佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

norwis 的未來

下個月 20號就要過去西馬學習了
9年在家的日子真的不好過
天天上網 看電視 吃喝拉睡就是我每天過的日子
每天都在重覆 我真不敢想像我的未來

現在得知要去西馬學習 我好幾晚都在失眠了
不知是興奮過度 還是 擔心問題

我書讀的不多 加上以前又是一個不會讀書的料
現在被他們一說要過去補習SPM科目 然后補考明年的SPM
我都不知道跟的上嗎?昏死我了~

生活在那里我也不知道會習慣嗎?
平時在家里依賴家人照顧太多了
現在過去還要獨立生活 不知能應付的來嗎?

我相信很多人都還不知道我的身份 因為沒人問 我也不提起
現在有想了解我的就問我吧~ 千萬別問的太辛辣問題哦~

原帖由 norwis2020 于 6-6-2007 10:12 AM 发表

不知是興奮過度 還 ...

在那边有亲戚吗?或者是比较熟的朋友吗?
别担心~~船到桥头自然直~~
到西马可以学习到很多东西~~吸收更多知识~~
有机会我也想到西马闯一闯~~
祝福你,NORWIS~~

回复 #2 小樱NaNa 的帖子

我報名倆間 學習中心
http://www.minesict.com 綠野中心
http://beautifulgate.my.diip.net/  美門中心

我有認識朋友在 綠野中心里面
http://www.sinchew.com.my/content.phtml?sec=876&artid=200608030227
我是被這一遍采訪所啟發的
我一月份時 還過去西馬拜訪 順便報名的
后來是 綠野中心剛剛在我報名前收一批學生
所以我要排隊等錄取通知
另一間美門中心里的人知道我的消息后 就說我可以去他們那學習
所以我在上個月又填了報名表格給 美門中心

美門中心收到我的報名信  很快的在2天里給我錄取了
美門中心說我即可過去 我選7月20
美門中心里 我一個人也不認識
我只知道有一位和我傷的部位病友
我和他msn不到半小時 感覺他都在串我
我真不知道以后的日子這么跟他相處

現在問題來了
中心的負責人說照顧我媽媽的工作 可以托里面有一位和我一樣情形的媽媽照顧
那么就是說他  媽媽了
好難為情喔~~

在这里给你加油。。

勇敢面对未来。。。。

只要有自信,没有东西可以难倒你的!!

原帖由 norwis2020 于 6-6-2007 10:48 AM 发表
我報名倆間 學習中心
http://www.minesict.com 綠野中心
http://beautifulgate.my.diip.net/  美門中心

我有認識朋友在 綠野中心里面
http://www.sinchew.com.my/content.phtml?sec=876&artid=200608 ...

NORWIS,我进去看了~~好佩服你的勇敢~~加油~~加油~~
别放弃~~相信自己;相信未来~~总有一天夜的天空会为你亮起~~
再次祝福你!!

回复 #4 [大师] 的帖子

謝謝大師的真言~

回复 #5 小樱NaNa 的帖子

他們才厲害 活動能力比我少 都還在努力往上爬
他也是在 佳里發現到我 可以說是 佳里幫了我

Follow Us
加油吧!
其实没有什么好担心的。我17岁就开始一个人走西马。
身边连一个朋友也没有,到现在快7年了还好好的。。。
最重要你身上有一粒手机和钱包有钱,其余的都不是问题。
有钱是万能的。也没有必要带太多东西,三天的梳洗衣服就好了。
来到这里再买不迟。。。祝福你了!

回复 #7 花心大萝卜 的帖子

你說的那倆樣 我還真的沒有叻~
我現在在中心的每個月 rm300伙食費都是又教堂里的人贊助
我現在的零用錢都拿來養 streamyx,所以沒多余錢養手機了

什么!帶幾件衣服就可以了?旅游咩?
日常用品我是考慮在那里買啦~

原帖由 norwis2020 于 6-6-2007 12:09 PM 发表
你說的那倆樣 我還真的沒有叻~
我現在在中心的每個月 rm300伙食費都是又教堂里的人贊助
我現在的零用錢都拿來養 streamyx,所以沒多余錢養手機了

什么!帶幾件衣服就可以了?旅游咩?
日常用品我是考 ...

说真的,你只需要牙膏,牙刷,梳洗的衣服那么你带7天的咯。。。
一个礼拜洗一次衣服嘛。。。
我的话会两天洗一次,没有洗衣机的关系,蹲下很累的。。。
一双拖鞋一双包鞋,袜子。。。
还有一个白钢杯子,两套床单,一粒肥皂。。。

其他的你到那边才买,真的这样子就足够了。最起码你那天晚上不怕缺少什么,肥皂可以洗头一两天不会损坏发质的。

RM 300 的伙食费啊。。。你家人需要每个月加添 RM 500 给你吧?
电话方便家人打给你,真的你可以不用 streamyx可是电话不可没有。
我2001 -2006 都没有streamyx的。。。

回复 #9 花心大萝卜 的帖子

你的建議還不錯啦~
我怕到時候帶不到上飛機, 最近不是實施很多禁品上飛機的
我本身還得攜帶倆臺 輪椅去 都不知道這么算?
聽說1kg rm9 我的輪椅一臺就 20kg了

原帖由 norwis2020 于 6-6-2007 12:44 PM 发表
你的建議還不錯啦~
我怕到時候帶不到上飛機, 最近不是實施很多禁品上飛機的
我本身還得攜帶倆臺 輪椅去 都不知道這么算?
聽說1kg rm9 我的輪椅一臺就 20kg了

可以跟航空公司交涉看看有沒有什麼別的方法吧, 輪椅的東西應該算是隨身攜帶的行李吧.

祝福你一切順利

回复 #11 askar 的帖子

我上次寫信去問了
他們回我去 閱讀它們的條例
里面說上飛機前使用它們的輪椅
但我一月去時 它們沒有要求我坐他們的輪椅
我到上飛機前才 把輪椅交給他們放機艙里

它們應該只限定一臺輪椅算是 隨時攜帶的物品吧~
但我打算帶多一臺去 因為我用它洗澡用的, 不然就麻煩了~

謝謝你的祝福

原帖由 norwis2020 于 6-6-2007 11:44 AM 发表

回复 #5 小樱NaNa 的帖子

他們才厲害 活動能力比我少 都還在努力往上爬
他也是在 佳里發現到我 可以說是 佳里幫了我

你们都很棒~~放心~~神会在你左右保佑你的~~

NORWIS 。 我真的很开心见到你有机会到外坡學習,我可以想象到你到那儿所面对的问题! 但那是你人生的另一经历,但我相信你一定能一一的克服。

成功之路在等待你,更希望是你能在那认识更多朋友,陪伴你度过!!

NORWIS 祝你成功,祝你顺风 !!!

原帖由 norwis2020 于 6-6-2007 10:12 AM 发表

不知是興奮過度 還 ...

楼主,
祝福你哦!
还有,
介不介意说9年前你是如何受伤的?

勇敢面对,不要去想一些未知的东西及做一些假设性的推测。

要勇敢,才会走出路来。。。祝福再祝福

嗯,告诉自己。。。一定‘能’
祝你一切顺利,有空来这坐坐。。。打个招呼

回复 #14 soonycs 的帖子

謝謝你的祝福~
我希望會拿個好成績出來

回复 #15 DaVinci 的帖子

我的經歷還有人感興趣嗎?
以下是我之前寫的個人簡歷

九年前也就是1997年, 我因一場郊外游玩时意外撞傷, 導致頸椎 4, 5, 6節粉碎性骨折, 结果造成了我目前的高位截瘫,无论是在心理上还是身体上我和我的家人都度过了9年艰难的.

我的身高有168公分,因爲受傷的部位是頸部, ,所以整个身体的絕大部分感覺和運動知觉都幾乎喪失, 只有乳上 3-4cm处有微微感覺;上肢的雙手也没能幸免, 每只手的五个手指中三个手指完全没有知覺, 握力很差;常常握不住东西而滑落;而只能靠臂力去完成其他力所能及的動作.

1997年受伤后我在醫院住了三-四个月之後就回家休養, 進入了艰辛的康復時期.

尽管处于高位截瘫的境地,我還算是个有心人,回到家后我就开始很細心地琢磨和摸索適合自己的鍛煉方法.但平常人一個易如翻掌的動作,對我來説莫过于一個高難度的動作.我很清楚,要想讓自己能夠有些许身體活動,目前唯一的方法就是通过增強手臂的力量來達到目的. 而我的鍛煉活動却只能局限在床上進行, 包括穿衣服, 翻身, 在床上坐起來, 自己吃飯等等. 通过坚持不懈的锻炼,我学会了一些简单的生活自理,心里期望慢慢地從家人的幫助中解脫出來

回复 #16 安姑 的帖子

謝謝祝福

原帖由 cupid25 于 6-6-2007 08:04 PM 发表
嗯,告诉自己。。。一定‘能’
祝你一切顺利,有空来这坐坐。。。打个招呼

我也希望能~
現在連發夢都在考試了
我都習慣天天來這里逛了
希望到時候不要不見你喲~