佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学校课外活动评估分数

课外活动参与
课外活动占SPM和STPM总评分的10%.
10%的计算,是包括四个项目中的两项的最高分数,其中包括学会,体育,制服团体和国民服役,然后把总成绩除以2.
举个例子:
某人在学会团体获得58%,体育团体获得88%和制服团体获得74%,而他却没被选中参与国民服役。
将其中两个最高分数的项目,体育团体和制服团体的加起来(88 + 74 = 162),然后除以2 (162 / 2 = 81).
他也担任总学长(head prefect)之职,所以必须加上10%的额外分数(81 + 10 = 91).
然后再除以10 ( 91 / 10 = 9.1).
他的课外活动总分是9.1%

==============================================================================================

出席率 ---------------- 50%
会员出席次数:a
会议或活动的总次数:b
请假/缺席次数(病假,代表学校等) :c
总出席率 = [a / (b - c)] X 50

在团体里所担任的职位 -------10%
主席 – 10%
副主席– 8%
文书/财政– 7%
副文书/副财政– 6%
委员– 5%
活跃会员– 3%
非活跃会员– 1%

所参与的活动等级 --------20%
国际(Antarabangsa) ----- 20%
国家(Kebangsaan) ----- 17%
州属(Negeri)----- 14%
区(Zon/Daerah/Bahagian) ----- 11%
学校(Sekolah)---- 8%

比赛所得排名------20%
活动等级 冠军 亚军 季军
国际(Antarabangsa) 20% 19% 18%
国家(Kebangsaan) 17% 16% 15%
州属(Negeri) 14% 13% 12%
区(Zon/Daerah/Bahagian) 11% 10% 9%
学校(Sekolah) 8% 7% 6%
注意:必须把以上四个项目的分数加起来,总分为100%
  出席率   -  50%
团体职位   -  10%
比赛等级   -  20%
比赛排名   -  20%
总分      -100%

例子:
i.制服团体

项目
分数
a) 出席率 出席天数(18/18) 50%
b) 团体职位 活跃会员 3%
c) 所参与活动的等级 代表州属出席童军活动 14%
d) 比赛所得排名 代表州属参与操步比赛获得季军 12%

总分 79%
ii.学会团体

项目
分数
a) 出席率 出席天数(10/12) 42%
b) 团体职位 华文学会委员(AJK) 5%
c) 所参与活动的等级 代表州属参与华文写作研讨会 14%
d) 比赛所得排名 参与校内辩论比赛获得亚军
7%

总分 68%
iii.体育团体
项目 分数
a) 出席率 出席天数(12/12) 50%
b) 团体职位 篮球学会委员 5%
c) 所参与活动的等级 代表州属参与州际篮球赛 14%
d) 比赛所得排名 参与区篮球赛获得亚军 10%
总分 79%

总级别

级别 分数
A 80 - 100%
B 60% - 79%
C 40% - 59%
D 20% - 39%
E 19%或以下

额外分数 ------10%
总学长 - 10%
副总学长 - 8%
图书馆主席/宿舍舍长/体育管理员(Quartermasters) - 7%
图书馆副主席/宿舍副舍长/副体育管理员(Quartermasters) - 6%
图书馆/宿舍/学校合作社理事(文书、财政、行政人员)- 5%
图书馆/宿舍/学校合作社委员 - 4%
班长/级长 - 3%
副班长/体育会员(Quartermasters) - 2%

若想知道这方面的资讯,请浏览以下网站:
http://apps.emoe.gov.my/bs/pand10%25kjoku.pdf
http://www.malaysia-students.com ... cular-activity.html

评分

xun88 + 10 精品文章

chongweijie 该用户已被删除

身为普通学长的额外分数是多少呢?

谢谢你把教育部Panduan Kokurikulum(PDF文件)翻译成华语。除了Panduan Kokurikulum,Soalan-soalan lazim (FAQ)(PDF文件)也值得一读。

阅读马来西亚学生部落格(英文)的Assessment of Co-curricular Activity Participation (Penilaian Penglibatan Aktiviti Kokurikulum)时,发现官方没有写明身为普通学长的额外分数。请问有谁知道呢?

有用链接∶

原帖由 chongweijie 于 7-6-2007 05:52 PM 发表
谢谢你把教育部的Panduan Kokurikulum(PDF文件)翻译成华语。除了Panduan Kokurikulum,Soalan-soalan lazim (FAQ)(PDF文件)也值得一读。

阅读马来西亚学生部落格(英文)的Assessment of Co-curricu ...

不客气,翻译得不好,请多多见谅
关于你问的问题我也不清楚....
不过我知道学长的分数是高于图书管理员........

还是有个疑问。。。

可以详细解说国民服役方面的得分吗??

One of the merits for completing national service is that you will get 10 out of 10 marks for your co-curricular participation in STPM UPU application...

可以证实吗??

我想问的是中一到中五代表学校和州之类的,有算吗?
上面我没看到有解释

原帖由 奥秘梵谷 于 8-6-2007 11:47 AM 发表
我想问的是中一到中五代表学校和州之类的,有算吗?
上面我没看到有解释

我老师叫我们买一本Rekod Penilaian Kegiatan Kokurikulum.........
是教育局出版的.....
应该是根据那本书的课外活动纪录给分的.....
因为我也不清楚....

Follow Us
如果 NS 有10分就好咯

今年开始实行吗?

回复 #8 yuanning 的帖子

对,没错.........
就是今年开始实行.............

我是肖郎 该用户已被删除
我很想知道,
如果我参加的团体,代表国家去国外只是表演,
有得加分吗?

回复 #10 我是肖郎 的帖子

代表国家就算在penglibatan antarabangsa ,如果是比赛,而且是得奖的话就可在 pencapaian 那边又得分。

请问,我代表国家表演,是有拿了20%.
这20%是什么意思?

投诉:
为什么form1---form5的课外活动分数不可以用来算进form6???

投诉:
为什么form1---form5的课外活动分数不可以用来算进form6???

投诉:

请问教育局的网址是什么?
我是时候投诉了~
因为我在这儿寻求不到帮助~

原帖由 我是肖郎 于 5-10-2007 08:04 PM 发表
请问教育局的网址是什么?
我是时候投诉了~
因为我在这儿寻求不到帮助~

抱歉,关于你的问题....
我还不确定.............
以下是教育局的网站...希望可以帮到你
http://www.moe.gov.my/

在刚开始这制度的时候,肯定会有很多问题。

这里很老爷,在日本柔道等体育厉害的话,就不愁大学不要你,大马的运动风潮很可怜,有些还要自己贴钱,政府所谓支柱只是一点点

国民服役的分数是怎样算?