佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: norwis2020

norwis 的未來

回复 #640 爱与和平 的帖子

對, 最近都在打雷下雨
因為我的電動輪椅出毛病了, 所以我都沒有出去
你說的 馬路旁 交通燈 附近就是 男生宿舍這一間了
在隔壁幾間有一間正在裝修, 它真過分 它X的
竟然把 行人道路也給填高了, 害得我們這些坐輪椅過不去
中心已經拍照寫投訴信給 MPPJ了
其實這一條 行人道 是以前美門中心要求MPPJ建的無障礙空間
沒有行人道 就得跑馬路旁了
而且跑馬路旁超級危險在 這里, 這里的車還不會讓輪椅

男生宿舍是 59號
女生宿舍是中心點 24號 就在后面

如果你在星期一 三 晚上經過男生宿舍可以 美門在練舞
很少人會在男生宿舍  除了吃飯時間
我就喜歡在 男生宿舍前 靠近馬路旁哪里
因為哪里有一個 魚缸 我常常一個人在哪里賞魚
賞魚 的感覺就讓我想起家里的魚缸了

昨天下午被挖去樓下
因為我補習課的時間表要改了,
下個月我的 補習表在 星期 一 三 六 天 了
其他的時間還沒喬出來

過后我去問了去 波德生[地名] 干嘛.....
她說 類似 workship 的講座
她也不是很清楚 就說當作去度假吧~
我說 3天2夜 有誰去
原本有 4位去, 現在 2位還不能確定能不能去
我說能不能帶一位PL[看護]去

剛剛接到 電動輪椅公司技術人員打來 電話
問了電動輪椅問題,
然后就說 老板 下星期3 才回來, 那時才能幫忙我查什么問題
我真想罵他 那老板請你們這些技術員干嘛用的.......
星期3 才查電動輪椅 , 那么我不是等很久了
看來 這一段時間 我要用普通輪椅過日子了
還好明天有中心的人去 他們公司, 順便幫忙我帶電動輪椅去

本來我今早不想去的, 可是我不去 誰會說出我的輪椅毛病呢?
所以早上 7點就爬起來 在樓下等了
習慣還是太依賴電動輪椅的關系 今天自己推的氣喘喘
不過自己有一個 牛脾氣[堅強的吧] 什么都硬硬自己來
因為我腦海里想 這一點挑戰就難倒我 那以后這么辦
手掌因摩擦過多 又脫皮了
現在倆只手 感覺很重又有點抖
看到朋友們 拿到福利部申請的輪椅 有點羨慕
因為我的申請 還在馬大醫院評估中 我適合的輪椅
過后才可以開單給福利部
今天我朋友她們申請一年才拿到 貨, 我不敢想像我幾時能拿到
只能期待我的 申請 快快下來吧

回中心途中 朋友她說為什么不申請 電動輪椅
我說 不要啦, 醫生還說我把 電動輪椅丟掉呢
其實我心里在想 有普通輪椅多方便
常常因為電動輪椅關系 我那里都不能去
看看 現在就是因為電動輪椅 好像什么都作不來了, 真的很辛苦
所以我還蠻期待 自己推輪椅出門日子的來臨
我給自己設下 3個月目標了

今天有一位 馬六甲 的殘障朋友來美門玩
他也是和我一樣是 頸椎的
可是他幸運傷的程度比較好  手指都能動的,
我多羨慕 不過已經成事實了 開朗吧
他人又好 高大 人又帥氣    我又輸了 殘念了
他現在坐的是超級貴的 輪椅, 一輛就可以抵我的電動輪椅 倆輛了
價錢 16000 我的才 8000, 而他的還不是電動輪椅叻
我現在在馬大坐過 12000的輪椅, 感覺好像在坐 跑車似的
貴 當然有好處的, 一來很輕 二來拆卸又容易
醫生說我不必申請那么貴的 , 有一款和他一樣的才 3000多就夠了
只是牌子不一樣罷了, 想想看 美金 和 人民幣 的差別

過后收到 簡訊, 大家長的
內容是 下星期2 甲洞有聚會 歡迎出席!!!!!!!!!!!
我問旁邊的朋友有沒有收到 每個都說沒有
哇佬, 擺明就是人家去的
算了 就當作去交友好了
完了,  下星期2好像最忙的一天了

過后又收到簡訊 要我的名字 和 身份證號碼
要報讀 university college 的 microsolf 課程用的
如果真的錄取 我的時間不懂喬的出來嗎?

最近已經會 胡思亂想了
常常懷疑 自己行不行的
壓力大到我快崩潰了
常常看我嬉皮笑臉的
其實我多難受 只是沒人知道
我很喜歡一個人靜靜在角落 思考
說我 孤獨也好, 這也許就是我 脾氣吧
來了美門最常 掉淚了..
幾乎每天都有淚水掩藏著

來美門快 3個月了, 覺得把自己的本分作好 就可以了
我不在乎身旁的朋友這么看我, 反正我都不是因你而活的
并且自己 年齡不小了, 第一步就是趕快把 spm讀完才要緊
不能在任性下去了   明天是不會等我, 明天只是新的開始

我在想 是不是人家常常問 好不好 , 很自然一定會說 好的
可是回過頭想想看, 這個  好 是真的那么好嗎?
也許 好 真的會害死自己

norwis,不要轻言放弃哦~~~
难过的时候就想想这里还有同乡在为你加油~~

很久没听到楼主的消息了.. 很忙吧?

回复 #645 applely 的帖子

这贴其实是 Norwis 发在~公告丶建议及疑难 » 网友建议 » 請開个残障朋友交流區吧

我看很多网友很关心他,可是又没他的近况,
所以才转贴这贴子,如冒犯了坛规,敬请版主删除。。。。。!
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=2

我在一個殘障機構 3個月了
我學習到很多很多, 也看到很多很多........等等
上星期我拿到一張 同儕輔導課程文憑了 [圖下]
我相信來日里 能輔導更多同伴走出社會

謝謝大家的支持

Follow Us
原帖由 norwis2020 于 26-9-2007 10:03 PM 发表
這倆天忙透了
過了下星期我可以好好的休息
而且還是去 馬大醫院 度假去休息呢~!!!! 嘻嘻

昨天中秋晚會 司儀的我 爛透了    呵呵
當然表現不如預期的好
大家長說 我第一次作司儀吧表現的已經不錯了
因為 ...

想不到在这里被你摆上台
当天你做司仪很好,虽然你很紧张,不过效果出来很棒,你见过我好多次,暂时不要告诉你我的真名。

好多话要对你说,真的 。。和你很靠近而已。。明年就要和你更多合作了。。

从晚上10点从一楼爬到现在,比做工还要辛苦,认识了马希图小姐,马希图小姐的姐姐,鬼眼红魔人,楼主你的哥哥,楼主的lily妹妹,花心大萝卜(常在基督福音潜水见他)
温福平,我回努力记得你的名字
跟你一起上spm的小妹妹叫什么名字,我常常忘记她的名,正惭愧,人老了。。。

最后,你要什么SPM的书,参考书,我都可以帮你找到旧的(在孤儿院里面有很多)借给你读~~迟些才过来找你,虽然几乎每天经过你的房间(大路经过),偶尔看到你们(几个死党)一起在路边去mamak回去中心。。。再联络~~嘿嘿嘿~~

原帖由 forrest^5^star 于 7-11-2007 02:30 AM 发表

想不到在这里被你摆上台
当天你做司仪很好,虽然你很紧张,不过效果出来很棒,你见过我好多次,暂时不要告诉你我的真名。

好多话要对你说,真的 。。和你很靠近而已。。明年就要和你更多 ...

很好奇你是谁...

NORWIS,

昨天从星州看到一篇评论想和你分享, 等待今天星州网站的更新后我就贴上来和你以及你所有的朋友家人分享.

PS: 我这月尾去KL了, 到时候再联系你.

原帖由 forrest^5^star 于 7-11-2007 02:30 AM 发表

想不到在这里被你摆上台

好多话要对你说,真的 。。和你很靠近而已。。明年就要和你更多 ...

哇!你酱SPY人家
人家以后去MAMAK档都要提心吊胆的了。。。还有注意仪容和仪态。。。

原帖由 罗可为 于 7-11-2007 10:44 AM 发表

哇!你酱SPY人家
人家以后去MAMAK档都要提心吊胆的了。。。还有注意仪容和仪态。。。

norwis是佳礼红人了。。。。。

回复 #652 forrest^5^star 的帖子

你是不是故意引导我把你想成------007!

他是国产008

請原諒我!~ 因為最近沒在佳禮發表了
因為實在不好意思 每次自言自語
每次看到自己的帖都沉沉的
其實我在某論壇還是有不常的發帖

先報告一下我最近的情況先, 再一一的回復你們的貼

這倆星期多數在房間里休息
除了偶爾吃晚飯時間 會下樓吃飯
其他時間都在房間作一些功課 還有回一些感恩的mail
其實前幾星期 心情有點槽 壓力又大 睡眠又不足
所以自個兒躲在房間里 發燒
但是還是要感謝 蠟筆小煩 開導我 也教我功課 等等........

我已經放棄填寫 日本XXXX交流生活的表格
因為這里都已經有夠忙了, 我只想趕快SPM畢業回家了
我不想再浪費時間了

我不想當紅人 我每天都以新人的姿態去面對每一天的生活
短短幾個月里 雖然很多活動 但在里面我學習到很多

最近有一鼓風, 很多中學期的同學個個都在 friendster 里問候起來了
現在又忙著一位一位去記憶起來了
很多同學都忘了 誰是誰了

完蛋了,  現在有間諜了
我刑事已經很低調了, 我連中心人朋友都不給
看來以后發表時 就該三思了

在這里要大力宣傳一下

每星期四晚上 記得收聽 AiFM 6.30pm
會有美門中心不同嘉賓在節目里說分享
這也為明年節目 作預告而準備的
希望大家能準時收聽喲, 還可以 SMS 支持一下喲

原帖由 爱与和平 于 6-11-2007 12:17 AM 发表
norwis,不要轻言放弃哦~~~
难过的时候就想想这里还有同乡在为你加油~~

謝謝你的加油聲~

原帖由 applely 于 6-11-2007 10:50 AM 发表
很久没听到楼主的消息了.. 很忙吧?

有啦`~
在其他 美里論壇 可以看到我的
這里我不好意思 自言自語了

想不到在这里被你摆上台

你的出現 我更加害怕了
我現在還一直猜你的身份呢? 你是不是 S 開頭的.....
因為最近有中心的人 告訴要挖我很容易的
我在想 到底是誰有能力告訴她的
你好神秘  真的想知道你的身份

那晚司儀 是不是很失禮叻, 我感覺很慚愧咯
[[明年就要和你更多合作了。。]] 這句話里 我猜到幾個人了

也要謝謝你花時間去讀完
里面應該沒有得罪 中心的里的人吧~
你也不會再背后 刺破 我吧~
拜托了~~~~

我的名字 也不難記得
溫暖的 溫  福氣的 福 平安的 平
我都是這樣介紹自己的    嘻嘻~~~~~~
你說的那位 妹妹名是 羅芷惠
最近也來了一位新SPM的妹妹  雪花  我記很久才下來的

我呀!!! 我想借一些 英文的參考書, 不知道有沒有叻
剛剛和 大家長 聊起你肯借書, 她也想知道你的身份叻

嘻嘻 我的房間換許久了啦~
以前那間是接近馬路旁 很吵雜的
現在和一位 7歲的弟弟同房  你應該知道是誰吧

我前天才去 媽媽檔
許久沒去了 大約有一個月了吧
不去 媽媽檔 真的可以省很多錢耶
不過中心的菜 真是難頂一下....

原帖由 马希图 于 7-11-2007 09:26 AM 发表
NORWIS,

昨天从星州看到一篇评论想和你分享, 等待今天星州网站的更新后我就贴上来和你以及你所有的朋友家人分享.

PS: 我这月尾去KL了, 到时候再联系你.

什么東東可以給我分享的
聽說美里本地報有出現我的圖片 [林老先生逝世的新聞]
那天我已經在躲所有記者都問題了, 沒想到還被他們偷拍

哇 你要來 吉隆坡的噢
很高興叻~~~~~
不過如果你要來找我話 能不能給我一個時間
17-20幾號 我應該不在中心 所以別在那幾天來喲~

原帖由 forrest^5^star 于 7-11-2007 11:19 PM 发表

无论是07也好08也罢,我都是把我的责任做好而已。
我觉得自己在国家委员里面的委员小组里面的小组里面是排第14。
希望不会让你们胡思乱想,楼主好象是帮助其他中心朋友去卖夜报了?刚才在中心 ... [/quote]
你真的很恐怖了
你到底躲在哪里偷窺人家的喲
以后出門要多加東張西望了

不過, 你收錯風了
因為我從來還沒幫忙朋友賣過 夜報啦

不過還是謝謝你的 鼓勵與支持

嘻嘻, 看來我真的很少下樓了

errrrr...... 我的friendster 人數已經超少了, 你也可以發現到
別再報料了叻~~~~~~~ 很恐怖的叻~~~~~~~~
我一定要挖你出來 今晚我去查口風看看

“每星期四晚上 記得收聽 AiFM 6.30pm
會有美門中心不同嘉賓在節目里說分享”

幾時輪到你上去節目說說你的分享呢?

到時記得告訴我們哦。

剛才六點多有聽到你的其中一位女同學分享她的經歷,

蠻動人下叻~!

在這真誠的祝福你們,加油,別放棄。。。

好好的生活下去,天生我才必有用哦~
~!!!

原帖由 jamesb 于 8-11-2007 10:03 PM 发表
“每星期四晚上 記得收聽 AiFM 6.30pm
會有美門中心不同嘉賓在節目里說分享”

幾時輪到你上去節目說說你的分享呢?

到時記得告訴我們哦。

剛才六點多有聽到你的其中一位女同學分享她的經歷,

蠻動 ...

我呀~~~~~~~~
沒那么偉大啦~~~~~~~
我搞幕后的....

剛剛六點多 是大家長的妹妹 霖靈小姐
我第一天來美門中心是她 面試完的
我當時的感覺她的聲音就很甜了
她真的很優秀的喲, 她可以帶領 饑餓30 所有參與者動起來耶
我還有拍短片下來  

http://tw.youtube.com/watch?v=RYxyrpf5sEk
是不是很優秀叻~```
當時我拍時 都被現場氣氛感動

所以希望大家們記得下星期 同樣時間記得收聽喲~~

w