佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

回复 #42 clownfish1 的帖子

不是变成女恶人吗???

在這公司要懂得園藝?2004年10月

品質認證會議再度來臨!?
還加上一些專業人士來開會。
這種會議對我們助理秘書來說,是很浪費時間,還是最痛苦的一環。
我們被迫坐上2至3小時聼一些偉論。(當然是偉論,不然是什麽?只有一班受薪的職員才能忍受而不發飆離場。)
這ISO認證關係了環境。因此我們又牽涉到園藝。
某個阿武(請用廣府話念。不!其實是姓沉的。)說,公司有一片好的花園,可以種植草葯。
中草藥勒。可有念頭。
可是阿武說,每次拿草藥來種植,都沒有人理會。
LY就開始他的意見,其實可以說是駡人的鳥話。
“我不明白你們爲何不能接受沉先生的好意。我們這裡還有園丁。”
blahblahblah一大堆。
我聼不見。元神出竅,神游四海。
OL就很迫切的說,“我們沒有這种意思,我們珍惜對方的付出。”
可是又怎樣?
OL看了我一下,再看HT(buyer)一下。
OL開始點名。靠!又關我事?她點了我和HT。
HT馬上認同,說:“沒問題。我喜歡園藝,沉先生拿來的草藥,我可以負責種植。”
我對OL說:“我不會園藝的。”
“可是你對草藥有認識。”OL說。
“我讀中醫,又不是讀草藥,何來認識?還有我也不懂園藝。”
OL偷偷說:“我只是要找個人負責,以後也不必你做。”
就這樣被耍了。
以後也就是我做了。
沉先生很高興,不多久就帶來一堆草藥。那個星期六,他們約了早上8點,我遲到了。HT還說:“我們是主人家,你不可以遲到,等會兒人家會生氣,不來幫我們。”
我恨不得。
那天,我雙腿報銷了。給那些蚊子叮到一文不值,只有一大堆50仙!!
過後,我必須找資料,看那些草藥的用法和功效。
可是有用嗎?
沒有。因爲沉先生是半桶水,帶來的草葯太雜亂,他也不懂屬性和生長環境,導致那葯圃很亂。有些草藥也很野生。我無法控制。因爲我不是園丁。

之後很多時候的會議,LY一提到葯圃說維修部沒有好好管理時,OL就會說:“其實不能怪維修部的。”這麽好?
呵呵,你錯了。
“藥圃有着katrina和HT負責打理。”言之下,是我和HT的錯?我和HT都不是維修部。
我立即對LY說:“那沉先生都不懂草藥,來了一次就銷聲匿跡。還有我們都不懂園藝,也不了解草藥,還有一大堆野生草藥。你們應該請有經驗的人來打理。”
OL和LY無聲。
不是沒有人要處理,有位人士懂得,也不收費,但由於LY認爲該人士有其他用意,怕他利用公司名譽,就不要他來處理。

我的正職

說了這麽多。還沒有正式介紹我的工作。
我的職位是:助理執行秘書。
我隸屬註冊部,在那辦公室内,我擁有5個下屬,而我是最年輕的一個。
每次有人要投訴的話,都會找我。
每次那個人都露出不相信的眼光。因爲我太年輕了,還有我太小只了。

我只要確認註冊流程順利就可以了。我不必面對顧客,除非被投訴。
或者太難解決的問題。
我要面對的是理事會的小組。
負責開會,記錄,策劃等等。

我不必接電話。那些詢問電話都交由下屬接就好,除非他們太忙,我不好意思就接電話咯。

有朋友知道我在這部門上班,很羡慕地問:“你每天看着人註冊,不是很開心咯。”
開始我以爲是,其實不是。

因爲這部門有著太多問題,其中包括人事問題。

再讓我想想,有什麽奇遇?

挨義氣嗎?2004年10月

我真的是挨義氣嗎?
活動秘書SS要入院動手術,而她10月的活動就落在我手上。

爲什麽會是我?

簡單。每個助理秘書都有活動進行,除了我和KG。
因爲KG太久沒有辦活動,所以是我了。
OL順道說:“給你機會掌握晚宴的籌備工作。”
好。沒問題,凡事都要有第一次。

這個活動是一個晚宴。關係到婦女組,但爲了配合我身份,他們改爲我的小組負責。
幫忙我的還有一個活動主任PH。
隨同這個活動有個標語競賽。
我和PH去了某報館開會以及新聞發表會。沒記錯,我們都是聯辦吧,但有鬼用,報館的人都不負責晚宴,只是負責評審標語。
我和PH也找了青年組的人當司儀。他們也樂得幫助。
好了。一切就緒。
由於我沒有辦過晚宴,安排的人手也不多,想着婦女組的人會協助。
原來我想得太完美了!沒有這囘事。
我的上司OL也出席此晚宴了。
由於參與儀式的伴侶有200對,拍起合照是一种挑戰。也讓參與者等得太久。

第二天,我看見其中一個司儀出現在OL辦公室内。
過後,OL單獨找我上來談。
一見面,說:“我不能允許一個擁有ISO認證公司的晚宴這麽差!”
有多差?我不知道。我只知道我一個人跑整場,我只知道司儀找錯人幫忙,我只知道PH只在後臺。我一人在前臺負責。OL也不批准別的同事在當晚幫我。
OL問:“誰應該負責前臺的power point slide show。”
“司儀說,他安排另一個青年組成員幫忙。而那個人失約。我就必須去負責操作。”我答。
OL一直重復說該晚宴很亂,她無法認同。
奇怪?我都沒有接受到投訴。還有那婦女組的人還很高興呢。而她只看到那一點點,她究竟看到什麽差?
我只能承認拍合照那回合太拖延時間。
還有一點,OL很早就離開了,沒有出席整個晚宴,還有我看到她只坐着吃,也沒有幫忙我。
還有一點,OL是因爲瀉肚子而提早離開了。
我在等待OL辦的晚宴是如何一回事?

故事很精彩,让人期待。。。
还蛮佩服你可以在这种人事复杂的环境生存
换我,宁愿工钱少也不要呆在人事问题多的地方工作

訂單 该用户已被删除
哇捞,今天才POST 上来。。看傻眼 。。故事太密集了

Follow Us
原帖由 katrina2399 于 15-5-2007 10:53 AM 发表

等下別人以爲我在黑社會的日子。。
不错不错,
社团多人照。。。。。。

原帖由 katrina2399 于 15-5-2007 10:53 AM 发表

等下別人以爲我在黑社會的日子。。

不好意思   我误会了   我看到社团和到庙宇见工 ,只差没出现关二哥而已
种药草也属社团工作哦

楼主,我好像估到是什么社团哦

太大间的建筑物,吓到我

我不断的被误会是帮会馆做工的。

可惜我不是。

我不会想到帮它做工。

呵呵, 来捧场了。

这两年我也有捐少少给那个社团。  

糟糕了...很多人知道阿卡在哪里上班了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2007 09:36 PM 发表

上山, 庙宇, 新人注册, 很明显下

原帖由 北工老人 于 15-5-2007 09:39 PM 发表

是咯......被阿卡爆内幕了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2007 09:44 PM 发表

谢谢楼主的分享
感恩

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2007 09:44 PM 发表

已经是过去式了,不怕不怕

原帖由 HEI 于 15-5-2007 10:07 PM 发表

已经是过去式了,不怕不怕

你最近来这里混咯

你最近来这里混咯

是咯,没地方去就来这里咯
有故事看嘛

哇,又有连载故事看,多谢啦!

本来我看得有点一头雾水。。。什么社团东东的。。。不过看下去就大概知道那是什么社团了。你还在那边上班吗?

原帖由 大米不爱老鼠 于 15-5-2007 09:12 PM 发表

不好意思   我误会了   我看到社团和到庙宇见工 ,只差没出现关二哥而已
种药草也属社团工作哦

他们有两位园丁,是印度同胞。对草药不熟。
种草药不是我们的工作。被人摆上去的。

原帖由 HEI 于 15-5-2007 09:12 PM 发表
楼主,我好像估到是什么社团哦

知道就好。。说太白了。我就没有故事好贴了。
点得太明就不好玩了。我怎知道是否会得罪那些人??

原帖由 ling268 于 15-5-2007 09:15 PM 发表
我不断的被误会是帮会馆做工的。

可惜我不是。

我不会想到帮它做工。

我收钱打工,不是义工。
你不断被人误会?你混社团义工?

原帖由 北工老人 于 15-5-2007 09:31 PM 发表
呵呵, 来捧场了。
这两年我也有捐少少给那个社团。  

假如你懂更多,你不会想着给钱了。
当然还要看你本着什么心态。

原帖由 北工老人 于 15-5-2007 09:39 PM 发表

我已经下山了。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2007 09:36 PM 发表

你忘了阿卡换工了吗?