佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新居入伙,可以搬进去后才来做入伙仪式吗?

我的新居差不多要好了,风水师跟我们算的适合的日子是 7/7/07, 因为华人四月虽然有好日子,但不宜我们,现在问题是,我现在住的屋子已经找到租户了,本来是说 1/6/07 开始的, 我们已推到 15/6 了, 我们再问风水师父,她说我们可以在 5/6 那天安神搬进去,但不可以做任何的入伙仪式,也不能请客,当作是住酒店,直到 7/7/07 才做入伙仪式和请客。。

我第一次听到这样的,请问可以这样的吗??

回复 #1 ruyi98 的帖子

听起来好像怪怪的 你有看《苏民峰》的节目吗?

原帖由 yuniko77 于 21-5-2007 02:57 PM 发表
听起来好像怪怪的 你有看《苏民峰》的节目吗?

是什么节目!!!

百无禁忌...为何不可以?

我也是这样,根本没有去问风水师,本来自己选择了观音诞进新居,就为了老人家那贴不一致的日历通盛搞到要纳后两天,我就照旧当天和老婆孩子迁入,过了两天才来搞"谢土"仪式!

原帖由 于 21-5-2007 03:26 PM 发表
百无禁忌...为何不可以?

我也是这样,根本没有去问风水师,本来自己选择了观音诞进新居,就为了老人家那贴不一致的日历通盛搞到要纳后两天,我就照旧当天和老婆孩子迁入,过了两天才来搞"谢土"仪式!

请问是怎样的仪式。。

老实说,我们都 BLUR BLUR 都不懂要怎样弄,
我打回JOHOR 问我家人, JOHOR 人的 LAW 跟巴生人的 LAW 又不一样,
弄到我们都傻傻了

回复 #5 ruyi98 的帖子

听太多LAW自己辛苦而已....我就在当天...开佛曲,点燃之前买的小火炉,火势是越旺越好,只是要小心,把它移到客厅中间,把家里的风扇都开到最大,水喉的水也开了,以象征风生水起....一切随性,水开个意思,做个意思意思就可以了.等到火炉烧玩了就结束...整个过程不到一个小时!

Follow Us

回复 #1 ruyi98 的帖子

小弟也是入住之后才搞house warming的。。。

回复 #6 岃 的帖子

你沒有選日子嗎?

請問大家在KL在哪里有的和看日子入伙的呢?

原帖由 天天快樂吧 于 22-5-2007 09:59 AM 发表
你沒有選日子嗎?

我是自己选日子,对我来说,只要是初一十五...,不然一年几次的观音诞就是最吉利的好日!

原帖由 ruyi98 于 21-5-2007 08:58 AM 发表
我的新居差不多要好了,风水师跟我们算的适合的日子是 7/7/07, 因为华人四月虽然有好日子,但不宜我们,现在问题是,我现在住的屋子已经找到租户了,本来是说 1/6/07 开始的, 我们已推到 15/6 了, 我们再问风 ...

安啦!我有听过,我女儿的保姆也是这样。。。。。

原帖由 bobong75 于 23-5-2007 09:04 AM 发表

安啦!我有听过,我女儿的保姆也是这样。。。。。

真的? 不过我打算,安神跟入伙同时进行了。。
不理酱多了,听越多,越乱。。。。还是听自己好了

你的风水师说行就行咯,别担心那么多,信自己最重要,有看苏民峰节目的话应该知道任何问题都可以化解的

楼主也搬到巴生吗?
靠近那里?

原帖由 mulan316 于 23-5-2007 11:22 AM 发表
楼主也搬到巴生吗?
靠近那里?

我是搬去bukit tinggi

原帖由 ruyi98 于 23-5-2007 11:57 AM 发表

我是搬去bukit tinggi

hmmm ... 寻邻居失败

原帖由 mulan316 于 23-5-2007 12:03 PM 发表

hmmm ... 寻邻居失败

我记得快乐满天星是SETIA ALAM 的,不过听说她这星期结婚,最近应该都没空上来了。。
你可以试试找她的贴。。。