佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

2006年1月:派红包?!

雖說新的一年要策劃好活動,可是我卻開始忘記。
後來經過同事提醒,我想起派紅包事件。
開始要安排了,這囘也不開會商量,問了有關主任,他說如常進行。
好!
我開始申請錢買東西和紅包。
其實每年他們都會去sg buloh的麻風病院拜訪,但物品和紅包只限給同鄉。
每次我都不去。這次我也不去。OL以爲我有跟去。我回應沒有。主任也說我不必去,他可以解決。
原來在這裡,我越來越冷漠。

原帖由 katrina2399 于 31-10-2007 09:54 AM 发表
雖說新的一年要策劃好活動,可是我卻開始忘記。
後來經過同事提醒,我想起派紅包事件。
開始要安排了,這囘也不開會商量,問了有關主任,他說如常進行。
好!
我開始申請錢買東西和紅包。
其實每年他們都會 ...

每一次新年,都沒有從社團收過紅包。。
聽説有社團有派的??
給理事。。。。。以及職員

原帖由 ling268 于 3-11-2007 11:48 AM 发表

每一次新年,都沒有從社團收過紅包。。
聽説有社團有派的??
給理事。。。。。以及職員

这间在新年活动的大团拜、招待老人院/孤儿院都有派。
再不然施赠贫老吧。
很少派大众人士。
不派理事,因为理事都很有钱。
职员,就是那RM10开工红包。

卡姐,我来了

原帖由 love_century07 于 3-11-2007 01:44 PM 发表
卡姐,我来了

多谢捧场。

顶一顶

Follow Us

2006年1月:派红包?!

终于这天来了。
吸取去年的经验,我们都晓得非乡亲非会员的老人还会上来的。我们准备了RM10的红包。
哈!人山人海!
他们的消息真灵通。
我没有刊登新闻。他们都知道何时何日。
为什么?是这样的。他们会在1月份时常上来看看,或者打电话上来。
哎哟。我还是坚持男女分开派。
这次我不想拍照。但是OL问为何没有拍照?我说忘了。
(我看到这么拥挤,我实在心酸,不想拍照。)

女人很怕输,怕拿不到红包;反之男人很乖巧地排队。
我想应该是比较少男人吧。

呼。我知道的。
去年来了一个未达65岁的女人,那时我不想给她,因为我坚持。
然而OL说给吧。嘿,她才61岁。然后又来一次,说红包钱太少,才RM10。(她好像是福建人。)
想要更多,我不肯。
OL又给多一封,算了。
今年,这女人又来了。我给了她一封,又来讨。
原因与去年一样,说她中风生病,给我看医生纸。
我跟她说:去年,你也是一样的理由啊。况且你才62岁。
最终,我没有给。为什么她的孩子不理会她?
还是这些人的孩子都不知道他们的父母都这样去讨红包吗?

场面少许混乱,因为总离不开那些人拿少了红包在闹啊。
有位阿婆闹。说每年她都拿RM60,她是乡亲。
其实不是的,是她丈夫才是乡亲啊。
她还拿剪报给我看,说以往派红包时,她都是坐第一排的。所以她是有资格拿RM60。
我认输。我承认我不够辣。不能跟阿婆斗。

你是不够辣。。。你太温柔了。。。

我是用喊的。我的最高纪录是遇到那些完全不听你讲话的老家伙是,就对他喊到,

“你海X人大完呀!!!”:@ 他就静静地,小小地,看着我走开。。。

回复 #561 katrina2399 的帖子

是不用去的,从来没去。你那么喜欢看吗?现在已经被拆了。。。没了。你要去也没得去了。

原帖由 潇遥仙 于 12-11-2007 12:46 PM 发表
你是不够辣。。。你太温柔了。。。

我是用喊的。我的最高纪录是遇到那些完全不听你讲话的老家伙是,就对他喊到,

“你海X人大完呀!!!”:@ 他就静静地,小小地,看着我走开。。。

让OL去喊比较好。。今年的博爱,她领教了。

原帖由 潇遥仙 于 12-11-2007 12:49 PM 发表
是不用去的,从来没去。你那么喜欢看吗?现在已经被拆了。。。没了。你要去也没得去了。

我根本都没有想过去。
也应该让OL去的。

原帖由 katrina2399 于 12-11-2007 11:12 AM 发表
终于这天来了。
吸取去年的经验,我们都晓得非乡亲非会员的老人还会上来的。我们准备了RM10的红包。
哈!人山人海!
他们的消息真灵通。
我没有刊登新闻。他们都知道何时何日。
为什么?是这样的。他们会在 ...

碰到老人家真得很怕,
大声吵又不好,好像欺负老人家,将他们又不见得听,左右为难,
还好我不会碰到这种场面

原帖由 clownfish1 于 12-11-2007 01:46 PM 发表

碰到老人家真得很怕,
大声吵又不好,好像欺负老人家,将他们又不见得听,左右为难,
还好我不会碰到这种场面

2007年的老人骂得更jialat!!

2006年:新春大联欢

这次的新春大联欢就开那两次会议。
工委会主席也不理会邀请什么嘉宾。
我又照单执药。
但我改了一些嘉宾名单。就是不邀请大使馆任何一人。
前一年好像有哦。
哈,这次我不邀请,我和OL商量了,我们不邀请大使馆任何一人。
行得通吗?当然可以。
因为在媒体之夜,这些人出现了,我们有借口不请。
更得意的是,LY和会长都同意。
这次只请乡团、还有部长、议员乡亲等。

可是又闹意见了。LY不允许在宴会上喝酒,然而工委会主席说“没酒,我不会请客。”
我觉得这是个冲突。
在2006年度预算案中,此活动是没有预算买啤酒的钱,然而是整个理事会都批准的预算案。
理当工委会主席不应坚持喝酒。

话说回来。
每年这活动都不允许喝酒,可是每年都在喝。万万全全忽视预算案。
原来ISO真的拿来摆。理事的一举一动完全不受ISO控制。
原来ISO是多块鱼。呵。

当天晚宴进行到相当顺利。只是措手不及的是,突然姓郭的政治人物出现(我这里是她的地头)。我没有安排她的位子,问题是我的邀请名单没有她?!!
还好,她也不闹。工委会主席就拉着她一同坐,吃果果,我乐得很。

又突然间,姓林的理事4896癫,说倒酒的女郎倒酒慢,使到嘉宾很不高兴。
我问问处理酒的同事。原来她怕11桶的draft不够喝,她要求他们倒酒慢一些。
呵,想喝酒又不想买多些。
我不在乎她们喝多少,如果喝完了不够,被人鸟,我也罢了。
如果事后有人觉得有失颜面,又拿我来挡的话?我会告诉他们,要请客就请得豪爽。不要这里说请,那个又说不准。不要拿员工来怪。
后来我发现xx义山的人自备烈酒来,好得很。我实在服了他们。(私地上,姓林的理事要求我给xx义山一桌酒席,原因无他,因为他也是xx义山理事,变相自己请客。)

之前,OL告诉我,要安排她的位子。“好,那你要和谁一起坐?”
“哦。你想和文人坐在一起。”
我就安排她和律师一同坐,她说他们话题比较相似。其实是她指定要和律师们一起坐。

我也不理会。反正我还是会被安排吃50元一桌的饭菜。我这次也罢吃,因为我真的吃不下。

2006年:博爱吗?

这次的博爱,我选择不处理。反正2005年年尾,我忙得透不过气来。
交个新同事,YH处理。
看样子这小妞手段都不错,醒目的很。
事情好像都顺顺利利。
可是天还是要整我们,安排嘉宾的座位出了问题。
筹委会主席妇女组老大发脾气了!!!原因她不要某某坐这里,要某某坐那里等等。
等等!!这应该不会有问题啊?如果这名单有给她过目,她应该不会闹事。
原来没有。
这时,我们的好上司OL出马,哄好主席等等。
OL脸色都不知道多难看。
我不管,都不是我安排。可是OL以为这节目是我负责!瓦靠,当2005年我负责这节目时,她是否有想起2004年是CL负责!!

下午6点30分,好戏节目开始了!
那班所谓不请自来的老人又一群一群围绕在礼堂前。
靠!那些男人去了那里?我说男同事!只剩下我和一妇女组成员处理。
负责人YH呢?失踪!!不懂她去了那里!
这次,YH有准备5桌便饭给这些不请自来的老人。可是没有一人和酒家协调,也没有人安排不请自来的老人坐那些桌位。
带位的以为老人院和不请自来的老人是一样的。
结果,老人院的就坐在便饭席位,不请自来的却坐在酒席位。
害到老人院的投诉我们看轻他们。
哎呀,KG头大,因为老人院的人向他投诉哟。
我告诉KG,你把这桌酒席的老人赶到便饭桌就对了,再安排老人院的坐下。KG问,为什么?
我说:这桌的老人我看惯了,他们是1月份上来拿红包的那群,绝对不是住老人院。
就这样处理好了。
这次没有什么大事发生。妇女组跳跳舞、唱唱歌。然后一大班不请之来的老人涌上来拿红包。
老人院的很乖巧,乖乖地坐在椅子上等。

我心中想,我是不是一次又一次做些“阴积”的事?唉!

好看好看...

可以考虑写剧本拍电视剧了...

社团风云录...

2006年新年

基本上,搞掂了大联欢及博爱,我在农历新年内是没有东西做了。
只是帮下同事的活动,例如报到、舞台协调工作等等。
到了元宵,也没有什么大事情发生,活动照常进行。
我忘了说,在2005年7月开始,OL已怀孕了。
她怀孕辛苦或否,我不想说什么。只是有人提过,她怀孕比任何的同事来得巴闭。
一过了元宵,第二天OL就进院了。是紧急住院,还未到预产期。
她一住院后,就开始没上班直到她生孩子,坐月子后,休息,再回来工作。
从13/2-1/6期间,她的工作谁来做??

报告?光碟?

在新年期间,虽然我忙着活动,可是心里还记得一件事,就是公司的常年报告。
我曾向OL问起,是否要把常年报告制作成光碟。OL说,应该是要,因为常年大会已通过。
我着手问制作光碟事,先确定如何把常年报告显示在光碟内,那就是一个简单的program,一放在电脑就会auto run,再显示应有的资料题目,方便读者选择,一click就可以看资料。
资料就用Adobe reader来呈现吧。
再加一些有关公司的产品及服务说明。
再加一些software installer,就是adobe reader。
制作单位开价:RM1500 (我少许认为他在乱开价抢钱。)

过后,再问两家,有关录制光碟及封套事,都是给熟人做的啦,因为可以压价。呵,一万片光碟。

首先,我必须整理资料,常年报告以及大会会议是没有什么问题,这好办,小事一桩。
接下来的是,会员名单。OL之前有对我说过,CL说无法从电脑获得会员名单的softcopy,只能拿到列印出来的名单。
是这样吗?
我只好去问HT,HT也说如此。那我要如何拿到会员名单的softcopy?原来每次排版时,他们都是丢hardcopy给人剪剪贴贴的。

其实是可以的,我不懂制作输入会员资料program的人有没有教HT有关如何获得softcopy之事。但我确定的是,我在婚姻注册部时,制作婚姻注册program的人是有教我如何拿到softcopy事。

我自己重新整理会员名单了,拥有一份softcopy及hardcopy。

再来就是,财务报告。
财务部又告诉我,核查公司只准备英文版的财务报告,没有华文版。
每次都是交给排版公司打中文字,又剪剪贴贴上去。
这次我自己处理。

其实我可以很简单,我可以像他们全部交给排版的做,因为这公司还要印刷1000本的报告。虽然已议决用光碟,但还需要印刷本的啊。
我以为我为了责任而做,但被人漠视了。
我开始着手处理这东西时,OL都去住院了。有功都看不见。

准备好的报告必须提呈至理事会批准通过,才可以正式列印。还要在大会前四星期寄出。
这就有劳 代执行秘书 去做了。

代执行秘书?

OL住院长达这么久的时间,应该要找一个人代她位置处理公司的事务
由于没有副执行秘书,只好从助理群挑选。
当然是没有我的份。我也不想做。
拿一份薄薪,去替这种职位,完全是讨苦吃。
OL及LY的决定,由SS代OL的职位。

后来传闻:
由于SS替了很多个月,薪水方面也没有调整,工作量却很大,本来只负责几个小组的她,变成还要承担公司全部的责任,压力也相对的大。
我们助理群只能好好和她相处,处理好应有的事,不给她增加麻烦。
然而我们也认为公司应该津贴给她。忘了说,OL是有额外津贴(虽然她不能claim OT),是五百个大洋。
我们觉得公司应该把这五百个大洋给SS。
有心人提供消息:LY是有打算津贴给SS,并与OL商量。OL的反应是,这是SS的责任,公司不应该津贴予SS。
相反的是,LY坚持津贴予SS,并吩咐财务部准备支票。
当SS收到这支票,是由OL交给SS的哦。OL对SS说:是我向LY替你争取回来的津贴,不然他们不会想给你。
SS也听闻传言,SS也曾向财务部求证,究竟OL在说谎呢?还是LY真的坚持给津贴呢?
是非是对?只有SS才知道。
我们只能说SS在替代OL职位时,她都尽力去处理每样事情,并且能好好掌握公司的事。

2006年3月-5月:福利慈善晚宴

在处理光碟报告时,我同时也处理福利慈善晚宴。
福利组主任觉得这小组除了派红包外,没做什么好像很不妥。
在2005年尾,他向OL提议想办个晚宴,以筹募慈善基金。
问我意见如何?
我?当然不会有问题,我都是要工作的啦。我说不要,他们也会要办。我能逃吗?
就订在2006年5月21日吧。
3月份,我就开始召集福利组开会。
福利组主任是位生意人,对于开会的事不很了解,但基本上他都很信任我及PH,都很乐意听我们的计划。
福利组主任找了一歌手来,希望歌手能提供一连串的节目以作为卖点。
基于这是慈善活动,捐钱的人都会是有钱人或者上了年纪的人,节目就以老歌为主吧,整场节目包括司仪收费RM10,000。尚算合理的价格。
主任也很积极地找人捐钱,凡是捐钱的,我们都会发出收据,并可以免税。
我依据活动流程进行工作,一切都顺利无阻。
虽然宴开50席少了一点,但是场面平和不吵闹。
措手不及的是,突然间歌手们出场后卖自己的CD,事先没有通知我们,哎哟。
在晚宴当日,我安排的人手很足够,大家都工作得很愉快。(心中想,是否OL没有在的缘故?大家都没有压力?)
扣除一切费用,这场晚宴总共筹获三万多马币。
主任很开心,他亲力亲为,他也很满意这场活动,总算了他心愿。

OL在6月一回来,问我第一件事是什么?
我真的意想不到,就是:“你有没有办福利组的晚宴?”
我很惊讶,为什么这人这么假!!
虽然她没有来上班,但是她可以收到公司发生的事的消息啊。
她以为我会因为她不在而不处理事情吗?太荒谬了!!
我回应她:“有啊。根据你所订的日子而进行,还筹得3万元!”
此人的心,海底针!

再说光碟

在制作pdf时,我发现这制作人都不很了解,一直来麻烦我,说技术上的问题。哈,他是靠电脑吃饭的,他不懂难道我懂吗?(当然,把microsoft word转换成pdf,我也会,但是我们付RM1500,还要我转换吗?)
他只要把word换成pdf,还制作简单的program,提供adobe reader installer。
那简单的program,其实我也可以叫公司的webmaster弄好,但因为付了RM1500,我没有必要麻烦webmaster。
除非我公司不要给那RM1500,我就要自己转换,叫webmaster写program,我自己弄成autorun。其实不难。可是我想了,我不是电脑专才,我不必要烦这些。
那人说弄好了,把cd交给我看。
我看了,我丢还给他。告诉他:“不是每个人家里的电脑是用window XP,你给的adobe installer只能用在XP,麻烦你再加多一个旧version的adobe installer。”
其实,我的电脑是没有问题看这些pdf,但我发现公司有些人的电脑是看不到的,然而他给的installer太新了,无法应用。我怕送出去给会员时,会员会呱呱叫。
一切安好,我就交给人录制了。
CD录制好,现在就要寄出去了。在未寄出时,我又必须写好通知,大意是:在大会通过的议程,改用光碟替代印刷本的报告。如果想要印刷本,再让公司知道,公司会再寄出。还叫他们如何使用adobe reader installer。

1000本印刷本,我并没有交给排版,反而是把hardcopy交给印刷商,叫他们拍film。再印刷1000本给我。

寄出后,有会员打电话来反应,不会使用光碟。
有些问,为什么放进DVD Player,看不到东西?
有些甚至反应,以后还是做光碟,不要寄给他。

这印制光碟建议是LY提出的,那大家想知道他看的是光碟还是印刷本??
当然是印刷本啦。
LY以为自己很high in,其实他不也是看印刷本,还有跟你看光碟?
过后LY还建议,打算以后制成放进DVD Player可以看。我只觉得很无聊的建议,不切实际的伟大思想??