佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么做才对?

这是我第一次发帖~多多支持哦。。

我还记得大约一年前,我有时会对该怎么在这个世界的事情和上帝的教导保持平衡。。因为总觉得,如果这事情我不拒绝,就犯了上帝的诫命等等的。

然后我看了一个节目,说关于在南非那一带,有一件佛庙建起来了。大家都知道那儿多数是基督团体前去援助比较多,所以自然而然比较多基督徒。然后因这佛庙的建立,有许多的基督徒便一起“示威”,又是拉布条~又是大大声喊人家是恶魔。。由于那个节目是中国节目,很明显就是支持佛教团体的~因此整个节目给人的感觉就是。。基督徒=不可理喻+无理取闹+怕死人家踩他地盘之类的。
看完后,我很沮丧。。自己信仰的宗教就是这样的吗?不禁觉得好难成为上帝好的女儿。。

过了几天,在主日崇拜时,教会所派的bulletin里有一则小故事。。内容大致上是这样的。。

科学的发达利弊兼具。堕胎手术今时今日盛行非常。两位妇女就此事感到非常的悲哀。奉上帝的名,她们决定要为上帝做些事情。。
于是,A妇女决定全天候站在一间堕胎专科医疗所旁,身穿着一件写着惊悚字句的衣服,带着样貌可怖的布娃娃。当有人经过时就大声嘶吼着“你不可以堕胎!!否则必下地狱无疑!!”
B妇女同样的站在一间堕胎专科医疗所旁,身穿的是她平时穿的服饰,手中只握着传单,当有人经过时就派给他们,并微笑着向他们说“耶稣爱你”n.n (传单:我知道你今天会走到这一步来到这里对你而言不容易,我也知道你现在所面对的问题是几乎让你崩溃的。耶稣爱你,他知道你所面对的问题。你愿意给上帝一次机会吗?让我帮你,也让耶稣帮助你。)
我看了后立刻恍然大悟+豁然开朗。。同样是为上帝做事,有些人选择A妇女的做法,有些人则选择后者。想想若是耶稣会怎么做。无可否认是后者。耶稣是爱~原则(上帝的教导)是不可妥协的,但我们基督徒在维护原则的做法上是否可以选择更加的友爱?
加油哦~共勉之。

谢谢你的分享

还是认为如果对主有信心的话,不须担心别的宗教的存在吧?

erm..不是啦~我说出那个节目只是想说我看了这节目后,就对自己的信仰的所作所为很困扰。。到底该怎么应付和面对对我们的原则有冲突的情况。。我想是应该选择一个更友爱的方式去面对。

回复 #3 傻敏 的帖子

帮助人,
有一些人采取了偏激的行动,
也有一些人采取了中庸的步骤。

可是,你能说,
偏激的行动是不好的吗??

就拿你的例子!

A女拿着恐怖的洋娃娃,
它带有恐吓的作用,
也带有一种另人不敢再犯罪的心理。

B女派传单,
试想想,
现今社会的你我,
有谁会仔细的看传单?
派传单是比较温顺的方法,
但是它的效应会比较慢。

所以,那一个做法是好的呢??

以上的也只是个例子,
每一个事件的做法,
也许会让人不爽,
但是,对我来讲,
重要的是,如何把讯息传出去,
这才比较重要。

原帖由 傻敏 于 9-6-2007 01:14 AM 发表
这是我第一次发帖~多多支持哦。。

我还记得大约一年前,我有时会对该怎么在这个世界的事情和上帝的教导保持平衡。。因为总觉得,如果这事情我不拒绝,就犯了上帝的诫命等等的。

然后我看了一个节目,说 ...
就算不是中国节目,就算没有挺佛教。
假如基督教真有那么做,还是一样:基督徒=不可理喻+无理取闹+怕死人家踩他地盘之类的。
所以你的:由于那个节目是中国节目,很明显就是支持佛教团体的话, 可以收起来了。

其实你只要翻开世界历史、欧洲史、中国近代史、中东和以巴的历史...还有当今美国在世界上的为所欲为,你就知道你所说的节目并没有言过其实。而事实呢?反而有过之而无不及。
并不是基督教有问题。而是信了基督的人,迟早会有问题。
就看你的问题是隐约的,还是明显的而已。
或许你即将成为他们的一分子了。
接受与否,你已经看到冰山的一角了。
事实呢?就是你会同流合污,还是清流呢?
哈哈...我想,你其实早已知道答案了。

清末民初时,康有为,袁世凯等都认为中华民族不能够没有皇帝。
认为中华民族几千年来自愿臣服为奴才,没有了帝制,中华民族就会无所适从。
我不认同这种观点。当初的革命是正确的。人人平等,民族平等。没有一个至高无上的所谓“帝”,也没有所谓的“奴”。
思想与宗教也一样。这就是民主,自由,平等的。
很难想象,竟然有人会自愿为奴,
顺奉一个转制的而又虚无飘渺的为“帝”。如此无知的要回到几千年前的封建帝王制度,真是很难理喻又自甘堕落,真像晚年的康有为一样,“奉帝”,自为奴,到了走火入魔的地步了...

Follow Us
原帖由 傻敏 于 9-6-2007 01:14 AM 发表
由于那个节目是中国节目,很明显就是支持佛教团体的~因此整个节目给人的感觉就是。。基督徒=不可理喻+无理取闹+怕死人家踩他地盘之类的。 ...

就如你所言的,你的口吻很明显是倾向于西方,
即使是他们有错在先,你也千方百计的找借口来搪塞的。
但是你似乎忘了中国是共产主义国来的。
你只是不愿看到也不敢接受自己宗教真正丑陋的一面而已。
专制的宗教都有“不可理喻+无理取闹+怕死人家踩他地盘之类的”的特征,
不管是基督教还是其他的一神教,
只要有帝王与奴制度的宗教都是一样的。

原帖由 愚痴 于 9-6-2007 11:50 AM 发表

专制的宗教都有“不可理喻+无理取闹+怕死人家踩他地盘之类的”的特征,
不管是基督教还是其他的一神教,
只要有帝王与奴制度的宗教都是一样的。

我相信你是一个讲理的人。
请指出主耶稣什么时候提倡 你所谓的 “有帝王与奴制度的宗教”?
你听过要成为领袖, 就需要成为众人的仆人的教导吗?

你应该不会 也是一个 “不可理喻+无理取闹” 之人吧?

原帖由 PeterTan 于 9-6-2007 12:14 PM 发表

我相信你是一个讲理的人。
请指出主耶稣什么时候提倡 你所谓的 “有帝王与奴才制度的宗教”?
你听过要成为领袖, 就需要成为众人的仆人的教导吗?
你应该不会 也是一个 “不可理喻+无理取闹” 之人吧?

哈哈。。。还蛮会狡辩的嘛!呵。。。
真不愧是同样制度里的人。

- 圣经里上帝的行为,就是一个专职帝王。
- 圣经里人类就是奴才。
- 你永远无法与帝王有同等的地位。
- 顺我者昌,逆我者亡!信我上天堂,不信我者下地狱。
- 帝王说什么就是什么,不需要任何理由。
- 帝王说杀你就杀你,你只有很高兴的接受。
- 帝王说你的命运是什么,你就是什么。
- 帝王永远不会做错事,只有你错。
- 帝王是制高无上的,所以奴才时时刻刻都得让他喜悦,奉承他。然后他就会赏赐他们上天堂。
但是你不一定可以进到天堂,这好要看帝王的心情。所以不论你做了什么他喜欢,不保证打包票的。
- 他的臣民以高压手段打压异议分子和异教徒。
如果你想知道更多,自己去翻开圣经和历史就会看到更多了。

回复 #9 愚痴 的帖子

对。 果然“不可理喻+无理取闹”。

原帖由 愚痴 于 9-6-2007 12:51 PM 发表

如果你想知道更多,自己去翻开圣经和历史就会看到更多了。

er。。你这样说感覺好像某些基督徒站在佛教门外去認識佛教的那样哦?

那就想想如果是耶稣的话,他会用什么态度去处理这件事咯.
其实你是永远没有办法把基督和世界平衡的.
你应该明白为什么了吧?

原帖由 kamwah 于 9-6-2007 03:52 PM 发表

er。。你这样说感覺好像某些基督徒站在佛教门外去認識佛教的那样哦?
不是。而是站在基督教的门内看佛教,什么都是错,那么就不要看最好。一部分而已,但是他们是有心去了解,再蓄意歪曲,简单说他们了解佛教只是别有心机,不安好心
看看你最近贴的那个geli贴就懂了。你都说geli咯。

原帖由 PeterTan 于 9-6-2007 03:10 PM 发表
不肯接受事实的人呢?还是宁可欺骗自己的人?呵呵。。。

原帖由 PeterTan 于 9-6-2007 03:10 PM 发表

呵...彼此彼此!
是兄台承让而已。
没想到会遇到康有为的同道中人!
承让承让...呵

原帖由 kamwah 于 9-6-2007 03:52 PM 发表

哈哈...感觉你困在局中执迷不悟哦!呵...
当局者迷哦!呵...
只是可悲的,会有康有为的同道中人...

原帖由 kevinpss 于 9-6-2007 04:02 PM 发表
那就想想如果是耶稣的话,他会用什么态度去处理这件事咯.
其实你是永远没有办法把基督和世界平衡的.
你应该明白为什么了吧?

嗯。其实在基督的世界里,根本没有平等,公平可言的。
又何来会有平衡呢?呵...
一神教本来就是封建专制的,
不然他们如何控制他的信徒呢?呵...

看看美国所谓的民主就知道了!
民主=侵列、干涉、控制遥控他国。
平等、公平是对自己的国所说的。
对于别人的国家?管他的!只要我自己有利益就好了!
就像传福音一样,目的何在?
不就是为了自己可以立功上天堂吗?自私自利!呵...
这个就是他们的宗教灌输他的道德观念!呵...

原帖由 愚痴 于 10-6-2007 01:31 AM 发表

嗯。其实在基督的世界里,根本没有平等,公平可言的。
又何来会有平衡呢?呵...
一神教本来就是封建专制的,
不然他们如何控制他的信徒呢?呵...

看看美国所谓的民主就知道了!
民主=侵列、干涉、控 ...

你说的传福音上天国话我真的是第一次听
传福音是JESUS的吩咐,让人认识福音
并没有什么传福音上天国的说法

信仰的东西可以跟美国撤上关系的@@"

原帖由 capricornus_tai 于 9-6-2007 09:05 PM 发表
不是。而是站在基督教的门内看佛教,什么都是错,那么就不要看最好。一部分而已,但是他们是有心去了解,再蓄意歪曲,简单说他们了解佛教只是别有心机,不安好心。
看看你最近贴的那个geli贴就懂了。你都说g ...

有些教堂会护送他们的神父与牧师去大学攻读佛学。
他们的目的何在?司马昭之心,路人皆知,呵...
他们真的是要学佛吗?想成佛吗?
他们只是要想方设法的攻击佛教而已。这就是他们的道德观念!
他们喜欢的是“战”,攻击!是蛮好战的。
看看西方列强就知道了!
宗教影响了他们思想、观念、性格与人格。

原帖由 kamwah 于 10-6-2007 01:41 AM 发表

你说的传福音上天国话我真的是第一次听
信仰的东西可以跟美国撤上关系的@@"

难道不是吗?
那么你们又何以积极的传福音呢?
真的是为了他人的好处吗?
不要忘了,太多人信你的教,
你就可能挤不进天堂的门了哦!呵...

布什自诩为基督徒。
美国的基督徒与犹太人影响与控制了整个国家,甚至世界。
宗教会影响一个人的思想、观念、性格、品格与人格。
难道你不赞同吗?