佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伺服器術語詢問

想了解一下有關伺服器術語

Max MySQL User Connections
這個是說最大MYSQL連接是說同時連接的意思,對嗎?假如一個論壇上線人數是200,但同時要求(request)頁面只有20人,那麼MySQL User Connections只算是20對嗎?

Max CPU Consumption 和 Max Memory Consumption
這個可以給我一個概念嗎?假如Max CPU Consumption 是100Mhz 和Max Memory Consumption是64MB,那麼可以允許多少人上線和同時連接呢?

ADVERTISEMENT

原帖由 mail8686 于 26-5-2007 07:36 PM 发表
想了解一下有關伺服器術語

Max MySQL User Connections
這個是說最大MYSQL連接是說同時連接的意思,對嗎?假如一個論壇上線人數是200,但同時要求(request)頁面只有20人,那麼MySQL User Connections只算是 ...

这样的东西无法给你一个准确的说明
每个论坛都有不一样的设定

discuz 5.5 就好了
原装版本,没有安装任何插件,没有修改过任何东西
后台所使用的功能,同时上线人数,mysql size
这些都会有不一样的使用程度

要是安装了插件修改了模版又会有不一样的使用程度了
有些插件一个人request就会跑了好几个mysql connections
所以论坛尽量越少东西越好咯,除非你用dedicated server....你要安装什么修改什么都没有人可以管你

评分

goolb78 + 5

原帖由 lpohchin 于 27-5-2007 01:43 PM 发表这样的东西无法给你一个准确的说明每个论坛都有不一样的设定 discuz 5.5 就好了原装版本,没有安装任何插件,没有修改过任何东西后台所使用的功能,同时上线人数,mysql size 这些都会有不一样的 ...
謝謝你的答覆 其實不用很詳細答覆的啦~只是我對於Max CPU Consumption 和 ram方面很沒有概念,究竟是怎樣的情況下會使用太多的CPU 和RAM。插件我都沒有安裝了,

謝謝你的答覆

其實不用很詳細答覆的啦~只是我對於Max CPU Consumption 和 ram方面很沒有概念,究竟是怎樣的情況下會使用太多的CPU 和RAM。插件我都沒有安裝了,只是太多機械人跑來了。又不能趕他們走

原帖由 mail8686 于 27-5-2007 03:28 PM 发表
謝謝你的答覆 其實不用很詳細答覆的啦~只是我對於Max CPU Consumption 和 ram方面很沒有概念,究竟是怎樣的情況下會使用太多的CPU 和RAM。插件我都沒有安裝了,

謝謝你的答覆

其實不用很詳細答 ...

机器人方面你就要下点功夫了
可以检查他们的ip,然后用htaccess一一禁止

原帖由 lpohchin 于 27-5-2007 04:27 PM 发表

机器人方面你就要下点功夫了
可以检查他们的ip,然后用htaccess一一禁止

問題是不能趕他們走...它們一般上都是baidu/google/yahoo來的機械人,如果趕他們的話就頁面就不用想被收錄進搜尋引擎了。當然,如果真的要趕他們的話robot.txt就可以了...唯一的方法是看看升級后會不會有相關問題,因為D5.5機械人會去archiver。

其實啊,我也很想很想升級到獨立伺服器,只是還是回到老問題 - 成本。原本應該是可以應付半獨立伺服器的,只是後來...你去論壇看就知道什麼回事了。

原帖由 mail8686 于 28-5-2007 12:56 AM 发表

問題是不能趕他們走...它們一般上都是baidu/google/yahoo來的機械人,如果趕他們的話就頁面就不用想被收錄進搜尋引擎了。當然,如果真的要趕他們的話robot.txt就可以了...唯一的方法是看看升級后會不會有相 ...

哈哈,什么东西来的? 是你的空间商问题还是你的问题?
不过~~~~你是应该要用半独立主机了拉
我有哦,有意思的话就msn我拉。

Follow Us
原帖由 lpohchin 于 28-5-2007 07:27 AM 发表

哈哈,什么东西来的? 是你的空间商问题还是你的问题?
不过~~~~你是应该要用半独立主机了拉
我有哦,有意思的话就msn我拉。

PM了。