佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兄弟情迷寂寞之都-柏斯(Perth)澳洲~~~(剧终人散)

旅游的开序:
原本我是没有打算要游Perth的,因为今年花在旅游的时间好像很过分了。。二月与Alice无端端去了一趟吴哥。四月又与Alice去新柔找美食,四月尾又与朋友去了巴厘岛,原本五月24-29日我也订了机票去台北。所以,这个Perth旅行真的来得很突然。。从小到大都不曾兄弟两人一起出国旅行。。哥哥问我要与他同行吗?我说我的时间与行程很赶。。他也只好自己一人去问了旅行团,结果一个人跟团蛮贵与不划算。而且那些旅行社的行程不适合他。。。就这样,我只好舍己为人就这样临时决定陪他一起去一趟了。。。这次的游记是与照片为主。。。希望你们会对Perth这个城市有一个更深一点的认识吧。。。

Perth, Australia. 五月14-18日的游记。。正式开始。。。。。

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励

第一个来支持支持。。呵呵。。

Perth, Australia
Perth到底是一个怎样的城市呢???对于澳洲人来说,西澳就是一块遗世独立的人间净土。它是澳洲面积最大的一洲。而西澳的首府及最大的城市就是柏斯,美丽如画的天空,天蓝色的海洋,新鲜的空气和悠闲的生活就是柏斯的最佳写照了。它少了份繁忙的喧哗,虽然贵为西澳的首府,但是奇妙的是它却没有大城市的复杂与凌乱。

由于柏斯地处偏僻,最近的城市-艾德尔也要花上两天的车程才能到达,因此柏斯又称为《世界上最孤立的城市》。由于哥哥与我都比较喜欢简单与休闲的旅行而不喜欢那种城市的热闹与喧哗,就因为种种的原因与理念。我们选了柏斯成为我们这次的澳洲逍遥游。让彼此疲惫的心可以重新的透过大自然的洗礼后恢复起火热的心。。。

入境篇
我们从新加坡出发,下午3.45pm的班机,经过五个小时的航行,9.35pm我们也安全的抵达这个人间净土了。由于亚洲人的关系,加上我们只是两人同行而没有参加任何旅行团的原故。所以在入境的时候,面对了很多不平等的审问。下机后,从护照盖印到拿我们的行李。我们总共被那边的custom盘问了3次!!!!难道我们像跳飞机吗?

以下的问题,我觉得如果你们以后去澳洲的时候(就是说好像我们一样没有跟团自己去,又没有年长者,老婆,女人而只是两个男人去),应该会被盘问以下这些问题:

1) 为何选择来柏斯?
2) 第一次来吗?
3) 一个人来?还是几个人一起来?
4) 为什么要来这里?
5) 有带什么违禁品吗?
6) 可以告诉我你们来这里的行程与住宿吗?
7) 你们是从事什么行业的?
8) 你们是打工仔还是老板?
9) 来这里几天而已,够吗?
10)有什么亲戚还是朋友在这里吗?
11)有人来接你们吗?
12)是你自己整理自己的行李吗?如果是的话,你应该知道自己行李里面的是什么东西吧。那我要检查你们的行李。

:@ :@ :@ :@ :@
我与哥哥各自被安排在不同的地方审查!!!!虽然他们很专业的审问,但是三次都是问同样/大同小异的问题!!!!这样才生气!!!:@ :@

也因为这样,哥哥直接用很不友善的语气‘顶’回他们说:“你们是不是看不起亚洲人?还是看不起大马人???为何那么多人不问,却只叫我们两人而已?是因为我们是黄皮肤?还是我们两个像跳飞机?我们是来这里度假与赌博的(随便胡说 )?干吗把我们好像犯罪的人一样看待??”

他们才勉为其难(假假)地说:“我们只是‘随意’的挑选一些旅客来审问,因为这是他们的工作。(还不是以为我们两个男人没有跟团自己背包来的关系就认为我们是跳飞机者?:@ )

也因为这些无聊的阻碍,让等候我们的司机也给走了(可能司机他们也以为我们两个正在吃咖喱饭被禁止入境吧

总结:
如果你们要选择自由行而不想吃咖喱饭然后不能入境的话,以下的一些实用知识你们一定要用心记住!!

1)一定要带自己的名片(Name Card)。就是要给他们知道你们有自己的事业/专业人员,不是来这里跳飞机。(他们有拿我们的名片,如果没有名片就要去准备好,title放越大越专最好。比如什么 project manager, account manager, director等衔头)
2)一定要带信用卡!!!!!!因为他们可以说,既然你来旅行,但是连一张信用卡都没有,好像讲不通(我哥一个朋友,他去跳飞机,也因为没有信用卡与不会英文的关系,不能入境第二天直接被送回国,在扣留所呆了一天,也吃了一餐很昂贵的咖喱饭 因为机票出了,酒店订了却不能入境)
3)一定要会英文对话!!!!!(要不然他们会说,你来西方国家却不会英文,又没有跟团,那你来干吗?也有道理
4)一定要知道自己的行程及酒店,旅行等的资料与问题。他们问,你就要会答!
5)如果他们百般刁难,直接用不爽的语气‘顶’他们。(如果你不是跳飞机,又是清白,讲话当然可以大声!这些是旅行团的朋友教我们的。因为西方国家不多不少真的会鄙视亚洲人。尤其是大马人,因为大马人出名跳飞机!! )悲唉
6)行李越简单越好!!那些什么风沙丸,panadol, 罐头,那些什么药什么药千万不要带去!因为他们认为大马的东西不合他们的规格,新加坡的还可以,但是总的来说,还是什么药(除非有医生证明)都不要带就最好了因为那边什么药都有卖。除非你是特殊状况又有医生证明!就算你只是带风沙丸也很大机会被请去喝咖啡!(这是我们回国的时候,其中有一个海关是大马人,所以他告诉我们这些)。

由于被那些海关的‘热情’对待,等候的司机走掉了,我们只好自己乘搭的士去我们的酒店。的士车费是澳币30(RM86)去到酒店已经大约晚上十点了。。全部店都打烊了。。找了很久,才被我们找到我们的晚餐-‘24h麦记 24h Mcdonald's'。。。第一次吃快餐吃到那么有味道。。百般滋味在心头。

写到这里,也没有心情了。这就是我们两人在柏斯的第一天。。。。

我在perth读书待过3年哦
期待你的游记
也许会唤起我在那里的回忆

楼主好有钱,都一直在出国

回复 #5 artistry88 的帖子

我是背包旅行。用最省的方法去旅行。趁单身就要出走。不想以后后悔。

Follow Us
原帖由 honeychoiss 于 21-5-2007 09:42 AM 发表
我是背包旅行。用最省的方法去旅行。趁单身就要出走。不想以后后悔。

呵呵。。。又不见你陪我。。。。

樓主你搭甚麼飛機?

我以前一個人去澳洲玩,一入境也被攔截盤問,不過只是在蓋章之後那個地方... 也是問了一些基本問題而已, 記得還算友善的....

期待你的照片...

回复 #3 honeychoiss 的帖子

我去澳洲时更惨!
(还好没有被盘问3次
Custom把我和前面的黑人抓去盘问
把我的行李全都搬出来,就连一张纸都不放过!
信用卡一张张拿去检验,
就连我拖鞋的沙也要拿去化验!怕我去过非洲。
(以后去澳洲还是买新的鞋子好!)
黑人更惨,被抓入房里没得过关!

或许真的太多亚洲人跳飞机的关系吧,不过我去的时候他们还蛮友善的。。。

原帖由 honeychoiss 于 21-5-2007 09:42 发表
我潜嘲?眯小S米钍〉姆椒ㄈヂ眯小3玫ド砭鸵?鲎摺2幌胍院蠛蠡凇?

哈哈。。。同意你的说法

回复 #7 alicettl 的帖子

你的17天。太长了。 你出我一个月薪水就陪你。give me one dollar~

原帖由 EvaC 于 21-5-2007 12:19 PM 发表
或许真的太多亚洲人跳飞机的关系吧,不过我去的时候他们还蛮友善的。。。

也许你是可爱美丽的小女生
所以。。。。。。 他们对你那么好!
我们。。。。 男生!
就没那么幸运了。。。。

回复 #8 averynkh 的帖子

哈哈。那可能是我与哥哥的样子太‘帅’吧。。。。

回复 #9 Eyes_On_World 的帖子

我的记事本他也拿来看。。还仔细地读里面的资料。。一点私隐都没有了。

回复 #10 EvaC 的帖子

男女有别吧。。有一个女人与妈妈他们也没有查。只是查我们。

原帖由 honeychoiss 于 21-5-2007 02:59 PM 发表
你的17天。太长了。 你出我一个月薪水就陪你。give me one dollar~

给你一块钱是没问题。。。。
给了我也不要你陪我走十七天啦。。。
没办法。。。你跟了,我就没机会认识帅哥了

回复 #17 alicettl 的帖子

没有我的日子,一切小心。

原帖由 honeychoiss 于 21-5-2007 07:35 PM 发表
没有我的日子,一切小心。

嗯,我会的。。。有你的日子更要小心。。。哈哈哈。。。你比较危险。。。

15.5.07 8am-8.30pm
今天的日游配套是成人价澳币179(RM512)包一个户外午餐,观光景点包括:Wave Rock, York, Wildflowers & Aboriginal Culture. 一早就起床吃了早餐后就步行到我们参加的旅行舍集合。早上的天空景色漂亮。天空的美犹如诗意般的亮丽世界。这种少云的天空,在大马真的少见。

一种不知道怎样形容的魅力从心绽放。。。

York(一个历史古城)宁静的街道,有点陌生。。有些寂寞。。。喜欢这种与世无争的感觉。。。你可以从我哥哥灿烂的笑容中感觉出他那么迷恋这个城市。还打趣地说:“那么美丽的国家,就算冒险吃咖喱饭也值得。”你认为呢?

喜欢休闲的游者,一定会对这个历史古城有一种难以形容的着迷。。。。