佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

2007海外華文書市的收獲

书展里的书有些被人翻到已经很"不像样了".

这次我买的都是消遣书。只有两三本重口味的文学历史书籍。

还在城邦买了两本漫画。《Nana7.8》被我找到呵呵,折扣了比kino便宜得多。
翁婉君龚万辉的音乐生活志《Rewind》、Dodolook的《Locus》、几米特别版的《向左走向右走》(这个在大众留了很久口水,可是Rm56+一直买不下手;这次特价只卖RM28!开心!)、苏静和江江的《嗨,村上春树》(唯一一本中国书。),还有核心出版的《小王子》(这么多个版本我最满意的)。

文学类只有两本村上春树。

本来想买多基本台湾版几米的,都是特价中,唉,钱包有限。

p/s:因为之前常去茨厂街的那间popular知道很多中国新书都比书展便宜,
《追风筝的少年》和安妮宝贝的《莲花》我就等下次才在那里买了。

原帖由 列斯 于 28-5-2007 11:27 PM 发表

还在城邦买了两本漫画。《Nana7.8》被我找到呵呵,折扣了比kino便宜得多。
翁婉君龚万辉的音乐生活志《Rewind》、Dodolook的《Locus》、几米特别版 ...

上次在大众看到几米特别版的《向左走向右走》很贵,所以索性在书局里欣赏...

没想到这本书的价钱会降到这么多...

想请问,你买到的书的"情况"(封面和纸都在良好的情况)都很好吗?

原帖由 henry_cjt 于 28-5-2007 11:45 PM 发表

上次在大众看到几米特别版的《向左走向右走》很贵,所以索性在书局里欣赏...

没想到这本书的价钱会降到这么多...

想请问,你买到的书的"情况"(封面和纸都在良好的情况)都很好吗?

在台湾书区中间的部分有一个摊位是专门卖这些绘本和一些小品书籍。
我买的书籍状况都接近完美。
你不用害怕,因为那里是成叠来卖的,不是只有一二十本的;
数百本的在那里摆着任你选。

很多在本地原价35-50+的几米绘本都是特价品,价钱由25-35+不等。
对几米的书迷来说绝对是超值的。

原帖由 列斯 于 28-5-2007 23:27 发表

翁婉君龚万辉的音乐生活志《Rewind》、Dodolook的《Locus》、几米特别版 ...

《追风筝的少年》?英文叫the kite runner 吧?
是台湾还是中国的?还是香港

据我所知
中国(简体)译《追风筝的人》
台湾译《追风筝的孩子》
没有听过少年
可能不同出版社吧

我看简体版
很不错的小说,值得一看!

我看中文版的书时,很多朋友说:“你不会觉得英文原版的比较精彩吗?”
其实我看了几本译本(4本丹布朗加追风筝的人)都没有觉得失去原汁原味啊
可能各位有个人的观点吧

原帖由 nikuang04 于 28-5-2007 11:54 PM 发表

《追风筝的少年》?英文叫the kite runner 吧?
是台湾还是中国的?还是香港

据我所知
中国(简体)译《追风筝的人》
台湾译《追风筝的孩子》
没有听过少年
可能不同出版社吧

我看简 ...

不好意思,我指的是应该就是中国版的《追风筝的人》,大众只卖RM13.90。
台湾版的却要RM40扣20%。

很早之前就想看,不过身边还有很多书都还没看也就没先买了。
一些书有时候太早买了下来没时间看,放久了就会变得兴致缺缺,不大想看了。

还是看完了身边的几本先吧。

Follow Us
原帖由 列斯 于 28-5-2007 11:51 PM 发表

在台湾书区中间的部分有一个摊位是专门卖这些绘本和一些小品书籍。
我买的书籍状况都接近完美。
你不用害怕,因为那里是成叠来卖的,不是只有一二十本的;
数百本的在那里摆着任你选。

很多在本地原 ...

哈哈...这样一来我就不用担心买到"书况"不好的书了...

谢谢列斯提供的几米画册的资料......都是在台湾区吗?

原帖由 henry_cjt 于 29-5-2007 12:15 AM 发表

哈哈...这样一来我就不用担心买到"书况"不好的书了...

谢谢列斯提供的几米画册的资料......都是在台湾区吗?

我是建议在台湾区买。
中国区其实也是有,不过只是书架上的数十本。(很少)
虽然会比较便宜,不过质量肯定不会好。
而且也便宜不了多少。

原帖由 DoodleBug 于 28-5-2007 09:33 AM 发表
老实说书展没什么看头,人很多,要找书很难。无论如何,在这次书展也略有收获。买到了我要的书。但是后来我去kinokuniya反
而找到更多宝。我朋友在书展买不到书,灰头灰脸的出来,她说直接去kinokuniya更好。因 ...

有,看头肯定有的,尤其是来买书的女孩。。呵呵。
既然是大型书展,总也要给给面子支持一下,虽然人多扫兴,总也算是支持过了。
而且,我工作地点就在附近而已,走路过去即可。。呵呵。

原帖由 kinhaya 于 28-5-2007 10:17 AM 发表
我買了
三國演義:Rm11.20
蔡志忠的韓非子:Rm6.90
蔡志忠的菜根譚:RM6.90
大象的眼淚:RM29.90
戴晨志的有實力,最神氣:RM20
看到delonmun的介紹後,對“漢字的故事”很有興趣

“漢字的故事”我直至现在都还没看,一回来第一时间看“彳亍地平线II”。

原帖由 aven 于 28-5-2007 10:59 AM 发表
谢分享!
要是把价钱也贴出来更好,让大家参考参考!

好的,如下:

2007中国自助游 - 15.90
唐诗三百首 - 12.90
易中天 的 品三国 - 11.90 + 20.00
汉字的故事 - 17.90
中国旅游记者走天涯系列
乡村故事,民族掇采,历史回声,生态感悟 - 27.84 X4
柏杨曰 - 34.90
红楼梦 周汝昌汇校 - 25.90
蔡澜的生活方式 - 22.90
郑丁贤 的 举重 和 若轻 - 16.00 X2
狼图腾 - 44.64
一个人@东南亚 - 29.76
旅行,从布鲁塞尔开始 - 25.90
大众美食@马来西亚 雪隆版 - 12.72
彳亍地平线 II - 22.40
金嗓金曲不了情 - 39.90
洪门 - 18.50
皇帝大全 - 39.90

原帖由 henry_cjt 于 28-5-2007 12:41 PM 发表
我想请问delonmun,以下这写书是在中国区哪一区买的?
1.易1中天 的 品三国 (想买很久了)
2.汉字的故事
3.柏杨曰
4.
郑丁贤 的 举重 和 若轻
5.狼图腾
6.
皇帝大全 (之前已经注意很久了)
由于时间的关系,第一天去没什么收获.还有一点,中国区的四大经典名著有很多版本,不知道哪一个出版社的比较好?
希望以上的书还有货啦!

依稀记得如下:
大众或台湾区(我自己也搞不清楚是哪个专区,总之就在第一个Hall那边):
易1中天 的 品三国,狼图腾,皇帝大全,郑丁贤 的 举重 和 若轻

中国区:
汉字的故事,柏杨曰

我第一天逛大众区和台湾区,第二天逛中国区。
大众区和台湾区所买的书记不起在那一去买的,而中国区则有单据可查。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 28-5-2007 08:47 PM 发表
delonmun的周汝昌80回石头记汇校本买了多少钱?
希望你没有买到贵货!

我经常买东西都没看价钱,也没有货比三家,总之看了开心就好,所以经常会做水鱼。。。呵呵。
上下两本25.90会贵吗?

原帖由 delonmun 于 29-5-2007 01:16 AM 发表

我经常买东西都没看价钱,也没有货比三家,总之看了开心就好,所以经常会做水鱼。。。呵呵。
上下两本25.90会贵吗?

不会,和我买的一样.
其实我买书也不看价钱,爽就好.

我的收获

全部的收获,但是少拍了一本对联大全,总共花了我三百多块吧!

实用对联大全 RM6.90 (中国)

台湾:从文学看历史 RM34.32 (台湾麦田)
这是这次最大的收获,这本书每次在书局看到,都不忍下手,因为都要八十多块,这次竟然被我见到这么便宜的,比半价还少20%,当然有杀错没放过啦!不过让我最惊讶的是我在城邦看到一模一样的,却标价RM85.**-20%,城邦真是太让我失望了。

小王子 RM19.90 (台湾核心)
我看过画得最帅的小王子了,很喜欢她的用色,所以就买了。

张爱玲集——郁金香 RM20.56 (中国)
把之前《张爱玲全集》的遗漏补了一下。在大将的摊位,所有大将的会员有30%折扣券一张。一整套六本的话有特价Rm99.00,厚皮精装版,印刷还不错,封面漂亮,我强力推荐。

白先勇文集2——台北人 RM19.84 (中国花城)
最惊喜的收获,我翻转了整个吉隆坡的书局,都没有找到这本,就算去中国订购也没能找到,竟然在中国区看到两本,马上毫不考虑放进篮子里。呵呵……这样全套花城的《白先勇文集》就齐全了。

阿难 RM16.00 (中国知识)
虹影的另一部长篇小说。

饥饿的女儿 RM16.00(中国知识)
虹影的成名代表作,属于自传性小说,描述了从小到大的经历,对事物,爱情,性的饥饿等等。

放生(短篇小说集) RM25.20(台湾联合文学)

鳄鱼手记 RM27.44 (台湾印刻)
邱妙津的女同志告白小说,蛮不错的。

古都 RM27.44 (台湾印刻)
朱天心的成名作,获奖无数,可是内容用字比较艰涩,要用力的看。

想我眷村的兄弟们 RM25.20 (台湾印刻)
朱天心的另一本代表作,短篇小说集。

一个人的圣经 RM32.00 (台湾联经)
高行健的代表作,不用介绍了吧?呵呵……

灵山 RM36.64 (台湾联经)
与《一个人的圣经》主题一脉相连,高行健的另一部代表作。

没有主义 RM28.60 (台湾联经)
高行健的文学及戏剧理论。

收获暂时就这么多,可能星期五还会陪朋友去一次,到时再看有没有新发现。呵呵……
报告完毕!

原帖由 列斯 于 28-5-2007 23:58 发表

不好意思,我指的是应该就是中国版的《追风筝的人》,大众只卖RM13.90。
台湾版的却要RM40扣20%。

很早之前就想看,不过身边还有很多书都还没看也就没先买了。
一些书有时候太早买了下来没时间看,放 ...

13令吉90仙
看到这个价钱心理一阵痛
我是年头的友谊中国书展买的。我买22令吉75仙啊
吉隆坡人真幸福

台湾的书好贵啊,还是喜欢中国的。而且我也比较喜欢看简体

请问封面一样吗?
不要告诉我花了这么多钱还买不到正版

星期一時的收獲:

AuthorTitlePriceBaroness Orczy角落裡的老人RM 29.76Ethel Lina White小姐不見了RM 28.60Ronald A Knox閘邊的足印RM 27.44乙一瀕死之綠RM 20.02伊坂幸太郎孩子們RM 28.00宮部美幸完美的藍:阿正事件簿之一RM 28.00宮部美幸少年島崎不思議事件簿RM 28.00島田莊司龍臥亭幻想(上)RM 24.00島田莊司龍臥亭幻想(下)RM 24.00松岡圭祐岬美由紀的挑戰-千里眼6RM 28.00松岡圭祐梅菲斯特的反擊-千里眼5RM 28.00森博嗣女王百年的密室RM 35.00生垣真太郎殘酷的妖精RM 30.84貫井德郎慟哭RM 32.97鄭丁賢舉重RM 16.00鄭丁賢若輕RM 16.00阿刀田高拿破崙狂RM 25.97雫井脩介謹告犯人RM 34.20

原帖由 吳名氏 于 29-5-2007 13:09 发表
星期一時的收獲:

AuthorTitlePriceBaroness Orczy角落裡的老人RM 29.76Ethel Lina White小姐不見了RM 28.60Ronald A Knox閘邊的足印RM 27.44乙一瀕死之綠RM 20.02伊坂幸太郎孩子們RM 28.00宮部美幸完美的藍 ...

你有没有斯价钱表啊

阿咯哈 该用户已被删除
看了你们的收获,我好像还有很多心头好还没买哦。。。
先列出我26/5的收获:
1. Secrets of the Millionaire Mind RM 24.90
2.What your doctor doesn't know the medical nutrition may kill u RM 17.90
4.神探阿凡提 RM 27。90
5.世界国旗百科 RM 16.90
6.你为什么是穷人 RM8。90
7.巴菲特与索罗斯的投资习惯 RM 12。90
8.男人来自火星,女人来自金星 RM12。90
9.收不起的思念 RM 12。00
10.佐贺阿嬷的超级故事 RM 24。90
11.我们都是公主 RM 12。80
12.等一个人咖啡 RM 14。40
13.第一次亲密接触 RM18。32
14.宫崎骏动画集DVD RM35.90

有的在网上看过很多次, 不过还是忍不住想买来收藏!

想买,却买不下手的 (overbudject)
1.作女 RM50。05
2。大象的眼泪 RM29。90
3。几米绘本。。。
4。西藏生死学

还有我没看到的 <鳄鱼手记>

原帖由 nikuang04 于 29-5-2007 12:52 PM 发表

13令吉90仙
看到这个价钱心理一阵痛
我是年头的友谊中国书展买的。我买22令吉75仙啊
吉隆坡人真幸福

台湾的书好贵啊,还是喜欢中国的。而且我也比较喜欢看简体

请问封面一样吗? ...

是这个封面的。
里边还有一个风筝型的书签。