佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

喝茶時間到了?

還記得新同事YH,這時也不新了。她來到不到兩個月,OL認爲她表現好,提早確定她為正式員工。
剛開始,我和CH都不是很喜歡她,怎麽說呢?這种感覺無法形容,但是我們也沒有特地爲難她,還是很樂意地指導她、協助她。
OL住院生子期間,YH每天早上10點左右以及下午3點左右都會上來我們的辦公室。(她辦公室不同與我們)
每天到我桌位借用筷子泡茶,運用這些時間和我們談天。
從中與我們建立關係。
後來發現她也和其他同事保持良好關係,還可以使到其他同事認爲,她年紀小,在全公司最小,工作年齡也是最小,把她當成小妹妹看待。
由於她這個習慣保持到OL回來后,也一直持續下去。
我如何也想不到。
YH這种在我座位借筷子事泡茶事,被OL看到不成樣子,變成是我和CH帶壞新人,搞圈子。
我和CH被YH上了一着,卻還與YH一起混。
我們還一起放工后shopping、喝茶吃飯都被OL視為搞小圈子。
OL是最避忌小圈子一事,然而這是我在2007年才發現的事。

2006年5月-6月:改選?

今年又是改選年。
爲了一個理事會爭個頭破血流。

我們為了準備文件,也執行去年大會通過的議案,不郵寄表格給全部會員,以開源節流。
在郵寄報告時,也列明說,有意提名者,需要表格的話可以上秘書處索取。
社團真的不可以多錢,錢一多,就很多人來爭位子。
這次的提名很多人,好像有60多人,位子就只有42人。
為了避免菜單出現,選舉委員會決定在提名截止時才把候選人編上編號。

我們是這樣處理的:
首先,我先寫好候選人名字,以及編號。(過後把它夾好,名字就放在一堆,編號又另外一堆。)
讓選舉委員抽籤,同時抽出一名字和編號,再念出來給大家聼。
過程非常順利。

由於那天是星期六,我忘了什麽原因,過了1點后我還在公司内。
這時發現部分候選人在閙,說要拍照。
我聼到某人說,有位候選人沒有簽名,但選舉委員會沒有發現。
我趕緊下去看,果然有此事。
我和SS商量,我們決定把那張表格撕下來。
爲什麽這樣做?因爲我們還聽到有人說要叫記者來拍攝,以備挑戰選舉委員會。
當然,記者來了,什麽也沒有拍到。因爲我撕了下來。
可是第二天,報導出來了,變成獨家報導。顯掉。
選舉委員會也立即召開會議,裏頭有3位是律師,表示他們會取消該位候選人資格,但對於某人說要挑戰選舉委員會事不願置評。
至於某人要去告上法庭,他們會保留自己的權利。有待對方採取行動。
其實選舉委員會表示,某人應該向他們稟報,不應該為私人利益而破壞鄉親之間的關係。萬事都能商量啊。
最終結果:取消該位候選人,但該位候選人也沒有異議,原因他並不是有財有勢有實力。
某人也不再去報館閙此事了。

2006年3月-5月:執行秘書不在的日子

SS代職的工作也蠻多。
SS要兼顧OL的工作之餘,還要照顧自己原有的工作範圍。相比之下,還辛苦過OL。
農曆新年一過,就是ISO External Audit。
SS都要替OL的職位,management representative。
當然,External Audit都順利過關,大家都不想接受太多NCR,都乖乖協助SS,也避免自己太多工作在身。

SS還要處理第二期計劃,時常與land properties agent及繪測師打交道,還要與理事報告,這真的繁重工作。

我們都曉得SS在兩頭燒。感覺她壓力蠻重。
可是無可否認,我們同事之間的感情比較好了。原因?
沒有OL的監視下比較好?
還是YH的努力討好,喝茶打球聚會?

2006年6月:OL要回來了。

由於她5月多應該回來,但她吩咐她先生過來請假。
從5月24日到5月31日的假期。
6月1日開始上班。

問題出於:
她2月13日住院,直到3月23日才生孩子。
此公司的產假説明出了問題。
HR把2月13日至3月22日當成住院假期,不是MC。從3月23日至到5月23日是產假。5月24日至5月31日是年假。究竟是如何一回事?我也不懂。總之我知道OL回來后,還有很多年假。

在OL還未回來之前,我們要求HR給予新的employee handbook一個完整的説明。
我要求HR好好詮釋產假,她並未能好好解釋。
CH突然發現,爲什麽助理的年假福利竟然與主任相同,其實舊的福利是助理的年假永遠比主任多一天。
CH很心痛,爲什麽OL可以自己爭取多一天年假,也把主任的年假加多一天,而助理的工作量以及責任卻永遠比主任高!!
還有OT準繩也被OL歪曲,員工的OT被公司剝削,然而整份handbook卻從未與我們商量,而是OL自行修改再提呈給理事會。
我們發現,這份handbook並沒有正式被理事會通過,而OL卻吩咐財務部依據新的OT準繩發OT給員工。
OL也吩咐HR在新的handbook寫上2006年1月1日被第幾次理事會通過。(作弊勒!)
這要求HR詮釋handbook一事,OL也知道的,不懂誰爆料啦,OL卻無動於衷。

2006年6月:OL回來了

OL回來后,要處理什麽事情呢?
當然是改選的事。
由於提名日出現問題,她就要召開會議,與選舉委員會開會,我就被逼記錄。(爲什麽她自己不可以記錄?
過後又印刷選票。
不知道是她倒黴,還是我?
選票又印錯,幸好是印刷商的錯。不然OL又記賬了!!
終于順利進行改選及大會。

2006年6月:改選及大會

今年的改選激烈,要從63人選出42人。
還是有分派喲。兩派。當然也有一些兩派都加入,所以兩份菜單都有他的名字喲。
菜單滿天飛,匿名信滿街派。
兩天的改選,秘書處都順利進行。
只是碰到小麻煩,就是A派的人叫女工泡茶,B派的人就說秘書處看低他們,不給他們泡茶。
結果選舉委員會説話了,凡在改選期間,任何人都不可以叫女工泡茶! (只泡給秘書處喝就好了)
在大會期間,LY為了表現,事先叫OL準備一power point,是有關公司裝修的事情,如何把失修的建築物維修好,當成LY的功勞之一。
我看了power point,OL叫我加上Animation,我覺得好無聊,這根本都不必在大會提呈的事情啊。
還有,就是沒有人會在大會上提問。
那準備來做什麽?
在大會未開始之前,我前往會議室看看有什麽可以收拾。
我看到LY與某個人在,談話之間說了。LY對他說:你在大會時間提出建築物維修事,我就可以把照片顯出來。
哦,原來如此。爲了現,可以事先安排。
還有哦,某人與LY是不同派的喲。

後來誰選上對我們來説,不是很重要的事,反正全部都是老闆。

Follow Us

2006年6月:獎勵金及貸學金

在處理改選及大會事情,我也在6月1日開始處理獎勵金及貸學金事。
6月1日刊登獎勵金及貸學金通告,這是我準備好,再交給KG處理刊登。
條件,我在5月份與小組討論后再擬定的,與以往有少許不同,因爲我們發現以往的條件太多衝突,使自己的遴選工作不順利。
6月1日至30日,都可以獲得獎勵金表格及提呈資料,收到的表格約千份吧。
至於貸學金,新提呈的有15份。
我也發函告訴舊生記得寄成績單來續貸。
貸學金也沒有麻煩,麻煩的是家長啦。
嫌錢少,發得慢。(心裏想,這麽有錢,你還借來干什麽?)
家長說:給他孩子當零用錢。
顯,可以到俄羅斯讀醫科,零用錢也要貸?!!

由於我不明白OL去那裏聼來,說貸學金出了問題,她假厲害去聯絡銀行執行員,約好吃飯聊。
就在約好吃飯哪天,我偏頭痛發作拿假, ,OL竟然記我無故缺席!(這還是我辭職后聼到的。)
其實這公司的貸學金分成兩种,一是向公司貸,零利息每年5千;另一個是向銀行借,有利息貸款可以很多,由公司當擔保人。
我不懂OL聼誰講,她也沒有求證,亂約人吃飯。

補充:2006年媽祖誕

我漏了這節目喲。
這次的誕辰慶祝得不一樣。
不再有廟會,但會有遊行哦。
我的責任也是在宣傳組及膳食組。我與YH在宣傳組,而我把膳食組的工作分給另一書記MW。
我記得有一次開會,我爲了去yoga,而沒有去開。就交待YH把宣傳稿交給宣傳組主任就算了。
這次,卻有媽祖特刊推介禮,在中午,還要有午宴哦,全素。
這不是大問題,叫素食館處理就好。
當然這次還有膜拜儀式,還有大衆結緣齋,我們還是照常推出媽祖麵。
後來我吃到這麵條時,發現與去年的不一樣,呵呵,變成本土化咖哩媽祖麵?當然不是喲。我發現配料與去年的不統一。準備材料的員工忘記了什麽配料,大致上配上去就算了,最主要的配料是有紫菜就好。
我跟那員工提起,她告訴我,沒有人發現。我也不追究,反正每個人都說吃平安就行了。
當天下午,還有遊行。
下起大雨來,我的責任不在遊行那,所以我也不去參與 。我繼續留在公司裏處理膳食事。
直到6點多,遊行隊伍回來了,吃飽飽就可以散會了。
晚上7點多,只剩下我、CH、SS、YH處理遊行隊伍的服裝,其他人都走了,沒有一個男人留下來。
我的其中一車門沒有鎖上,被宵小偷了硬幣。哈,我車上沒有東西偷。這裡的car park 不保險喲。
還發現一件事,沒有OL在的日子,活動處理得非常愉快。

2006年6月:OL回來後的日子

OL回來後的日子是如何的?
我照常處理獎勵金及貸學金事,還有年尾的華樂賽。
其他人都繼續處理手上的活動。
可是OL察覺不同了。
YH也繼續每天10.30及3.30上來我位子借筷子泡咖啡。
筷子?對。我的銀筷子。泡咖啡用筷子?YH怕被人下毒?
熱水也要來我這辦公室拿?
記得哦,YH的辦公室與我們不一樣。她可以少跑一層,到廚房拿熱水。偏偏她就來我們這裡。
有時候,YH還會打包早餐給我、SS和CH。這文化,在YH還未來到時都沒有的哦。
OL看在眼裏,放在心裏。
有次,OL問:外面的熱水壺有需要用嗎?好像都沒有人用?
我、CH和YH都回應:有人在用。有需要。
我和CH都有用來泡茶,偶爾我也泡普洱茶喝啊。還有其他辦公室的職員用,唯獨OL沒用,還是OL不想YH上來打牙交。

另外,OL發現SS的實力及勢力都在擴大,很多理事對SS的評語都很好。
還有,一向很聽話的CH開始反駁OL的話。
究竟OL的權利勢力去了那裏?她發現助理們都不聼話了?

2006年8月:頒發獎勵金

又到頒發獎勵金時間。
今年我訂了兩天的禮堂,星期六下午就讓員工佈置場地,大約下午3點,HT及MW就可以回家了。
星期天早上8點開始工作,9點開始進行儀式。
這次報到處沒有事情發生,順順利利進行。
我把代領者安排到另一會議室領取,不要讓他們上臺領獎。(由於部分學生說不來,叫人代領,可是又出現,在台上就出現沒有獎金場面出現。)
爲了避免小學生爬得太高的站臺拍照,我改了先頒3年級起、2年級再到1年級,拍照。另,6年級、5年級至4年級,拍照。而中學就沒有這麻煩了。
這改善個子較矮的小學生拍不到照哦。
另外,茶點的事,每個出席的學生將有茶點招待的。由於往年都是糕點,還有茶水,事先還要女工包裝。
我嫌挺麻煩。
我改變了。女工也不必這麽費心,還要泡這麽多的茶。
我向麵包厰訂了兩种不同口味的麵包,還有向Nestle訂包裝的Milo,每個學生可以拿到兩粒麵包及一盒milo。
又不必拿膠袋裝,又可以讓學生帶回家吃。好過給糕點,不好吃的就隨手丟掉。
這頒發獎勵金儀式大約到12點就結束。每個人都可以早點回家,雖然我也動用很多職員來幫忙。因爲我了解到兩人處理報到處是不可能的事情,還有安排婦女團帶位或者安排學生上臺領獎也是不可靠的。

2006年:改选的小风波

虽然改选顺利进行,但是也有个小风波。
在某份报纸竟然有独家报导,写着:据悉会员接到电话,说女职员曾打电话,叫他们选那一派。
实在冤枉。
秘书处才不要做这种事,谁当选我们也无能为力。

其实应该是如此的,候选人其中有女人的,他们可以为了选票而打电话给会员。(会员可以是他们的亲朋好友等等)

我们看到这种报道,觉得该报很不负责任。
连接线员都觉得不忿。
OL如何反应?
OL竟然和当选的主席说,我们很受委屈,要主席庆功时,请秘书处一席,以作安慰。

OL自己贪吃就算了,扯我们秘书处作什么。
我们没有打过这种电话,清白得很。难道吃那一餐就可以清白了吗?

后来OL有碰到报道此事的记者,就问她那里取得的消息?那记者竟然说无可奉告。好好笑,被人冤枉了都不可以知道谁人给消息。
那应该可以起诉该报馆了。

2006年:什么活动需要我整年的准备?

这当然属于全国华乐比赛。
这花了我整年的准备工作。
从1月份开始推介礼,到槟城、batu pahat、马六甲宣传。
我在1月份就收到乐谱,这次的比赛是专找国际指挥家特别谱写乐谱。
这代表每个参赛队伍必须练习两首指定曲,还是从未有人演奏的曲子。对他们来说是个重大考验。
对我来说就很多功夫做,因为指挥家不定时发现有写错一些小节或音节,而我就必须让参赛队伍知道。
首先,拿到乐谱后,我必须复印很多份,也要确保其他人不能拿到备份,因为报名费要给RM500,才可以拿到乐谱。
这活动真的很需要长时间的专注,还有其他人的协助。
然而就我一人负责协调?
原因?这是LY的活动,OL是不允许其他助理给予太多精力及协助,只除了当天活动进行时,我才可以要求其他助理帮忙。

2006年:我的其他工作?

除了一些活动,我还有一些工作在身。
那就是出版会讯。
在2006年3月-5月,我曾协调一份会讯,的确是协调,就是问印刷商的价格,确定印刷后,进入信封,寄出给会员。
还有的是,向其他小组的助理秘书要活动的文稿。再不然我帮他们写。
由于有位理事会处理编辑排版,还有校对工作,我就不会去处理这些。(这位理事将获得津贴RM800)

但是经过改选后,这位理事落选了。
在9月,这会讯又要出版了。
谁去负责编辑排版工作?当然是由另一理事咯。
可是也要人去协调。
这理事把之间编辑排版的公司删除掉,要另行找过。变成我去找。当然他心中有人选。
后来他就把这些工作给了他人选,可是我又发现这理事并不在乎校对工作。
虽然他有校对,我还是发现很多稿还是有错字,我被迫校对几次。
OL发现我在校对后,问我为什么是我校对。我只好老实说:之前是另一位理事自己校对,但这理事只校对一次,我必须看过几次,以避免错误。
OL很不爽。
我当然也不爽,为什么这两个理事都有接受津贴的,并没有把工作弄好,有错的话,又是这组的助理承担责任?!

2006年6月:生日

自从5月,YH想了主意替我庆祝生日后,这个月她也想着替OL庆祝生日。
好啦。庆祝就庆祝。
几个月匆忙在中午吃饭时间去secret recipe买蛋糕。(瓦靠,买这么贵的蛋糕?!!)
YH还兴致勃勃想如何给OL惊喜。
为什么这样做?YH不是很不喜欢OL的吗?
放了工,替OL庆生。
显到不得了,替她庆生,她还要说:今天不是我生日,我妈妈迟了去报生。
拜托,我们看IC就算了,谁理你是早报生还是迟了?

OL很高兴,说每个月我们都替员工庆祝生日哦,还要拿职员基金去买蛋糕(他们旧职员每个月给的小小部分薪水,但近期新职员都没有贡献)。
大家听了都觉得吃了闷蛋,她真的以为大家很兴致勃勃庆祝生日吗?
大家都看得出,OL的表情夸张虚伪,真的高兴吗?
过了这个月,好像都没有谁生日了,直到12月吧。

2006年6月:cari 救了我公司?

OL回来后好像急着表现,哦。为什么?可能因为她不在时,我们秘书处如常操作,没有什么大问题。
这时大会还未进行,大家都很忙碌工作。
突然间有天,有个很斯文的男子踏入我们的办公室,见了OL。
那男子走了之后,OL很兴奋出来告诉我们,刚才那男的提议一个与婚姻注册联办的活动,就是摄影比赛。
就是替那些注册新人拍一些情侣照之类,收费RM99。届时,还送album和photo frame等。最后还可以参加比赛,大奖是diamond 钻戒。
现在这男人会先送我们一些电影首映礼请柬。(我心里想,这电影在上影着了,还有首映礼??
还有哦,这男人还会送我们王力宏的亲笔签名照片。OL很兴奋地说:“王力宏是我的偶像哦。”
我们大家哦了一声,当成回应OL了,又埋头工作。

OL向YH提出这合作方法,YH好像有提过不很愿意处理,但还是要经过小组批准。
OL就在婚姻小组会议说:如果这小组不要做,我们秘书处自己来办。
其实婚姻小组都没有拒绝不做啊,只是要有很好的计划书罢了。
OL,YH及Alan(就是那个男人)商量,由alan做计划书。OL及YH负责拟定合作合约。
Alan说,他找到很多赞助商了。OL当然很高兴。

是时间签合约了。这时YH msn我,问我一个广场的名字,是否存在。
我看了看,这间广场在damansara。至于公司,要劳烦YH自己去问。

30号,有位同事离职了,他们替他欢送,由于食物不合,他们也没通知我有此事,我自己带饭盒来,所以我没出席了。
我只好在食堂吃,YH也留在食堂吃。这时刻,Alan出来和我们一起坐谈天。
我要求他自我介绍,其实我不认识他。他给了张名卡,我看了看,只写上“Alan”,没有姓氏。
YH就说:姓谭啊。
Alan笑笑不说。
不久,YH就被拉去一起和同事欢送吃午餐。我就留在和alan一起。
Alan问我:你是否有朋友要工作?
我:什么工作?
Alan:就是在你公司摆摊招收那些要摄影的工作。
我:我没有,我朋友都有full time job。我听YH说你不是应该今天就要摆摊了吗?
Alan:就是找不到人做。
我问:你公司里的员工呢?
Alan:“他们不会说华语。”
我:可以说广东话。
这时alan的电话响了。
YH也回来了。
等alan说完电话,YH问他。
YH:Alan 你几时开始找人来摆摊位。
我:他说没有人工作。
Alan:有啊。
我:刚才你说没有啊。
Alan:刚才那通电话是打来说找到人了。
我们匆匆结束话题,因为办公时间到了,要回去工作。

其实这一天,YH就要和Alan签合约。YH偷偷告诉我,她怀疑这alan来路不明,只是签个合约都不见诚意,没有带公司的盖章来,这一天8小时他就混在我们的公司,无法出示盖章。
YH表示,她不想签这合约,如果到了5点,Alan都没有拿出盖章,她会回家,并由OL签。
这时,我的电话响了。
是其他女同事打来的,告诉我有这个好康的东西,给RM99可以拍情侣照,又可以抽奖。我不禁吓了一跳,女同事还说:Alan说OL有参加。
真的被吓了跳,OL会参加?她丈夫肯咩?
SS也收到电话,也觉得不对劲,很匆忙下去阻止Alan再说下去,可是已经有女同事给了RM200替孩子报名参加。
直到5点,Alan都无法出示盖章,原因是叫同事拿来,on the way。
YH也拒绝等下去。她决定让OL自己签。

晚上我和男人谈起这事情,我说我有看过这男人,但忘了在那里看过。
临睡前,我想起来了,在Cari雪隆论坛!!

第二天,我就在Cari雪隆论坛搜查,eh,没有看到啊。我只好一页一页看,终于给我找到了。
果然这Alan骗了某人RM30k等等,还是被警方通缉。
同时候,YH和OL谈,应该是OL 投诉YH在前一天准时放工 吧。YH也跟OL说她不相信Alan。
我把资料列印出来,给SS看,确认是否真的是Alan。(论坛内的照片很衰样,我们看到的很靓仔一下)
确认后,我们拿给OL看。OL吓着了,心慌。
还问我:为什么你不早点说??
我很莫名其妙勒,我说:我都没有和他说过话,也没有看好他的样子。
心里想:能记得在那里看过都算好了!!
OL打电话给KG,想要KG去联络便衣警察。便衣警察说,只是网络传言,不能当证据,拒绝前来。
OL只好叫保安上来。(其实OL有说过,既然是网络传言,她想搏一搏,与Alan合作。)
Alan来了,与OL和YH谈,但OL突然间说不合作了,说知道Alan的底,想他拿出合约。(OL签了这合约)
Alan归还合约,这时他的电话响了,Alan借故出去听电话,从此一去不回头。
我们想起前一天,女同事给了Alan RM200。OL又打电话给Alan,要他归还RM200。可是Alan不再接电话。
OL说算了,如果毁约,公司要赔Alan RM400印刷coupon钱。这样他跑了,公司不必赔,而女同事的钱也无法讨回。当女同事倒霉吧。
一拿到合约,OL赶紧去碎掉它。
在婚姻小组会议时,OL对他们说:因为诚信问题,这活动取消。
我相信没有人知道她被骗了,我觉得此事对她来说是耻辱,因为她是很聪明的人。

2006年7月:纸袋风波

这个月有个佛教仪式,过程应当没有问题,有异议的话,我也不想谈宗教话题。
这里协调工作只发生一纸袋风波。
活动将在星期六进行,而装礼品的纸袋在星期四还没有买到。
为什么会这样?
原来是purchaser没有去办。
OL建议CH,买环保袋,一个RM2.50。(这是CH的活动)
可是CH说,budget是一个RM1.50左右。不肯买RM2.50,因为要承担超支的责任。
其实这责任可以让OL去承担啊。
CH只好叫我帮忙。
已经是星期四5点多了,我理应收拾回家啦。
可是为了让CH活动顺利,我决定帮她。
我只好在网上搜查那里可以买到现成又便宜的纸袋?
我找到资料后,我交给CH联络,果然是有现成又便宜的哦。
我还记得5点整,OL就离开Office。
OL有联络CH说,在Giant看到环保袋,RM2.50,她要买回来。
CH说,我们这里也找到纸袋是RM1++,不要环保袋因为over budget。
可是OL不依,要买RM2.50的,但CH也站得很硬,不让步,坚持不over budget。
后来当然是CH赢了。

其实在这些日子,CH和OL都为了11月份的宗教活动吵得很厉害。
一直以来,CH都很听OL的话。
每个人都觉得CH是属于OL的人,不会与OL作对。

后来CH告诉我,其实应该让OL买环保袋,不因为比较环保或漂亮,CH比较想看OL如何搬超过100个环保袋,还可能要面对giant没有货源的问题。
在星期五下午包装好那些礼品后,还发现不足,缺了40个。
因此CH也很想看看,如果买了环保袋后,又是谁赶去giant买多那40个。

2006年8月:周年慶

我都忘了今年是第幾年的周年慶。年復一年在慶祝,就像國慶這樣。
大家吃吃喝喝,就這樣渡過。
而職員又躲在後臺準備。
今年到了這位司儀PH上臺領獎,在這公司做了20年。究竟有什麽能耐可以做20年?真的人情味足夠到你為這公司服務嗎?
就在頒發服務獎,就把司儀的麥克風交給OL。
OL一開口,天花亂墜,說PH是為非常棒的人,還說自己一到這裡工作的第一件事就是去拜會PH,說PH是她偶像之類的話。
我們這班助理聼了,全身都起了疙瘩,她在背後說PH有說到這麽好嗎?她恨不得想PH退休不做。
這種周年慶沒什麽特別節目,幸好沒有karaoke,不然還要聼婦女組的歌唱,實在折磨。
我們就在10點半左右punch card,領取那微薄的OT啊。

2006年9月:中秋節

今年我好彩,不必再被人逼上台表演團康。(這是我最恨的節目之一)
今年他們請來團體來表演。
我負責的工作?
當然又是節目舞臺協調工作,不會很難的事。只要確保表演者在化妝室準備,準時上臺表演就好了。
我對那些明星歌手完全免疫,不會拿簽名拍照,因爲沒興趣。
還有一工作,就是提着燈籠,帶着嘉賓、小孩和大衆圍着公司走一圈。
有時候在想,秘書也很難做,連打雜的都不如。
至少雜工不必做這些事情啊。

2006年10月-11月:法会琐碎工作?

这次的法会与去年不同,而义工大部分说不来帮忙。
就这样,OL开会对大家:既然没有义工来帮忙,就由我们承担。
天啊,什么道理?我手上的东西多到我透不过气来了。
幸好CH体谅我,安排我很少东西做。
CH手上拿着一些卡片,是用来做参考,然后需要人帮忙设计处理。
我身边的HT很逞强,说:可以做的啦。
言之下,他自己要做的哦。(如果他没有出声,我会替CH处理)
然后HT拉我下水:我们一起做。
我说:好,每人3张。
我还说:自己打字。
我一拿到就把字打好,等HT去买材料。
很久了都没有进展,CH问HT如何了,HT说:不会做,要去问katrina,叫她买。
CH:你在会上说自己做,为什么是katrina?
CH不允许他叫我做。
后来我又去问HT,HT假意说没有处理好,问我打字了,想我替他处理打字的。我拒绝。
那又如何?HT在会上把东西丢出来,说自己做得很难看。(虽然他已打好字了)
OL又看回我,我又得执手尾,另找YM合作处理好。
不行就别逞强啦。

支持下。。。