佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

2007海外華文書市的收獲

原帖由 水云间 于 20-5-2007 09:07 PM 发表

我也想买《工作大未来》这本书...

連”閱書無數“的咖哩及大米都說《工作大未来》不怎麼樣。。。。。你要考慮一下了。。。。。

原帖由 秦漢 于 21-5-2007 08:04 PM 发表

連”閱書無數“的咖哩及大米都說《工作大未来》不怎麼樣。。。。。你要考慮一下了。。。。。

这本书一开始卖百多块的
后来大众在星洲有特价卖
可是那是我过了来不及去买
现在听你说只卖60多了就想去买

之前星洲日报编辑有写过原因为何选择连载刊登这本书
我觉得或许因人而异吧

但是有了大米姐的金玉良言
在买的时候会多三思的

明天就去書市啦, 天可憐見, 我只是純粹去看爽, 千萭別買太多書回來。。。。

原帖由 秦漢 于 25-5-2007 05:45 PM 发表
明天就去書市啦, 天可憐見, 我只是純粹去看爽, 千萭別買太多書回來。。。。

你的预算是多少啊?可别买到太多,要扛着书回去...

書市:

收獲:

再加在茨廠街大眾買的:

原帖由 秦漢 于 26-5-2007 21:50 发表
書市:

http://i101.photobucket.com/albums/m45/macau_01/Pi ...

我很不得直接飞去KLCC
我多想去啊~~

PS:你的photobucket会不会慢?

Follow Us
原帖由 nikuang04 于 26-5-2007 10:10 PM 发表

我很不得直接飞去KLCC
我多想去啊~~

PS:你的photobucket会不会慢?

不會慢啊。。。。。

1。 這個書市是很大。。。。比The Mines那個至少大兩倍。人山人海, 三大民族共襄盛舉。
2。 除了中文書,芵文書及CD/VCD的攤位也很多。
3。 便宜的書沒有什麼驚喜, 都是在導覽手冊介紹的那些。
4。 城邦攤位有特價書, 50元5本或30元2本那種, 可惜攤位空間設計很有問題, 人多時找書很困難。
5。 除了那些特價書,大部份的書是打8~9折, 大將好一點點, 打7。9折。
6。 收費系統很亂。
7。 總的來說, 沒有什麼驚喜, 我用3。5小時逛完。。。。。就殺去茨廠街大眾。
8。 茨廠街大眾給我的驚喜比這個書市還多。

原帖由 秦漢 于 27-5-2007 08:33 发表
1。 這個書市是很大。。。。比The Mines那個至少大兩倍。人山人海, 三大民族共襄盛舉。
4。 城邦攤 ...

我真的好想去啊~~
吉隆坡的书虫好幸福啊
我好想买台湾的书

最近我的佳礼好慢
一直load到一半罢了
各位有没有这样?

原帖由 秦漢 于 27-5-2007 08:33 AM 发表
4。 城邦攤 ...

大佬﹐ 那個台灣區有沒有甚麼吸引?我是很希望從那邊找到小知堂文化的推理小說。

参观后记!

书展第一天就去逛逛了几个小时!

今年的主题注重中国入口的书籍!去年则是台湾书!

从入口处就会见到POPULAR单位!占全体场地40%左右!
这些书本包裹英文书,文具等!(跟大众书局里头卖的一模一样!价钱减价后也是一模一样!)
建议可以不用走!

过后就到<台湾馆> !全是台湾书籍!
台湾书的特色为包装精美!印刷第一流!流行度最高!适合年轻男女!
落点为 价钱普遍的高! 有钱的人值得一逛!

<台湾馆>后就是<新马馆> ,包裹讲座舞台,电脑产品,文具+SPONSOR 单位!
电脑产品 卖得比LAWYAT 更贵些,不值得一逛!

过后就到<香港馆>&<中国馆> !焦点!
香港馆 实在少书,喜欢香港明作家如张小闲,蔡澜,卫斯里的读者,这里是天堂!

中国馆 是今年焦点!
特价书占小部份!何谓特价书?!
特价书就是马币直接对人民币 汇率 的书籍!最值得卖!大部份书籍特价书才马币十多块而已!

其它的中国书是人民币=马币 1:1,然后折扣20%!
这些价钱等于废物! 应该是折扣50%方为理想!
所以,在<中国馆>,除了特价书,其它的不值一提!

还有很多硬书皮那种。。。珍藏版套装书籍都卖很便宜。。。值得买!

__________________________________________________________________________________________

跟去年比较!

一点惊喜都没有。。。讲座会都是大同小异。。。
风水师苏民峰,林悦+林剑强,阿宏都是每年都来的。。。没惊喜!
其它的主讲人,本地知明度不高,讲你也不认识。。。

SPONSOR单位少了!
没有了免费VICO,便宜的BREAD STROY面包,冰淇淋等。。。
肚子饿了,只有CONVENTION CENTRE里的指定餐厅!那些东西味精多多。。吃多会头晕!

原帖由 吳名氏 于 27-5-2007 12:32 PM 发表

大佬﹐ 那個台灣區有沒有甚麼吸引?我是很希望從那邊找到小知堂文化的推理小說。

那個城邦有一些小知堂文化的推理小說。。。。。但好像都是你看過的。。。。。

原帖由 秦漢 于 27-5-2007 01:34 PM 发表

那個城邦有一些小知堂文化的推理小說。。。。。但好像都是你看過的。。。。。

我其實已經有很多書忍著不買﹐打算等到現在買。反正也是買了 十塊錢的門票,還要向城邦和淩域拿書,應該還是會天天去。
星期四有鄭丁賢的簽書會,午餐時更會過去給他簽一下名,(雖然連書都還沒有買)。

回复 #33 吳名氏 的帖子

會失望死你.
新書很少,例如還在賣"夜巡者",幾個月前出版的"日巡者"還沒來.
小知堂沒來,圓神沒來,皇冠,商務也沒看到.
比起第一届,差太多了.
每個攤位都縮大水,城邦只要站多幾個人,連轉身都有問題.
大戶如時報和聯經好像只有上屇的一半.
去之前,我預定要買6本書,結果只買到一本,
要不是給了兩塊心有不甘,硬耗了二小時,我看一小時內就可走人.
哎呀呀,無法度,還是得去kino給他劏矣.

原帖由 mksow 于 27-5-2007 16:06 发表
會失望死你.
新書很少,例如還在賣"夜巡者",幾個月前出版的"日巡者"還沒來.
小知堂沒來,圓神沒來,皇冠,商務也沒看到.
比起第一届,差太多了.
每個攤位都縮大水,城邦只要站多幾個人,連轉身 ...

雖然我真的真的不抱太大希望,但未免.....
約了大米姐週二去看戲兼逛書展,週五約了姐妹全天是逛書展的。
樓上諸位對書展都沒什麼好話說,中國書又不是我的最愛,唉唉
那我是不是應該取消週五之約?

原帖由 echoloco 于 27-5-2007 04:43 PM 发表

個人意見。。。。。
我是因為沒地方去,車票又買在下午,才勉強“硬撐”了3。5個小時, 不然2個小時就想離開了。。。。
如果要全天逛這個書展, 我會非常的。。。。。

原帖由 echoloco 于 27-5-2007 04:43 PM 发表

聽到了這消息之後, 心很冷!
原本想像到這個書展可以做兩件大事:

1。 可以看到Kino沒有甚麼帶進來的書
2. 可以拿到比較便宜的書

有誰要買全日票?四折!

原帖由 吳名氏 于 27-5-2007 02:04 PM 发表

我其實已經有很多書忍著不買﹐打算等到現在買。反正也是買了 十塊錢的門票,還要向城邦和淩域拿書,應該還是會天天去。
星期四有鄭丁賢的簽書會,午餐時更會過去給他簽一下名,(雖然連書都還沒有買)。

城邦的特價書中, 有一些不知名作者(也就是沒有被你提過的作者〕的推理小說, 不過要找時最好熱熱身, 做一下瑜珈, 因為空間有限, 彎腰要彎很久, 而且人碰人。。。。。

原帖由 秦漢 于 27-5-2007 17:21 发表

城邦的特價書中, 有一些不知名作者(也就是沒有被你提過的作者〕的推理小說, 不過要找時最好熱熱身, 做一下瑜珈, 因為空間有限, 彎腰要彎很久, 而且人碰人。。。。。

哎,年紀大了,可沒這個腰力...
聽大家這麼說,全天的約會肯定不行,但反正都約好去,走走逛逛吃吃喝喝吧。
我也是想,可能有一些新書吧,可能有些漏網之書吧,更可能有點便宜書吧。
算了,去是肯定的了,反正先和大米姐一同去逛,就看她出手有多狠,會搬什麼書吧,哈

原帖由 秦漢 于 27-5-2007 05:21 PM 发表

其實在書展中,我很少去城邦的檔位看的﹐ 除了是因為訂了書要拿的關係。平時已經時常幫她買,所以書展的話會儘量看一下別的檔位。

但是看了你和mksow的帖之後…

幾時馬來西亞才能會有一個類似台北的國際書展?