佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

新加坡工作/就业准证的级别

有的公司是用 S Pass,但实际只付给工人SGD1600...

这样子也可以照申请PR,没问题?只要我们手里有张 S pass???

回复 #21 一个 的帖子

你问的问题也和eelin_chin 问的一样。。

为什么薪水少过 $1800 可以拿到 SP
为什么薪水少过 $2500 也可以拿到 EP ?

正式来说,我会这样回答:

评估准则包括薪水、教育程度、工作经验以及职位类型了,不是单单看薪水的

原帖由 莱佛士 于 21-5-2007 07:21 PM 发表
你问的问题也和eelin_chin 问的一样。。

为什么薪水少过 $1800 可以拿到 SP
为什么薪水少过 $2500 也可以拿到 EP ?

正式来说,我会这样回答:

评估准则包括薪水、教育程度、工作经验以及职位类型了, ...

因为好奇嘛。。。 谢谢解答

到底EP如果换老板。。。要不要cancel先的。。。?
i mean如果换工作。。。。

因为这里写。。。

Change of Employment

Where there is a change of employer in Singapore, the Employment Pass                         holder is required to submit a new application. Each application                         made will be considered based on the merits of the case. Submission                         of new Singapore Employment Pass application under a different employer can be                         made without the cancellation of existing Employment Pass.

出之
http://www.asiabizsetup.com/singapore-employment-pass-entrepass.aspx

楼上的朋友,

官方网站的回答是:

Change of Employer

Employment Pass holders must apply for a new pass whenever they change employers. There is no need to cancel the existing pass before doing so. Each application made will be considered based on the merits of the case。

http://www.mom.gov.sg/publish/mo ... yment.html#Employer

就是说,在重新申请新的EP准证之前,暂时不需要把原来的EP取消
    当你去拿新的EP时,同时就把旧的EP给回MOM取消

明白吗?

总督,那么,就是说如果是ep holder现在辞职的话不需要做什么咯?

Follow Us
原帖由 protoeden 于 21-5-2007 11:37 PM 发表
总督,那么,就是说如果是ep holder现在辞职的话不需要做什么咯?

辞职 。。当然要做点东西啦。。

1)写辞职写信给公司

2)请我吃饭 

3)其他的事,如通知MOM,公司HR会替你做的。

我的现在的公司没有HR啦。。。需要做些什么的?还是是由新公司处理。。。

顺带一提。。。offer letter还没有拿到。。。还没有读过危险关头

不大能请你吃咯.

莱sir,如果要renew permit
须要expired date前几个星期去medical check-up之类的东西啊?

原帖由 aRJoO 于 22-5-2007 04:20 PM 发表
莱sir,如果要renew permit
须要expired date前几个星期去medical check-up之类的东西啊?

猪妹,
莱sir不在纸巾回答。30天内需要更新,一般上medical check-up的日子不要离开更新时间太远。

谢谢 纸巾 替莱佛士 回答。。

下次你请我喝咖啡来报答。

我的薪水每个月有$1900++
但公司不帮我申请S Pass

S Pass可以自己申请吗??

谢谢

原帖由 shiuan 于 28-5-2007 10:34 AM 发表
我的薪水每个月有$1900++
但公司不帮我申请S Pass

S Pass可以自己申请吗??

谢谢

S Pass不能自己申请。基本薪金需要1800,不包括交通等津贴。建议,乘最近好找工时期早日找到好工作。

公司帮我申请s pass, 过了一个星期才rejected 。。。

现在转为申请wp, 原本六月一号开工, 现在要另外安排了。。。  

又要等~~~~~~

又,
如果wp申请到了, 之后可以upgrade去sp吗?? 多久之后呢??

love_7610 该用户已被删除
EP holder会收到MOM的邀请信吗?
PR

原帖由 love_7610 于 17-6-2007 12:35 AM 发表
EP holder会收到MOM的邀请信吗?
PR

EP 有 几个 等级 。。
  如果你月入 $10K, 可以下个月就收到 PR 邀请信

若果你赚少过 $3K, 或许 5 年后吧 ~~  Maybe only hor ..

love_7610 该用户已被删除
原帖由 莱佛士 于 17-6-2007 01:01 AM 发表

EP 有 几个 等级 。。
  如果你月入 $10K, 可以下个月就收到 PR 邀请信

若果你赚少过 $3K, 或许 5 年后吧 ~~  Maybe only hor ..

EP做工一个月

可以申请PR吗?

without老板的签名

自己申请

成功率?如何?

小弟在SG短短一年半换了3份工作   
头两份只做了几个月
而第3份做了差不多1年,老板不肯帮我申请EP/S PASS
所以现在想换工作   
不过听说如果频密的换工作会导致以后申请PR很困难
想听听各位大大的意见。。。

回复 #37 love_7610 的帖子

我建议不要太心急,6 个月后再申请也不迟。

先花点时间来了解成为 PR 的好处与坏处

原帖由 lividace 于 17-6-2007 12:30 PM 发表

不过听说如果频密的换工作会导致以后申请PR很困难
想听听各位大 ...

频密的换工作是 不会 影响 申请PR的。

申请PR之前
  1)基本上住在新加坡一段时间,如 6 个月
  2)拿 S Pass 以上 (Work Permit 是不可以申请的)