佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

马来西亚各地最高山列表+大家的爬山全记录。

winderman的爬山回忆录。

突然想在收山前做个这1年半中记录下曾经爬过的山,也鼓励所有喜爱爬山的同好根据上面的高山名单,留下你们的爬山记录。

以下都是爬过的山。

23/4/2006  水晶山  Bukit Tabuh 396m。
1/5/2006   林明山  Bukit Panorama 250m。
7/10/2006  怒望山  Gunung Nuang 1493m。
21/1/2007  伊劳山  Gunung Irau 2110m (G9)
24/3/2007  日莱山  Gunung Jerai 1217m
28/4/2007  金山    Gunung Ledang 1276m
20/5/2007  升旗山  Bukit Barat 830m
13/10/2007 勇巴山  Gunung Yong Belar 2181m (G3)

一座山攀登辛不辛苦和難不難,是在於個人在整體上對該山的了解和准備.

原帖由 WinderMan 于 16-10-2007 12:37 PM 发表
突然想在收山前做个这1年半中记录下曾经爬过的山,也鼓励所有喜爱爬山的同好根据上面的高山名单,留下你们的爬山记录。

以下都是爬过的山。

23/4/2006  水晶山  Bukit Tabuh 396m。
1/5/2006   林明山   ...

他们会给你一张certificate 吗?证明你有去过那座山。知到gunung tahan 和 kinabalu 山 有巴了,因为我去过. 哈哈。不知其他山会有吗?做纪念也好啊。

最近才开始爬山而已,一起爬山的朋友都很喜欢拍照,每次都拍了很多很美的照片,很高兴可以和他们一起爬山

1. 2007年9月22 ~ 23 日 - Gunung Suku
照片分享 :
==> http://jessieleebh.multiply.com/photos/album/4
==> http://o2pteam.multiply.com/photos/album/34
==> http://danlow.multiply.com/photos/album/69
==> http://miowchin.multiply.com/photos/album/94/
==> http://powerofnature.multiply.com/photos/album/69

2. 2007年12月30日 - Laksamana
照片分享 :  
==> http://o2pteam.multiply.com/photos/album/39/Hike_Laksamana

3. 2008年1月6日 - 从 Merbok 爬到 Gunung Jerai
照片分享 :
==> [之前去过的人分享的照片]http://o2pteam.multiply.com/photos/album/20

回复 24# 的帖子

哈哈,爬山是很好的运动,这里的登山活动都很活跃,时间如果可以配合到,欢迎你出席啦。

发现到有蛮多的女强人

Follow Us
原帖由 phil_i_am 于 21-10-2007 10:02 PM 发表

他们会给你一张certificate 吗?证明你有去过那座山。知到gunung tahan 和 kinabalu 山 有巴了,因为我去过. 哈哈。不知其他山会有吗?做纪念也好啊。

在山顶拍照留念,就是最好的证明,别留下垃圾!

留个脚印......

原帖由 WinderMan 于 30-5-2007 01:21 发表
登嘉楼高山列表:
1。Gunung Lawit (1,519m)
2。Gunung Padang (1,315m)
3。Gunung Gajah Terom (1,206m)
4。Gunung Tebu (1,039m)
5。Bukit Kapal (790m)
6。Bukit Patang (629m)

gunung mandi angin 1461m 没有的?

原帖由 WinderMan 于 30-5-2007 01:11 发表
霹雳高山列表:
29。Bukit Ulu Laho (1,202m)

这个我到过。。觉得好像比chamah更难。。
从temengor湖270m开始爬。。
那天走的路线,离开280m就没有水了,下午水用完,晚上雷到半死还得砍竹找水, 第二天下山连汗水都舔,折磨啊

除了这个就刚刚去了chamah。。有机会再托大家的福登其他的

大家好,
我与朋友于六月十七日至二十四日到沙巴旅游,去过的地方包括登京那巴鲁山,Poring Hotspring, water rafting,等等。我觉得这是个很难得的经验,特别在这里与大家分享。
欢迎参观我的博克:http://seeyouulittlefeets.blogspot.com/

看列表怎么3000m以上都沒有
只有神山超过4000m
其他都在2000多

我的記錄都在國外QQ臺灣~
1.玉山主峰3854m(3次)
2.合歡山主峰3416m
3.合歡山北峰3422m(2次)
4.石門山3237m(2次)
5.奇萊南峰3215m(2次)
6.南華山3184m(2次)
7.里龍山813m
8.柴山228m (n次)
9.半屏山233m
10.阿郎壹古道460m
11.浸水營古道1437m
12.藤枝森林遊樂區1550m

沒忘記應該是這些吧~

回复 32# yitky

你是在台湾才开始接触登山活动?马来半岛的中央山脉和台湾的山脉都同样拥有一系列连绵的高峰。

回复 33# neanderthal

對啊~
很遺憾的我到大學才接觸到這一類的活動~
所以=-=++我回去后也要發瘋的爬啦XD
來到佳禮的登山版才知道原來馬來西亞登山的華人還蠻多的耶!!好酷!
看來我對這裡的狀況並不什麽了解QQ

森美兰高山列表:

1。Gunung Besar Hantu (1461m)
2。Gunung Telapa Buruk (1193m)
3。Bukit Payong ( ...
WinderMan 发表于 30-5-2007 01:22 AM

Gunung Datuk 和Gunung Rembau 是同一座山。以前叫Rembau, 现在叫Datuk, 因为这座山有一些典故才改名。

Gunung Datuk 和Gunung Rembau 是同一座山。以前叫Rembau, 现在叫Datuk, 因为这座山有一些典故才 ...
y-zhiwei 发表于 18-3-2010 11:55 AM

大家拿凳子来~~~
*等阿公讲阿公山古……

大家拿凳子来~~~
*等阿公讲阿公山古……
s_i_r 发表于 19-3-2010 11:23 AM

我先回家拿扇子和凳子, 坐好喝口水在慢慢。。。。。。。。。

我先回家拿扇子和凳子, 坐好喝口水在慢慢。。。。。。。。。
y-zhiwei 发表于 19-3-2010 01:10 PM

听当地的人讲的传说, 话说当年这座山还是叫Gunung Rembau的时期,这座山时常有灵异事件。 不过现在有另类感觉的人去爬这座山,还是会感觉到或看到。 (丽的呼声李大傻讲古)

我爬过:
1)茅草山
2)水晶山
3)阿伯山
4)六里村山
5)FIRM
6) 林明山
与你们相比,正是小巫见大巫。。。PAI SEH PAI SEH

我有爬过:
1)水晶山
2)阿伯山
3)FIRM
4) 林明山
5) 拿督山
只是茅草山还沒去过!