佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳怡怡

赞同让宠物结扎吗?

原帖由 littlegangster 于 22-7-2009 10:59 PM 发表
结扎~
为什么要结扎?
如果你能够控制宠物不轻易交配(你没有能力让宠物的宝宝过得好)~
那么...不结扎也是可以~
但是...............有多少人会这么做?

结扎虽然是不是很理想的做法~但是却是可行的办法~
这 ...

你说得很有道理,就是不怕一万,只怕万一啊!
我们不可能寸步不离地看守它,只怕它万一跑走了(它有脚,所以会乱乱跑),也不会为社会制造狗狗为患问题!(或是它找回来了,也不会出现它怀孕了的问题)

很不忍心把狗抓去结扎。。
很像要断狗狗们的后路那样。。

赞同咯~~
我家的贵宾一满7个月就去结扎了~~
虽然会心疼可是好过她以后老了得子宫疾病~~
那时更痛咯

2!!!!!!!!!!!!!

赞同,会让宠物结扎

我这个月也要带我家的狗狗去结扎了。它应该是六个月大了。
想带去兽医先检查。

请问setapak,wangsa maju, jalan gombak一带有那个兽医便宜的可以介绍?
klinik kembiri会好吗? 周末有开吗?

Follow Us
赞同....会让宠物结扎
如果不要让它生小孩的话。

我想带我猫猫去结扎,可是我家附近都没有Clinic~~~ 怎么办?

很不忍心把狗抓去结扎。。
很像要断狗狗们的后路那样。。
danny1234_yap 发表于 30-7-2009 02:11 AM

大家提倡的结扎,的的确确是要“断”你所谓的“后路”~
但是,断的是狗狗的“悲惨命运之路”!
你可以向收留动物所了解,还有各个市政府的捕抓流浪狗并且“人道毁灭”的数据你就可以明白了~
那些不赞成的各位人士,我不会说什么,只是想您能了解一下大家的想法与目的。
我只想说,不结扎。可以!请看好自家的宝贝,不要让它搞大别家的雌狗肚子。或被别人家搞大它的肚子,再来骂别人~
做个对得起自己的负责人的主人!

我个人觉得5~10年之内不会有狗绝种这回事~因为大家的意思不会很高~
就算真的是面临绝种的情况,科技那么发达的年代,还会有办法解决的~

最后,那些不赞成结扎的各位,现在有一群无家可归的狗狗因为面临资金问题而必须要执行“安乐死”,你能执行这个任务吗?

我的狗也是要带去结扎了  2 个球球少了一球... 医生说没生出来就要去拿掉..  被哀..  没办法留后代了...

我的狗狗,公的,现在4个月大,几岁结扎最好,一次价钱多少?
我也赞成结扎,因为它的健康!

回复 191# dev0303

6个月以上就可以了~

那么大家会在狗狗结扎前为狗狗配种先吗?

我的狗狗2岁了,可是它只有一粒蛋蛋
我也想让它结扎。已经问医生价钱了。。。

我的宝贝一带去做手术了

赞同,会让宠物结扎
所以我还在考虑要不要给它结扎咯!虽然很残忍~可是我考虑了小狗狗的未来!
新山那里有比较好的宠物诊所~

我两只母狗上个月已经结扎了。还没结扎前,我们都很担心。但是,没办法啦。
其中一只是我们最近收留的土狗,它被人丢在路边。大只的。医生说它已经生过了。我想应该是前主人嫌它生小狗,所以丢它。我住在Shah Alam,这里没餐馆。野狗很难生存。应该是别人养养下,丢出来。如果不结扎,应该还会生一大堆。
现在,结扎了。很好。基本上,没大改变。小的那只,结扎了,还是会吠陌生人。体形没大变化。大的那只,我们收留它时,它本来就没什么声音。结扎了,还是一样。也好。如果只只都吠,我就头痛。这里沙亚南,别人会投诉的。小的,结扎了,回来时,若无其事。照吃照睡。大的,第一两天,比较累。但是,还OK.
现在,两只都很好。
结扎比较好啦。干净点。又不会生一大堆。
小的是Westy Highland, RM220结扎费.大的菜狗RM250(包住一晚)。
我支持结扎,只是一时的痛而已。但是,长远来说,好处多过坏处啦。

赞同及鼓励带宠物去结扎。
除了是为了让优良血统传承下去的宠物,其它的我一律结扎,包括退休了的及有不好基因的。

我已带我和男朋友的狗狗去结扎了,虽然当时大家都不是很愿意。

看到有人說"我家的是男生,不會懷孕,所以不用結紥"
這句話真是想把這個主人揍扁,不會想,更是不負責任,

如果你是男的,你要思考你自己在"性"方面的態度是不是出了問題了,
還沒害女生墮胎的,趕快學著怎麼用保險套吧!
如果你是女的,就真的是沒腦了,
同樣一句話用在你自己身上,下場不是墮胎到全身虛脫,就是帶著10個孩子的單身媽媽,

如果要回我說:沒有那麼嚴重,我只是說出很愛我寵物的感受而已,這樣也不能嗎?
"不要再假慈悲心愛動物了,愛寵物不是用嘴巴說而已,要用腦去想!!"