佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myteddy81

【中国情报站】 新剧旧剧好介绍

续《步步惊心》和《步步惊情》后,吴奇隆和刘诗诗再度携手合作《犀利仁师》。这部戏目前在横店拍摄中~

为倡导男女平等,圣上推出女子入学政策,却遭到保守势力的暗中反对。为确保这一政策顺利推行,身为密探的江湖侠客柳傲天进入弘文学院,成为一名老师,在他的巧妙推动下,一批个性身份迥异的学生进入了弘文学院。多姿多彩的学校生活就此展开。因为阴错阳差,柳傲天(吴奇隆)与大龄剩女路云霏(刘诗诗饰)之间产生了误会,路云霏一路追来弘文学院,也成为了一名女老师。这对欢喜冤家在吵吵闹闹的同时,还解决学生的烦恼,培养学生成长。两人在患难之中渐生爱意,却不料另一名男老师聂文星意外搅入他们的爱情之中。保守势力暗中频频对弘文学院下手,危机之中,柳傲天运用他的智慧,带着老师和学生们见招拆招,更因此培养了学生们聪慧勇敢的个性。与此同时,柳傲天意外发现了弘文学院里竟然深藏着一只保守势力的黑手,为了揪出这只神秘黑手,柳傲天不顾安危,挺身迎战。

部分演员:吴奇隆,刘诗诗,吴映洁,叶祖新
部分客串演员:霍建华,郑佩佩.....

期待期待~

esth 发表于 25-7-2013 11:25 PM
力推"非缘勿扰"- 苏有朋, 秦岚 主演
对白精彩给力!!!

我也刚看完了 《非缘勿扰》

里面的台词真的很给力,听得很爽。。
只是觉得前面部分有点拖,结局又太快。。

但是还是很推荐去看。。
我看了这套,爱上了苏有朋

你們去哪裡留意大陸的連續劇的?
可以pm我嗎?

alex92 发表于 30-7-2013 10:22 PM
你們去哪裡留意大陸的連續劇的?
可以pm我嗎?

我使用ipad app "风行网"的

allychong 发表于 27-7-2013 01:12 PM
我也刚看完了 《非缘勿扰》

里面的台词真的很给力,听得很爽。。

我迷上了秦岚
哈哈
谢谢你为非缘勿扰开了一个贴

你的个人图像是小鸡崽吗?

esth 发表于 1-8-2013 02:57 AM
我使用ipad app "风行网"的

哦,謝謝了.我沒有ipad

Follow Us
esth 发表于 1-8-2013 02:58 AM
我迷上了秦岚
哈哈

哈哈。。对啊。。就是闪婚的小鸡崽。。

秦岚我也蛮喜欢的。。真的很漂亮。。

alex92 发表于 1-8-2013 08:35 AM
哦,謝謝了.我沒有ipad

电脑也可以下载风行网呀。。
我都是用laptop 看的。。

esth 发表于 1-8-2013 02:58 AM
我迷上了秦岚
哈哈

为这戏开了贴,因为在想这部戏在中国那么火热,
怎么在这里没有人看和讨论呀。。就推荐下咯。。

要帮忙顶哦。。

有沒有人花木蘭傳奇這一部連續劇?不錯下。。

我要快乐76 发表于 26-7-2013 01:01 AM
续《步步惊心》和《步步惊情》后,吴奇隆和刘诗诗再度携手合作《犀利仁师》。这部戏目前在横店拍摄中~

...

《步步驚情》上映了嗎? 我其實在等這部勒~  

笨娃娃 发表于 8-8-2013 04:46 PM
《步步驚情》上映了嗎? 我其實在等這部勒~

我也在等着呢~还没播呢~现在半点消息也没有~

犀利仁师造型照曝光 本帖最后由 我要快乐76 于 13-8-2013 01:01 AM 编辑

《步步惊情》剧情梗概:
一场不幸的车祸,让张晓梦见自己与“四爷”曾经的刻骨铭心之恋。醒来时,梦中碎片般的剧情始终无法让她释怀。一次偶遇,张晓遇见梦中的“四爷”,发现他原来是震天集团董事长康震天的继子殷正。为了弄清他和“四爷”的关系,张晓追踪至震天集团应聘做设计师。然而造物弄人,就在谜底即将揭开之时意外发生了,失去记忆的张晓和殷正成为陌路人……
没有了往日心结的张晓,认真工作,毫无牵挂。在震天集团,张晓遇到了恩威并重的康震天;遇到殷正的女友,与自己长得一模一样的名模蓝兰;遇到了不被身份束缚的富二代康司宇,对手公司还有一位风度儒雅的劲敌康司瀚也在乱打乱撞间悄然闯进张晓那看似平静的生活。原来殷正、康司瀚、康司宇都是震天集团继承人的候选,张晓莫名的卷入了一场家族之争……而背景神秘的蓝兰,与张晓仿佛也有千丝万缕的关系。究竟这一切是巧合,还是另有答案……
当爱在张晓和康司瀚之间萌芽,司瀚的未婚妻孟心怡海外归来,这段痛苦的三角关系,导致心怡在一场意外中去世,司瀚和张晓皆无法原谅自己,发誓不再见面。心怡的死对张晓打击很大,殷正伴她度过最低落的日子。殷正外表冷漠,其实内心细腻,强大的气场处处保护着张晓,两人情愫渐生。张晓终于找回失去的记忆,方知殷正就是自己梦中苦恋的爱人。
但这一切都让不幸被绑架、困在匪窝里受尽折磨的康司瀚得悉,他感到自己的善良和隐忍是个大笑话,爱情、亲情都残酷的背叛了他。在神秘女子马伊诺的帮助下,康司瀚得以逃脱,他无法面对被瓦解的世界。决心回北京夺回失去的一切﹗
真相总会一点一滴浮出水面,张晓做梦也没想到孟心怡的死竟然与殷正有关,美好的生活再次被打碎。马伊诺的出现,让一切变得更复杂,她带着任务和恨意回来,与司瀚联手站在同一阵线。一切已经面目全非,执迷不悟的追寻结果只会让自己发现更多的疮疤,张晓选择离开北京,一直默默守护在她身边的康司宇跟随她远赴甘肃支教。之后,震天集团遭遇前所未有的危机,三兄弟首度放下私怨,合力挽救震天,夺回了震天的掌控权。
但战争并未因此停止,一场家族权位之争在三兄弟之间愈演愈烈,善良的张晓无法置身事外,她决定了,她不能看着他们再度手足相残……

最近看了陈小艺版本的《我的父亲母亲》电视剧和《今夜天使降临》, 很不错。

我要快乐76 发表于 13-8-2013 12:59 AM
犀利仁师造型照曝光

最后一张图,吴奇隆穿鸳鸯鞋吗?呵呵~

有誰在看?
我看了幾集,覺得比第二季好看多了.
第一可能是經費高了,少了很多電腦特效.先進裝備也出爐,武直10
第二暫時沒看到不合理的劇情.因為第二季太多不合理的劇情
希望編劇不要延續第二季的悲情路線.

當然最重要的是有很多養眼的女兵                                                                                                                                                                           

步步惊情,期待着。。

我是四爷党也是诗爷党

大陆剧其实最经典的还是历史剧了(此处包括历史名著改编),我看这里看的人真 的不多啊。
   像:东周列国·春秋篇  大秦帝国  江山风雨情 大明王朝1566  雍正王朝 天下粮仓  汉武大帝  走向共和 人间正道是沧桑 康熙王朝 贞观之治  武则天(刘晓庆版) 这些都是经典之作,气势磅礴,道具考究,演员的演技个个都十分了得,我觉得作为华人多看看这些电视剧补习补习历史知识还是不错的,也可借这些片子开启对那些历史的兴趣。历史是永恒的河,作为华人我们则更为幸运,因为我们拥有一条奔腾热血的大河!在这条奔腾的大河中看尽那些跌宕起伏的故事与人生,看那些王朝的交替,百姓的兴亡,岂不快哉!
   还有就是关于家族在历史中沉浮的(家庭也可以)
   像:大宅门  乔家大院    四世同堂 大染坊 金粉世家  橘子红了  这些片子一般都是宏大的历史做背景,然后再此背景中演绎出家族的荣辱兴衰与个人的情爱纠葛。
    还有就是关于历史戏说方面
   像:李卫当官  神医喜来乐  一代皇后武则天  高阳公主  铜牙铁齿纪晓岚  宰相刘罗锅  这类片子基本上是从历史上摘取某些人物,但故事可能已野史传说之类为主,有诙谐幽默的,有爱恨情仇的,当然也不乏具有时代特色的市井生活与一些历史角落里的小常识,佳作也不少。
   还有刑侦犯罪题材方面的(包括黑帮题材)
  像:大宋提刑官  神探狄仁杰  沉默的证人 重案六组 落地请开手机  征服  黑洞  黑冰 上海滩  永不瞑目
  这些片子也有情爱纠葛,但背景往往贯穿着各种犯罪事实,或者直接主线剧情就是破案,犯罪,或者逃亡,比如个人最喜欢的《大宋提刑官》就是一部非常经典的用古代的手法来验尸推理判案的经典之作,但它其中也贯穿着无处不在的温情。还有《征服》,基本全片就是一个坏蛋逃亡的故事,但在逃亡过程中又不断的挣扎与犯罪,片子拍的十分另类且让人快感十足。还有陆毅的成名之作《永不瞑目》,这部片子虽然也属于犯罪题材,但其本质上还是一个情爱纠葛的姐弟恋的故事。
   还有就是关于家庭婚姻方面,其实这也是大陆剧的强项之一,但因为往往因为拍的极度写实,导致有口碑但无偶像。
像:蜗居  媳妇的美好时代  金婚  家有九凤  中国式离婚 新结婚时代  ——(这类片子很多,基本上大陆都拍得相当不错)
  还有就是情景喜剧方面的
像:武林外传  炊事班的故事  家有儿女 我爱我家  东北一家人  爱情公寓  外来媳妇本地郎 编辑部的故事
  这类电视剧一般都带有极重的地域色彩,有些幽默估计不是每个人都懂。
还有武侠方面的:
如:张纪中版的《神雕侠侣》《笑傲江湖》《侠客行》都不错,王晶当年进军内地弄的《天下第一》也不错。
这类片子基本上以翻拍以前的小说为主,大陆这类片子的特点就是实景较多,预算较大,风格上也更为豪爽一些。
还有就是神话魔幻穿越之类的题材:
如:宝莲灯 神话  步步惊心 封神榜 仙剑 轩辕剑  新旧聊斋
这类片子要么以志怪为噱头,要么以青春偶像为卖点,很多时候像是古装版的偶像剧类型吧,个人看得不是很多。(PS:穿越题材的小说现在很多,也有很多是非常不错,有适合男生的爽文,也有适合女生的长情细爱,不乏佳作,喜欢的可以随便搜搜就一大堆)
还有就是古典小说改变——以及热门小说改编的
如:新旧西游记  新旧水壶  新旧三国  旧版红楼梦  隋唐演义 精忠岳飞 新的热点小说改编的如上面提到的步步惊心  甄嬛传 山楂树之恋 等等
还有一些比较青春热血励志的,也有都市情感时尚的,也有青春怀旧取向的
如:血色浪漫 我们无处安放的青春   甜蜜蜜  裸婚时代  男才女貌  
还有军旅谍战抗日等题材的:
如:激情燃烧的岁月  暗算 潜伏 士兵突击  我的团长我的团  亮剑
这些片子意识形态并不浓厚,甚至对国民党也不乏赞美——个人觉得就以目前台湾的境况来说,他们永远拍不出比这些更为中立的片子了。

其实还有很多好片子可能没有提到,推荐这些片子当然也有个人口味的偏颇,咱就当时抛装引玉,希望给佳礼喜欢或者即将喜欢上中国剧的网友们一个参考吧!个人觉得中国的历史剧跟婆媳剧算是独步亚洲,韩国的偶像剧可为亚洲最好,日本则是综合实力较强,可深沉可清新。而演员的演技方面个人是最喜欢中国演员与欧美演员的风格,较为沉稳多变,基数也够大面孔也够新鲜——没错,俺就是隐射TVB跟台剧的演员,一种是模式化流水线式的经验之谈,一种是靠吃青春饭。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

中国剧已经不像 80- 90 年代那般认真创造经典,我记得中学时期看的西游记,三国演义,水浒传,二月河的康,雍,乾王朝系列,等都是很经典的中国剧,在配上经典歌曲,真是经典。

旧三国是用解放军的实景拍摄,对比新三国,旧三国是认真诚意十足的,中国剧已经找不回他们当年制造经典的路线了。