佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洗碗盆,要單一的, 還是雙的呢?

各位大大!
想要請教一下, 干廚房要用單一的洗碗盆, 還是雙的?
雙的要一大一小較好, 還是一樣大的?
選用雙盆的話, 要用連在一起的, 還是買兩個單的?

回复 #1 emile 的帖子

我家干厨房是放两个连一起,一样大的,如果你在干厨房洗碗就较好用,先在一个洗肥皂,然后在另一个过水...

看你的廚櫃有多長咯,如果太短就用單的,如果允許的話儘量用雙的,多好過少

原帖由 emile 于 8-6-2007 01:28 PM 发表
各位大大!
原帖由 biyun 于 8-6-2007 01:48 PM 发表
我家干厨房是放两个连一起,一样大的,如果你在干厨房洗碗就较好用,先在一个洗肥皂,然后在另一个过水...

跟biyun的看法一样,洗碗碟最好用两个盆,至于大小,就要看你有没有用那个盆来洗比较大的器具。如果担心以后后悔,就干脆买个一大一小的,不过要视你的厨房还有多少空间而定。

我也是赞同biyun和双木主席的看法,如果只有一个洗碗盆那么只可以一个人洗碗,另一半有借口不帮忙。。。

同意biyun双木主席的说法,地方不是太小的话尽量用两盆式的

Follow Us
謝謝各位的幫忙.
可是, 雙的是要相連的嗎? 還是買兩各單的?
會不會比較容易弄壞table top?

買連在一起的比較好看.如果table top太短,可以考慮一大一小的洗碗盆.
不會弄壞table top的啦

原帖由 emei_t 于 8-6-2007 02:55 PM 发表
我也是赞同biyun和双木主席的看法,如果只有一个洗碗盆那么只可以一个人洗碗,另一半有借口不帮忙。。。

哈哈!这个也给你想到,服了你!
不过有一点姐妹们要记住:当另一半帮忙时,千万别嫌弃他这样做不好或那样越帮越忙,否则他以后也会以此为借口不帮忙……
我以前常常“骂”我家老爷洗碗碟时放太多洗碗液,过清水时又把水龙头开大大,搞得水花四溅,后来他不帮我洗了…… 现在我“改过自新”了(我有错吗? ),看到他洗碗我赶快跑开……不敢讲他半句

我也觉得看空间,跟看需求
空间大的话买两盆式,都是大的
空间小的话买单盆,大的
小的我觉得没什么作用

不过如果可以的话买深一点的,洗锅子的时候很方便

Macross 该用户已被删除
最重要是买深一点的,不然洗锅我大件器皿时会被水溅湿!如果经济允许可以考虑买不要衔接的。

原帖由 Macross 于 8-6-2007 05:40 PM 发表
最重要是买深一点的,不然洗锅我大件器皿时会被水溅湿!如果经济允许可以考虑买不要衔接的。

why 买不要衔接的???

原帖由 双木 于 8-6-2007 04:20 PM 发表

哈哈!这个也给你想到,服了你!
不过有一点姐妹们要记住:当另一半帮忙时,千万别嫌弃他这样做不好或那样越帮越忙,否则他以后也会以此为借口不帮忙……
我以前常常“骂”我家老爷洗碗碟时放太 ...

其实我也是会碎碎念,后来他罢工示威,所以我后来就走远远咯,不然就在窗口偷偷看

楼主最主要还是看自己的需求,因为有时每一个人洗东西的习惯不一样。。。

我是装双盆, 开始觉得多余,
可是, 慢慢发觉两个刚刚够用,
所以, 如果楼主的厨房比较大的话,
不妨考虑装双盆。

原帖由 emile 于 8-6-2007 01:28 PM 发表
各位大大!

两个连在一起的, 然后要看.. 中间那里最好还有一个排水的洞..
以防万一装水忘记关, 水也不会流出来

回复 #15 自由人(金牛) 的帖子

中间那里排水的洞? 沒有注意過哦.
有沒有什麼特別牌子的?

想问:有人装单盆的laundry sink在厨房吗?顾名思意,那是for laundry的。它很深。偶厨房小,想用这个,不知可否?