他帮忙,他又乐得帮忙你。
可是就会有人看不过眼了。

我宁可那些不愿参与社团的人不留在那霸个位子,对秘书处是个难题。
秘书处在处理事情,往往面对难题。
有人说:你一定要联络那个人。(但我们知道那人不愿再来了)
为了交待工作,我们还是联络那人。那人也会给我们冷言冷语听啊。
我与你不同的是:我在秘书处,而你在理事当中。
感受自然不同。
你为避免得罪人,所以还是会保留职位,只是待改选时不参与就可以了。
而我却避免得罪两派人,要左右为难之际,又觉得事不关己,也没有什么不妥。

原帖由 katrina2399 于 27-9-2007 08:05 PM 发表

你好尷尬喲。
你出席的是媒體之夜??!還是新年活動。。

我出席得好象是新年的媒体之夜
总之有出去门外看什么12生肖点灯的
所以我才会在门口跌倒
而且那天下过雨

原帖由 小货车 于 28-9-2007 01:25 PM 发表

我出席得好象是新年的媒体之夜
总之有出去门外看什么12生肖点灯的
所以我才会在门口跌倒
而且那天下过雨

那一天哦。那应该是2006年。
他们在2006年才开始做灯会。
对的,那天还下大雨。还很多大人物出席哦。

原帖由 katrina2399 于 28-9-2007 12:24 PM 发表
我宁可那些不愿参与社团的人不留在那霸个位子,对秘书处是个难题。
秘书处在处理事情,往往面对难题。
有人说:你一定要联络那个人。(但我们知道那人不愿再来了)
为了交待工作,我们还是联络那人。那人也会给我们冷言冷语听啊。
我与你不同的是:我在秘书处,而你在理事当中。
感受自然不同。
你为避免得罪人,所以还是会保留职位,只是待改选时不参与就可以了。
而我却避免得罪两派人,要左右为难之际,又觉得事不关己,也没有什么不妥。
...

呵呵。。
我明白你說什麽
但我還是願意合作的人

我不會對任何人冷言冷語,我卻忍受過人家的冷言冷語
改選的時候我也參與,因爲如果不參與,就連職位都沒有了

如果對外,不會有人發現有什麽不妥
只有裏面的少部分的人,才會知道改朝換代了

對内對外,我還是一樣,低調

Follow Us
我又是秘书又是理事呢
厉害没有

原帖由 雪影狂刀 于 28-9-2007 01:50 PM 发表
我又是秘书又是理事呢
厉害没有

那你就是秘书长哟。

原帖由 katrina2399 于 28-9-2007 01:31 PM 发表

那一天哦。那应该是2006年。
他们在2006年才开始做灯会。
对的,那天还下大雨。还很多大人物出席哦。

好像是
我记得我那时候已经离开媒体行业了
是那时候的老板叫我去客串一下的

原帖由 katrina2399 于 28-9-2007 01:51 PM 发表

那你就是秘书长哟。

秘书长+执行秘书

原帖由 雪影狂刀 于 29-9-2007 10:04 AM 发表

秘书长+执行秘书

能者为师哟。

2006年1月:職員福利?農曆新年超時津貼減少了?!!

緣由:農曆新年的津貼太多了?OL代言LY告訴我們,LY不滿意我們在農曆年除夕至年十五,每個員工領的超時津貼是1.5倍。OL表示,LY只願意給我們平時的津貼即是:1-4小時領RM30,4-8小時領RM60。
由於有部分職員的薪水高(這是OL所說的,我真的不知道多少才叫做高薪。),如果領1.5倍的超時津貼是很大筆數目,還有一些真的做足16天!
還有一理由,我們年初三就回來工作,不可能再拿1.5倍的津貼。

理事會開始檢討職員福利?還是OL和LY罷了?

終于有了新employee handbook,裏頭列明年假、病假、津貼等等。
在秘書處會議時,OL叫YM(這是人事部主任)給我們看看新的handbook。(但要求我們看完后歸還,你們說我有歸還嗎?)
OL很隨意的説明津貼這部分,基本上員工都認同。
這是什麽一回事?
PH一向來在乎公司所給的福利,這回卻沒有反駁?
呵,因爲PH在今年尾就退休。沒有必要再爭吵了,況且這新的規定將在2007年規定。

2007年將實施的如下:
年除夕至年初二的津貼:是時薪的1.5倍
年初三至年十四的津貼:1-4小時領RM30,4-5小時就RM40,5-8小時領RM60。
(如果是星期天的話,就給你時薪的1.5倍)
年十五的津貼:時薪的1.5倍

這种津貼算法對職員來説,滿意嗎?

然而有部分同事竟每年犧牲農曆新年的晚上與親友相聚,反而去了工作。
公司無法認同職員的付出,相反地剝削他們。

2006年1月:職員福利?

看完這handbook後,YM真的收回去。
裏面的内容真的有看仔細嗎?當然沒有,時間根本不足。(雖然秘書處開會往往花上3小時。)

當時OL說,是與我們協商,要我們認同。
這是事實嗎?
不!一點也不!
她拿着這handbook提呈至理事會,其一副會長拒絕通過,理由是他在乎職員的福利,需要好好看過。
可是,OL卻否認了這副會長,對YM說,這handbook的有效日期是從2006年1月1日起。
理事會是在1月多才召開。
然而,秘書處會議卻比理事會遲召開。
根本是OL歪曲真相。(還敢說職員提呈的?還是她就代表全體職員?在沒有獲得全體職員的認同下代表職員?)
而1-4小時領RM30,4-5小時就RM40,5-8小時領RM60,卻也在2006年1月1日開始算了,OL還吩咐SC(會計部主任)執行此任務。

其實,秘書處一直要求OL和YM再次召開會議,專談職員福利,慢慢詳談。因爲我們發現很多不妥的事項發生了。
(我們都了解一公司想要更改employee handbook内容,須與職員談過,並且讓他們認同通過。我與其中幾位同事曾在中華工商會上過類似職員福利等的課程。)

可是,這要求一直被忽略,直到OL在2月份拿了產假後都未解決。

很乱水的样子,
看来你那里的认识政治震得很昏,
不好玩,

原帖由 katrina2399 于 19-9-2007 10:48 AM 发表

我被谁对付?

如果还没人知道,你打算去跟LY还是OL说真相?

你曾在那工作,你认为谁人会去论坛?会用网络的?会看到这里?

连念master degree的OL用电邮都有困难。

她不会但有很多青年团及理事会呀。。。而且你还在这领域里头叻。

原帖由 katrina2399 于 19-9-2007 11:00 AM 发表

不是书读多就很多斗争。。
像LY这人,书读得多吗?他也闹很多事。

但是我有点怕,我写到一半就自己发神经。。。 笑掉。。。

原帖由 小货车 于 27-9-2007 08:01 PM 发表

在各报记者先生小姐媒体朋友的见证下
我在大门口的楼梯摔跤
还赢的部长大人的一眸

你没有趁机叫下“我是佳礼小货车!”。

原帖由 潇遥仙 于 30-9-2007 01:58 PM 发表

她不会但有很多青年团及理事会呀。。。而且你还在这领域里头叻。

他們看到後,我該怎樣做?希望你指點迷津,願聞其詳。

原帖由 潇遥仙 于 30-9-2007 01:59 PM 发表

但是我有点怕,我写到一半就自己发神经。。。 笑掉。。。

那就别写咯。。
就当我们无缘见识到直销公司职员的内幕消息咯。

原帖由 clownfish1 于 29-9-2007 09:17 PM 发表
很乱水的样子,
看来你那里的认识政治震得很昏,
不好玩,

根本都不好玩咯。。