佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

2007海外華文書市的收獲

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 31-5-2007 10:49 PM 发表
事先声明....不准笑我.

今天硬是要我家的二十四孝老公载我去书市血拼.

开始的时候,先搞掂我的儿子先,带他去<哥妹俩>的档口买了5本书,然后把他丢在书市的讲座场地那边,我自己一个人去扫书. ...

哪會笑你...我好高興你也買了福爾摩斯全集,證明我的眼光不賴.
還有,我要把這個貼印給我媽看,她偶爾嘮叨說我買太多書,讓她知道我只不過是小兒科.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-6-2007 12:02 AM 发表
中国区的书很多,但是素质参差不齐.

我因为买书太厉害,所以对中国书的购买有点心得.

买的时候,请千万要注意作者的部分,看看究竟是<xxx著>还是<xxx编著>.

如果是<编著>,那你就要小心了 ...

多謝大米的教導,下回買書會多加留意.

原帖由 吳名氏 于 1-6-2007 11:33 AM 发表

更搞笑的是载我回正是我老婆的弟弟! 我死命的跟他說千萬別告訴他姐姐。

書買到太多還沒看時就有這樣的問題, 現在是668本!

還沒看的書有668本那麽多?
你當作是買藍籌股來保值?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-6-2007 12:53 AM 发表

<编著>的意思,就是出版社东找一些资料,西找一些资料,这边抄一下,那边抄一下,再加上一些图片,弄到七彩酱来卖的书.
搞不好抄来的资料都是有错误的.所以我现在都不买<编著>的书.<编著>或 ...

讚成, 千萭別隨便買<编著>的書, 我也曾經上過當, 那些<编著>書我全丟了。。。。這類書在名人傳記、管理、謀略,成功學方面特別多。。。

不過也有例外的。。。。像這本,编著者是有點來頭的。。。。

原帖由 DoodleBug 于 1-6-2007 12:44 PM 发表
无名氏大哥,看书不是一种乐趣吗?干嘛要规定自己要看完几本书?压力不大咩?

這個我可以回答, 无名氏大哥是搞Project的, Project管理要照顧到三件事:
時間,成果及成本, 所以他一定要在一定的時間內, 看完一定數量的書(成果〕, 才能平衡買書的成本。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-5-2007 09:10 PM 发表

这样啊....那你是要吗?
书价RM51.40,折扣后是RM35.93,要不要?

大米姐,我存了RM60進你的Account,因為我還要託你買林達的“歷史深處的憂慮”, 還要麻煩你郵寄給我。。。。

Follow Us
原帖由 吳名氏 于 1-6-2007 11:33 AM 发表

更搞笑的是载我回正是我老婆的弟弟! 我死命的跟他說千萬別告訴他姐姐。

書買到太多還沒看時就有這樣的問題, 現在是668本!

最好再買幾本, 湊足688本, 好意頭。。。。。

原帖由 秦漢 于 1-6-2007 02:50 PM 发表

這個我可以回答, 无名氏大哥是搞Project的, Project管理要照顧到三件事:
時間,成果及成本, 所以他一定要在一定的時間內, 看完一定數量的書(成果〕, 才能平衡買書的成本。。。

深知我心

原帖由 秦漢 于 1-6-2007 03:03 PM 发表
最好再買幾本, 湊足688本, 好意頭。。。。。

我看會到達這個數目, 剛剛才殺了四本回來:

AuthorTitlePriceLeil LowndesHow to Talk to AnyoneRM 38.24東野圭吾預知夢RM 25.97西尾維新Double Down—以小博大的勘繰郎RM 17.99西澤保彥死了七次的男人RM 28.00

到了688的話, 我們來買十大十小!

原帖由 秦漢 于 1-6-2007 03:00 PM 发表

大米姐,我存了RM60進你的Account,因為我還要託你買林達的“歷史深處的憂慮”, 還要麻煩你郵寄給我。。。。

哎....不用这么多吧?
不是说那个第1本我替你付钱吗?
邮费也不用那么多啦.
这样啦...我去那边看看,如果还有新书的话,我打电话给你问你要不要然后一齐买.
不过,我要下个星期五才会下茨厂街喔,你等一下没问题吧?

原帖由 秦漢 于 1-6-2007 02:40 PM 发表

讚成, 千萭別隨便買<编著>的書, 我也曾經上過當, 那些<编著>書我全丟了。。。。這類書在名人傳記、管理、謀略,成功學方面特別多。。。

不過也有例外的。。。。像這本,编著者是有點 ...

除了<编著>的書, 還有<编譯>的書也千萬別買, 典型例子:是某某编譯的“杜拉克管理全書”,“卞內基成功學全書”, 都是七拚八湊的。。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-6-2007 04:33 PM 发表

哎....不用这么多吧?
不是说那个第1本我替你付钱吗?
邮费也不用那么多啦.
这样啦...我去那边看看,如果还有新书的话,我打电话给你问你要不要然后一齐买.
不过,我要下个星期五才会下茨厂街喔,你等一下 ...

哦。。。到時再說啦。。。。

回复 #75 fireylt 的帖子

我找台北人找了好久一直都没有看见,可是那天我看到的台北人怎么价钱和你差那么多,好像卖到36块。后来转眼回头要买的时候已经卖完了
明天是最后一天了,会不会有大减价?

我自己买了:
杀人魔法占星术 -- 岛田庄司  14.90
孽子 -- 白先勇 17.50
野火集 -- 龙应台 14.40
离岛医生 -- 侯文咏 15.00
追风筝的孩子 -- 24.00

今天又再跑去书展.我给自己很充分的理由,因为我要去KLCC看戏.
车....!!看戏不可以去MID VALLEY 啊, ONE U 之类地方看吗?
噢,我给自己的理由也很充分,因为KLCC有书展,所以要去KLCC看戏.

今天是元首生日,所以KLCC人山人海,简直就是到了寸步难行的境界,搞到我热得半命.

去到城邦,先拿了松本清张的<黑革记事本>上册和下册,然后就去付钱.

然后我居然发现,那套99大元的<福尔摩斯全集>,居然卖到清光!!!晕一下.
听说ECHO昨天已经加入行列,给人家讲多几下,她也扫了一套回去.

过后,在中国区描了很多个圈,还是找不到半本书给我买,就在很失望的时候,无意中看到有一套完好的高阳的红楼系列<大野龙蛇>1,2及3册!! BINGO!!终于找齐全套了,高阳的红楼系列总共有13本,我已经有了10本,就欠最后这3册,还好找齐全,可以开始看了!

去付钱的时候,走过古玩区,顺手再拿了一本赵汝珍的<古玩指南>.

我家心心今天的收获也不错....他又买了10本<哥妹俩>!! (有这样好看吗?)

最可怜是我家老公,总是空手去,空手回,他是去做司机的.不过他也有赚啦,我请他吃了一碗拉面.回到家还有热乎乎,从早上炖到晚上的鸡汤在等着他呢!!

在书展买了longtail后来发现kino卖的quality更好价钱一样:@ :@
发现有些书kino,和boarder比较便宜
我发现在jb jusco popular bookshop买的书这里书展并没有买

原帖由 水云间 于 2-6-2007 08:44 PM 发表
在书展买了longtail后来发现kino买的quality更好价钱一样:@ :@
发现有些书kino,和boarder比较便宜
我发现在jb jusco popular bookshop买的书这里书展并没有买

有时候不能生气那么多的啦,买书也是要货比三家的.
KINO是新书多,但是价钱比较贵,有折扣的时候就划算.它是胜在顾客服务超好.
大众呢,就常会捞到便宜书.
所以说一定要多跑书店,你才能知道去哪里买比较划算.
冷门书或者是很新的书,我都在KINO买,因为知道其他店我不可能找到什么.
但是畅销书我都会先去大众找,因为常有便宜.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 2-6-2007 08:32 PM 发表
今天又再跑去书展.我给自己很充分的理由,因为我要去KLCC看戏.
车....!!看戏不可以去MID VALLEY 啊, ONE U 之类地方看吗?
噢,我给自己的理由也很充分,因为KLCC有书展,所以要去KLCC看戏.

今天是元首生日,所以 ...

大米姐。。。。。I 服了 U !!

原帖由 秦漢 于 2-6-2007 09:04 PM 发表

大米姐。。。。。I 服了 U !!

你不要讲我...我发现你最近恋上网购!!

我买书快,但是我看书也很快!!

短短的这几天,以下在书展买的书,我已经看完了!!

1.砂之器 - 松本清张
2.剪刀男 - 铢能将之
3.蔡澜的生活方式 - 蔡瀾
4.2007好读报告:阅读力 - 诚品书店出版
5.大众美食@马来西亚 - KL & Selangor
6.彳亍地平線 I
7.彳亍地平線 II
8.松本清张短篇精选(上)

外加一本之前在KINO买的<谨告犯人>......

我三四天里看了9本书!!!

甜大姐,你很吓人哦!看酱快。我就不能了,就拿彳亍地平线来说,我用了两星期才看完。。因为我不舍得酱快看完啦!

对本地作家林悦的书有何看法啊?来分享下!