佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

原帖由 katrina2399 于 1-10-2007 09:29 AM 发表

他們看到後,我該怎樣做?希望你指點迷津,願聞其詳。

等你被发现了,才来跟我讲咯。。。

原帖由 潇遥仙 于 2-10-2007 12:17 PM 发表

等你被发现了,才来跟我讲咯。。。

谢你关照。
等被发现,才来向你求?

2005年11月-2006年1月:農曆新年快到了?

記得2005年,公司把某個寺當成對手了。在2005年檢討那刻,公司決定在2005年4月要成立籌委會以重新出發,要搞一個非常叫好的農曆新年。
無奈的是,每個理事都怕自己無法進入理事會,2005年是改選年,而拒絕在4月份成立籌委會。
一直到改選後,大約10月份才召開會議。
LY建議搞個燈會。連製作單位他都找來了,無可厚非LY是有心人,對自己的東西非常上心。
談好價錢,約百多兩百千吧。製作單位從中國來。
這場燈會由SS負責,基本上新春活動都是由SS負責。
SS對forwarding也不是很會,雖然蠻棘手,但她也遇貴人,也在限制的期限,把製作單位及材料弄進馬來西亞。
製作單位的工人在公司吃喝住睡,把燈飾都弄出來了。
可是公司面對的是場地問題。
這等會將會霸佔很多空間,相對的泊車位也減少了。然而我們也無法做什麽。因爲我們無權。
甭理這個了。

談談宣傳。
雖然觀賞燈會是免費的,可是也需要宣傳啊,給更多的人知道,上來公司觀賞。

這時,公司的例常活動之一,媒體之夜也應該在一月份進行。
雖然OL不是很想辦,但她也無能為力,會長堅持要啊。
OL比較想把媒體之夜納入新春大聯歡晚宴同時進行。

媒體之夜代表很多記者朋友及報館高層出席,是不是這樣,鎂光燈就會閃個不停,在報紙亮相的機會也多了。

好,就這樣吧。LY決定把燈會開幕儀式訂在媒體之夜進行!

2006年1月:媒體之夜

爲了答謝媒體對公司一年來的厚愛,公司決定辦個媒體之夜來酬謝報館電臺電視臺的職員。
大家都知道,要在報紙或電視臺或電臺亮相,是要付錢的哦。
而社團卻可以免了這費用,媒體是願意替社團刊登新聞資訊。
有時候,社團可以辦個新聞發佈會來發佈或活動資料。
由於公司的活動量超多,公司應該表明謝意哦。

LY爲了燈會可以有更多亮相的機會,還是決定把亮燈開幕式與媒體之夜同天進行。
我們開始請華文報英文報電視臺電臺,是全部哦,沒有一個遺落。
爲了加強氣勢,還邀請政治人物的同鄉喲。
還有,也爲使開幕儀式嘉賓更加龐大,也邀請七大鄉團總會長們出席。
爲了體恤媒體,這一天是訂在星期一。
雖然酒席是7點半開始,OL爲了怕嘉賓們餓壞了,就建議去買一些小餅乾之類。(平時宴會是沒有的哦。)
我和HH就去了midvalley買。
可是我們還是面對問題!OL要很體面的點心,可是她所給的budget,我們絕對是買不到的。
我們買了什麽?究竟在midvalley可以買到什麽?
好啦好啦。我說。我們買了香餅!
在媒體之夜前,我們還開始向理事會徵求金錢或是禮品!
每位嘉賓都可以等到一份手禮!
而每位嘉賓都有機會抽獎!!
Opps!不!是每個人都有獎拿。
(我們之前會詢問被邀請單位會派幾位出席,然而我們就相對準備一定的禮物,確保每個人永不落空!)

當天5點我們又匆匆忙忙地籌備。這次我們不必吃RM50十人的飯菜,會長說請我們吃一餐。
這次的酒席是前所未有的貴,還有乳豬。(果然公司很款待媒體。)
而新人YH卻慢慢地去沖涼吃飯。
OL叫她setup notebook的事,她都假假不知道。
害我被OL叫我setup!無所謂了。

差不多時間了,嘉賓開始入席。
可是,這時下很大雨。
很多貴賓都遲了。這還不要緊。
LY做了一個決定,吩咐沒有一輛車可以駛入公司範圍,停在禮堂前下車!
理由是燈飾在這周圍,怕影響氣氛。
哈。就這樣,我看見一YB卷起褲腳走進禮堂。
嘉賓來了七七八八,舞臺上的節目也開始進行了。
而我們職員卻又要開始到外準備了!
我們等待司儀念嘉賓名字,我們一班女人就迎賓到開幕亮燈的位置。(事先已内定了。)
在位置站好後,我們這一班女人忙着等蓮花燭,而男人就去燈飾亮燈開關處準備。
嘉賓所拿住的亮燈機関都是假的,只是儀式罷了。員工在燈飾後負責亮燈。
爲了可以達到一起亮起來的效果,我們還在前一天星期日到公司彩排。(休息日還要來彩排!
123!亮完全部燈了!!
接着我們又把蓮花燭一個個捧給嘉賓,讓他們在菩薩面前許願。
(小貨車是在嘉賓出去亮燈那環節跌倒的?)

儀式結束後,回到禮堂用餐。也就開始抽獎儀式。
究竟嘉賓們都抽到什麽?有電器、有紅酒、有養命酒等等。當然也有不好的東西,畢竟是理事報效。
OL說,很多媒體朋友拿到禮物時不高興因爲東西很paria。她很尷尬。
員工就無所謂,反正這些禮物都會送出去,裏頭的内容都不知曉。

還記得那一桌給職員的酒席嗎?
我們就在廚房用餐。
我們還記得,當OL告訴我們,會有乳豬時,她說了一句:很殘忍!她不吃的。SS也表示不吃。
可是在吃那一霎時,OL說了另一句:反正它都被犧牲了,就吃吧。隨手就夾塊來吃。
怎麽前言不搭後語?!
SS果然說到做到,不吃。
其實大家都認爲,OL要吃就吃吧,不必做任何掩飾或解釋。
只得來越描越黑!

帖子好长,还在爬着......
楼主的记忆力好强哦!

原帖由 潇遥仙 于 30-9-2007 02:01 PM 发表

你没有趁机叫下“我是佳礼小货车!”。

不要丢脸丢到那里去
虽然在现实中也很多朋友知道我是小货车

Follow Us
原帖由 katrina2399 于 4-10-2007 09:46 PM 发表
爲了答謝媒體對公司一年來的厚愛,公司決定辦個媒體之夜來酬謝報館電臺電視臺的職員。
大家都知道,要在報紙或電視臺或電臺亮相,是要付錢的哦。
而社團卻可以免了這費用,媒體是願意替社團刊登新聞資訊。
有 ...

你猜得完全正确
因为实在很滑
我那时候就是代表某电视台去采访的
超丢脸

原帖由 小货车 于 5-10-2007 01:46 AM 发表

你猜得完全正确
因为实在很滑
我那时候就是代表某电视台去采访的
超丢脸

印象中是有这回事。
但放心,我们秘书处没有把这事看成笑柄。
每次上下那儿的任何楼梯,都要小心,尤其是老人家。

原帖由 魔天輪 于 4-10-2007 11:34 PM 发表
帖子好长,还在爬着......
楼主的记忆力好强哦!

有待你慢慢看。。有时我写得很乱一下。

原帖由 katrina2399 于 5-10-2007 10:34 AM 发表
有待你慢慢看。。有时我写得很乱一下。

不会乱,文笔好,又惊彩 . . .

原帖由 katrina2399 于 5-10-2007 09:08 AM 发表

印象中是有这回事。

对呀,这样摔下来绝对不是开玩笑的。。。

原帖由 katrina2399 于 5-10-2007 09:08 AM 发表

印象中是有这回事。

等下搞不好又要发动ISO里的急救手册,katerina要去拿药箱,YM要叫救伤车来。。。

原帖由 潇遥仙 于 6-10-2007 12:41 PM 发表

等下搞不好又要发动ISO里的急救手册,katerina要去拿药箱,YM要叫救伤车来。。。

如果摔下来,叫ym就好了。
我都不在那边工作了。

2005年11月-2006年2月:籌備農曆新年活動

由於我換了部門,是應該接手這活動:新春大聯歡。
這公司有一規定:每個活動都有一兩個活動秘書,而最主要的負責人就是名單中的第一名字。
例如:
新春大聯歡活動秘書:katrina, YM, PH。Katrina 就是那主要負責人了。
話說回去,還記得有個派紅包招待老人院老人的活動嗎?
2005年是我在負責哦。
那2006年呢?
11月SS叫我去開會,我不肯,因爲我手上的活動還真的忙。
我說:“你就叫YH去吧。她手上沒有活動。”
來看看誰是該活動負責人:KG, Katrina,HT,YH
如果是第一個人負責,爲什麽KG沒動?
我也很想知道。CH爲什麽在2004年負責這活動?而我在2005年負責?
2006年,改由YH負責的當兒,而OL卻認爲此活動應屬於我?(當然OL是在活動過後表態此活動是屬於我的)
我記得2005年時,我曾向KG了解,他只認爲他是負責聯絡老人院罷了。其他都不管他事。
2006年,他還是堅持這事。
當然,這派紅包寬待老人的活動有少許狀況。
然而,我和YH有了共識,如果我們2007年還在這公司是絕對不當此活動負責人。

快快講到跑跑古籍,帶出關懷的活動。
我2006年有上臺 跑完全程

原帖由 ling268 于 20-10-2007 12:09 PM 发表
快快講到跑跑古籍,帶出關懷的活動。
我2006年有上臺 跑完全程

2006这活动并不是这公司的活动,只是协办。
所以很多职员都没有参与。

原帖由 katrina2399 于 21-10-2007 01:56 PM 发表

2006这活动并不是这公司的活动,只是协办。
所以很多职员都没有参与。

原來如此。。
沒有去開會,内容忘記了 。。

原帖由 ling268 于 22-10-2007 03:07 PM 发表

原來如此。。
沒有去開會,内容忘記了 。。

公司只派一人去。
其他都不必管那個活動。

花了2天,终于把帖子看完了。。。让我很有共鸣的文章。
本身也曾经在社团非常活跃,职位也不低,算是位至中央,
可以拍照坐前面的程度,呵呵!可是梦醒两袖清风,社团毕竟不能当饭吃,只能回归现实,
努力做资本主义的奴隶。

我觉得我是ling,小货车及逍遥仙的混合体。。。哈哈!我曾是社团理事,我也曾在媒体界,
现在则在直销公司工作。。。。哈哈!很多巧合。

好奇楼主现在在什么社团工作,看看会不会是我以前的社团。其实你只要说的你的工作地点我就大概知道。是血缘性还是地缘性社团?

算一算,我离开社团也快一年了。。。呵呵!时间过得好快,卸任后,也应该没有多少人记得你了,还有一些我还挂着名的也应该快改选了。。。。迟一些,我就无官一身轻了。

原帖由 雷动九天 于 24-10-2007 08:55 PM 发表
花了2天,终于把帖子看完了。。。让我很有共鸣的文章。
本身也曾经在社团非常活跃,职位也不低,算是位至中央,
可以拍照坐前面的程度,呵呵!可是梦醒两袖清风,社团毕竟不能当饭吃,只能回归现实,
努力做资本主义的奴隶。

我觉得我是ling,小货车及逍遥仙的混合体。。。哈哈!我曾是社团理事,我也曾在媒体界,
现在则在直销公司工作。。。。哈哈!很多巧合。

好奇楼主现在在什么社团工作,看看会不会是我以前的社团。其实你只要说的你的工作地点我就大概知道。是血缘性还是地缘性社团?

算一算,我离开社团也快一年了。。。呵呵!时间过得好快,卸任后,也应该没有多少人记得你了,还有一些我还挂着名的也应该快改选了。。。。迟一些,我就无官一身轻了。

其实我也已写出现在是在地缘或血缘团体工作了。
逍遥仙与你我一样,曾在社团和直销公司工作。但现在都离开了。
我只打工,所以不在社团沽名钓誉,赚两餐吃。
不如你告诉我,你贵姓还是什么籍贯?让我看是否同一社团。