佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】"学习" 公开信

【金錢游戲:一個投機者的告白】

我只有這本。。。。。

誰可以分享其他兩本嗎????

post 错。。。。。。

一個投機者的告白之金錢遊戲: Kostolanys beste Gelgeschichten

PS:好像是我搞错了。哈。

原帖由 Mr.Business 于 11-6-2007 01:19 PM 发表
是caprikorn兄和四伯爽兄乱乱讲,哈。

XXXXX

德国投资之神安得烈·科斯托兰尼(Andre.kostolany)说,一个成功的投资大众,一生至少要破产过两次,所以错误及损失可以说是每个投资人在投资过程中最大的资 ...

晕~!

哈哈哈哈

Mr. Business,
你给的那个是JESSE LIVERMOORE     我们讲的是”安得烈·科斯托兰尼(Andre.kostolany)“

然后在我收集到的kostolany中文版的书有三本,就是我前面提到的 没有错的话是台湾出版的

除了我这三本 你们还有找到其他的吗 ???

回复 #44 四伯爽 的帖子

你拥有的是ebook?

原帖由 Mr.Business 于 11-6-2007 01:34 PM 发表
一個投機者的告白之金錢遊戲: Kostolanys beste Gelgeschichten

PS:好像是我搞错了。哈。

Mr.Business 兄,让你搞到我一头雾水了。。。哈哈。。。

Follow Us

回复 #45 Mr.Business 的帖子

不是ebook 是书来的啦
以前在大众书局买的

回复 #46 caprikorn 的帖子

哈。我以为Reminiscences Of A Stock Operator=一个投機者的告白嘛。

不好意思,不好意思。

刚刚我看到一个问题 "如果不看年报,我就真的不知道如何投资咯"

我好想讲..其实还有有招数的..
但是我怕不是我误导他们,而是他们误导自己..

这样武大哥你就在这边“误导”我们吧

原帖由 chukh1 于 11-6-2007 11:03 PM 发表
刚刚我看到一个问题 "如果不看年报,我就真的不知道如何投资咯"

我好想讲..其实还有有招数的..
但是我怕不是我误导他们,而是他们误导自己..

不看年報如何投資,我以前也是沒有看年報的,
反而有賺,有時敢敢 huut 大大,
現在我如投資就一定會看年報的,反而不敢 huut 大了。
因為看年報並不是可以但保你的投資賺錢的,看年報只是要幫助自己減少風險吧了,別想看年報就以為能為你賺錢的,如它能為你朵過地雷股那就謝天謝地了。

其實最主要也是自己要找到自己的路,因為各位大大的方法末必是適合自己的,大家交流只因要取長補短而已。
最好的方法,就是最簡單的方法。

评分

kitkatlow + 125 一次過給你過去發表的好料加分!

想想。。。

如果投资没有年报看的话,我会注意最大股东的动向咯

如果他们是长时间不断的进货的话 就跟咯

(这个也算是“没看年报投资法”之一吧...)

以上是我胡思乱想来的 千万不要跟

哈哈哈哈

我不想给人鸟。。。

回复 #52 四伯爽 的帖子

就好像馬化,和海鷗 2 年前就自己一直買進。

回复 #54 ZheHui 的帖子

也是因为大股东不断买进的原因吗 ?

原帖由 ZheHui 于 11-6-2007 11:45 PM 发表

不看年報如何投資,我以前也是沒有看年報的,
反而有賺,有時敢敢 huut 大大,
現在我如投資就一定會看年報的,反而不敢 huut 大了。
因為看年報並不是可以但保你的投資賺錢的,看年報只是 ...

虽然过去是重要....辉煌的业绩(年報里全都是赚$$$),口碑好的品牌,一流的管理层~
但我深信公司的未来,前景更重要,管理层如何面对未来的风险,跟上大势,等等,更值得我们去研究/了解
(最重要/最关心的还是如何年年不断不停的派越多钱给股东们)...
*我相信这和武大哥要我们学学如何捕捉大势有少少关连吧~

以上只是小弟的愚见,希望各位大大多多指点~

回复 #56 红青蜓 的帖子

uncle ho,那句最體貼,到底公司的錢如何用,用去那裡。
自己再加一句,用了的錢帶回了什麼給我。

回复 #57 ZheHui 的帖子

对...何老板道出来的都是那么的真实....
武大哥之前提出的simple is always the best道理也很棒~

简单一句
"投资是因为我看好你的未来"
你 --> 可以是公司,行业,人才,等等~

回复 #58 红青蜓 的帖子

是的,在我本身來說投資,開始是學很多的數據,有了相當多的了解時,就應該到回來用比較簡單而直接的方法來看代就好。

找到自己的方法是很重要的。
我的方法是很簡單的。

原帖由 os 于 13-6-2007 12:24 AM 发表
我从主板到二板再到烂板

本来想整理多一点才贴上来,不过面粉却动了。

1。关丹面粉
- 上市以来,大部分的时间都在亏钱。
- 是上市公司同业中最小的 player。
-对麦价和船运费很敏感。

最近有些不寻常的表现,可能是因为:
- 麦价回跌。
- 政府将统制价提升10%
- 马币上涨
- FRS 的修正
听说苏启文和鱼头曾经在此股兴风作浪。

2。联邦家私
过去是 PN17,不堪回首。
(连亏 11 年,破了林玉唐 Farlim 的记录)
目前应该刚刚重组完毕,焕然一新的 Balance Sheet。
暂时靠 starbucks 和 border 找吃。
削资后股数才27mil,不懂会不会停牌。

x x x

以上两个‘高风险’的股,需要进一步的消息或业绩才能确定是否有所作为。
原帖由 ZheHui 于 13-6-2007 12:54 AM 发表

哈哈!你沒有放買賣自負,你不怕呀。

最近有些不寻常的表现,可能是因为:
- 麦价回跌。
- 政府将统制价提升10%
- 马币上涨
- FRS 的修正
听说苏启文和鱼头曾经在此股兴风作浪。

看到這些就能把某股連想起來。
多謝你了,看了你這段,忽然想通了武大的訊號。
多謝了。

哈哈!武大你的訊息是否這個意思呀,無法啦,我是一直都想人喂我吃野 ge 啦。