佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼窗帘

小雲家住2樓,下麵是她家的車庫。每天清晨,都是媽媽將小雲叫起來,再由小雲拉開本就透明的窗簾,將陽光放進來。這是小雲和媽媽約好了的。
 這天早晨,小雲又蹦蹦跳跳地跑出她的臥室,將窗簾慢慢拉開。媽媽在廚房煎蛋,聽見小雲在說著什麼。她回過頭,見只有小雲自己站在窗前。
 “這孩子,自言自語的。”小雲媽媽繼續忙活。這時好像又是小雲,在嘟囔什麼。
 媽媽走到小雲背後,聽見小雲說:“阿姨,你認識我嗎?”
 媽媽仔細地看,陽臺上沒人,樓下也沒人。
 小雲沒察覺媽媽在身後,仍在說:“阿姨,我是叫小雲。”
 媽媽感覺不對頭,將手放在小雲肩上:“小雲,你怎麼了?”
 小雲回過頭來,眼神怔怔地:“媽媽,樓下有個阿姨知道我名字。”
 樓下明明沒人啊,媽媽忙把窗簾拉上,不解地問:“小雲,哪有人啊。”
 “媽媽你看,在那。”小雲手指樓下,又回頭看著媽媽:“咦,那個阿姨剛才還在呢。”
 媽媽忙將窗簾拉好:“是沒有吧,小雲昨晚沒睡好。”
小去揉揉眼睛,用手將窗簾扒開一條縫,再往樓下瞧,“媽媽,快看,阿姨在樓下看著我呢!”
  媽媽瞅著,沒有,又拉上窗簾,“小雲,撒謊可不是好孩子。”
 小雲有些委曲,小手扒開窗簾,這時她又看見了那個阿姨,“媽媽,阿姨就站在樓下!”
 ?媽媽又將窗簾拉上,惱怒道:“小雲快回屋去,哪有阿姨?”
  小雲捂著臉,頭低了下來,站在那裏抽泣。
  媽媽心疼了,心想女兒一定是沒睡好才出現幻覺,自己的話有些重,女兒還沒聽到過這種語氣。“小雲,是媽媽不好,去洗臉精神一下,回來再拉窗簾。”
  小雲扭頭走向洗手間。
 5分鐘後,小雲又來到窗前,雙手慢慢拉開窗簾。
  媽媽來到她身前問:“小雲,這回沒阿姨了吧。”
 小雲的眼睛一動不動,抬起手說:“媽媽你看,阿姨在對面4樓看我呢。”
 媽媽順手望去,對面樓沒有一個人影。

小雲的爸爸也起床了。
  妻子對他說:“孩子有些古怪,說有個阿姨在對面4樓看著她。”
 爸爸說:“不可能,對面的樓剛建完,還沒開盤呢。”

B

早晨出了阿姨事件後,小雲的媽媽給兒童醫院的心理醫生打了電話。醫生說,如果睡眠不好是可能出現幻覺的。不過孩子通過足夠的休息就沒事了。
 中午,媽媽強按著小雲讓她睡了一覺。
 小雲醒後,媽媽拉著她來到窗前:“小雲,看看阿姨還在嗎?”
 媽媽對她說過幻覺後,小雲對早上的事情還有些後怕,她閉上眼睛慢慢向前移動,然後突然睜開眼睛往下看。
 “媽媽!”小雲喊了起來。
 媽媽心裏一驚:“怎麼了?”往下一看,見有一個衣衫襤褸的人,正在那裏拾廢品。
 媽媽長出一口氣,“沒事了小雲,去玩吧。”
 一天相安無事。
 華燈初上,小雲媽媽覺得這一天過得很累,早早就安排小雲去睡。
 半夜的時候,媽媽朦朧中聽見小雲的房間有聲響,就用手捅身邊的丈夫:“快去看看孩子。”丈夫哼一聲,轉身又睡。媽媽只好爬起。
 媽媽輕輕推開小雲房門,嚇得她掩住了嘴唇。屋裏,昏暗的光線下,小雲正站在窗前說著什麼。
 媽媽輕腳走到小雲身後,把住孩子肩頭,輕輕搖著:“小雲,你怎麼了?”
 小雲沒有一絲反應,仍在說著。說什麼,媽媽聽不出來。
 媽媽只好用力地晃動,這時小雲緩緩回過頭來,一字一句地說:“媽媽,阿姨在樓下。”
 媽媽的心撲通撲通地,硬著頭皮來到窗前,下面哪有人影。
 “沒有人,小雲。這窗簾媽媽不是給你拉好的嗎?”
 小雲說:“媽媽,我剛才聽見樓下有人喊我的名字,就起床拉開窗簾,看見阿姨站在樓下。”
 “哪有阿姨啊?”媽媽有些慌。
 小雲說:“就是白天那個阿姨,她還問我睡得好不好呢。”
 “窗簾?窗簾?”媽媽大驚,忙扯下窗簾,“小雲,看看阿姨還在嗎?”
 小雲看了看:“阿姨不在了。咦,她還說今晚要陪我唱歌的,怎麼走了呢?”

C

小雲媽媽這一夜無法入眠,與丈夫說了事情的經過後,第二天兩人早早起來,將屋裏屋外的窗簾全部撤下。這幾個窗簾是一整套買來的,上面誘的是淡藍色的玫瑰花,還是小雲爸爸挑來的,小雲的媽媽說她喜歡極了。
  此後幾天,小雲沒再見到那個阿姨。但居家過日子,沒窗簾終是不好。兩口子一商量,就想冒一冒險,買套百葉窗簾。買回,安上。晚上睡覺的時候一家人戰戰兢兢。但一夜平安。
?終於沒事了,一家人高興極了。這個週六,小雲媽媽提議去郊遊。小雲高興得又蹦又跳。
 一家人上了車。天太熱,車窗都關著,空調在工作。小雲媽媽對丈夫說:“裏面太悶了,外面在吹著風,關空調吧。”丈夫照辦,按控制開關拉下前後車窗C
 這時小雲捅了一下媽媽,小聲說:“媽媽你看,阿姨在那裏和我說再見呢。”
媽媽望著車窗外,哪里有人。
 “窗簾?車窗!”媽媽叫了起來,“快,快把玻璃拉上!”
 玻璃向上,小雲搖頭說:“阿姨走了。”
 車慢慢啟動,媽媽顫抖著說:“把車窗落下看看。”
 車窗落下,小雲看著車窗說:“阿姨,你跟著車跑多累啊,我讓爸爸停車,你上來坐吧。”
車窗又合上,小雲說:“阿姨,外面熱,你進來擦擦汗啊?”
 “玻璃膜?!”小雲媽媽像是瘋了一樣,對丈夫說:“快點停車,去貼玻璃膜!”
 車窗調下,爸爸將車開到修理廠,貼上一層醬紫色的玻璃膜。
 空調開著,坐在車裏的小雲沒再看到阿姨,但一家人的遊興大減。

D

回到家後,一家人驚魂未定。為什麼拉開窗簾就能見到阿姨?為什麼貼上玻璃膜,阿姨就不見了?這個阿姨到底是人還是鬼?
 媽媽叫來小雲:“那個阿姨長什麼樣?”
 小雲說:“阿姨比媽媽年輕,是長髮,眼睛大大的。媽媽阿姨真好看,穿著一套紅色的衣服。”
 媽媽問:“小雲以前見過阿姨嗎?”
 小雲說:“沒見過。”
 媽媽不禁眉頭緊鎖。爸爸過來說:“肯定是孩子這幾天休息不好,疑神疑鬼的,過些日子就好了。”媽媽喃喃地:“但願孩子沒事,我怕。”說著將頭埋進丈夫懷裏。
 午夜子時,小雲的媽媽又聽到孩子的屋裏有說話的聲音,她這次叫起了丈夫:“我真的怕了,家裏就你一個男人,快去看看。”
 兩人輕推房門,只見被他們撤下的窗簾不知什麼時候搭在百葉窗上,小雲的腦袋埋在裏面,對著樓下說話。
?媽媽捂住眼睛不敢再看,爸爸慢慢掀開窗簾……
 小雲看到爸爸說:“爸爸你看,阿姨在樓下。阿姨還怕我睡不好,要唱催眠曲呢。”
 爸爸順手望去,一個身著鮮豔紅衣的女子低頭站在樓下,一襲長髮垂在面前,偶爾微風飄起同根,更讓他吃驚的是,紅衣女子懷裏還抱著一個嬰兒。
 爸爸眼睛一動不動地看著。這時紅衣女子慢慢抬起頭,爸爸看清了紅衣女子的面容:“啊……是你!”驚叫一聲癱了下去。

E

小雲的爸爸進了醫院,幾天之後仍然神智不醒,有時嘴裏會喊著“小雲,小雲你沒事吧……”有時也會抓著妻子的手,不住地流淚。
  小雲媽媽對大夫說,你們就用最好的藥找最好的大夫,多少錢我們都掏。大夫說,你的丈夫根本檢查不出病症來,可以是受到意外的刺激了,養養就好了,建議你把他接回家。
 沒有辦法,小雲的媽媽只好將丈夫接回家。
 第二天天擦黑,門鈴響了,小雲的媽媽一開門,只見那天看到的,那個蓬頭垢面的拾荒人站在面前。
 媽媽嚇了一跳,忙要關門。垢面人用牴U的手用力支住門,遞進來一個牛皮紙袋。媽媽緊忙接過將門關好。牛皮紙拆開後,是一盤微型錄影帶。媽媽叫小雲找出家裏的微型攝像機。帶子吱吱地開始轉動,小雲也湊過來瞧。
 “媽媽,就是那個阿姨!”小雲看到畫面上出現的女子,叫了起來。
 媽媽好像預感到什麼,將小雲攆進了臥室。
 那是個長髮女子,端坐在沙發上,眉頭有些幽怨,但眼神很平靜的樣子。鏡頭不是很正,但話音清晰:“小雲媽媽,你好。當你收到這盤帶子的時候,我肯定不在人世了。我都安排好了,我不在的第七天天黑的時候,總在我樓下拾費品的人會把這個交給你,他總是爬到4樓問我要東西。我有一種預感,我將不久于人世。不信,你看看我的手,變得這麼瘦長……”女子將雙手伸向鏡頭。
 這時小雲媽媽感覺到肩頭有什麼東西在動,她身體抖動著,慢慢扭頭,是一雙手!
 她嚇得“啊”的大叫,回過頭卻見丈夫站在身後,眼睛呆呆地望著攝像機,痊y滿面。

F

鏡頭翻過紅衣女的自述。那是一些能看出來是經過剪輯的片段,不過畫面都是抖動的,背景都是那個房間。開始幾個畫面是紅衣女瞼X各種姿式,在開心地笑。鏡頭一切,小雲的媽媽不禁睜大了眼睛,她看到自己身邊的丈夫出現在那個房間,臉上是僵僵的笑容。
  鏡頭在搖,小雲媽媽驚嚇得張著嘴:那房間裏的窗簾都是關著的,圖案都是淡藍色的玫瑰!
 畫面的最後,紅衣女又出現了,對著畫面。她靜靜地說:“我知道這種事情見不得光,所以我白天不敢拉開窗簾,坐在他的車裏也不敢放下玻璃,也要戴上墨鏡。我多希望能和他一起多看看外面的陽光啊……”
 小雲媽媽哭了,看著身後的丈夫,此時是那樣陌生。
 深夜,外面沒有一比風吹草動。小雲媽媽平靜地找出那些玫瑰窗簾,一個個掛起來,對丈夫說:“這種事情躲不掉,還是當面說清的好,要不孩子也有危險。”
 十二點鐘聲敲過,站在小雲房間內的爸爸拉開了窗簾,一陣清風吹過。
 “啊!”小雲的媽媽叫了一聲,她看到了紅衣女子站在樓下。
 小雲爸爸輕聲說:“對不起,我……”
 紅衣女子抬起頭,看了看小雲,小雲的媽媽,目光落在小雲爸爸身上:“這個時候,說這個又有什麼用呢。我沒有怪過你。可你知道我要生孩子了,還把我一個人扔在醫院。”
小雲爸爸哽咽著:“那天下雨,碰到車禍,塞車。”
?紅衣女沒有理會,繼續說:“你知道,我心臟不好,醫生勸我別要孩子了,有生命危險。可這是我們的孩子,我得為你生下來。是我們母子倆的命不好……”
  “是我去晚了,沒能見到你們母子最後一面……”小雲的爸爸哭著說。
小雲輕輕地說:“阿姨……”
 紅衣女看著小雲,目光滿是慈祥:“小雲,阿姨沒有想過害你,你知道嗎,你弟弟天天睡得好,我也想給你唱催眠曲。”
 紅衣女吧了口氣,望著小雲媽媽:“我是真愛著他的,我知道他有家,我這麼做你會說不道德,可真愛哪里有錯呢。我真的捨不得他,可我得走了。對了,這個孩子,我叫他阿彩。”
 說完後,紅衣女最後看了小雲爸爸一眼,用手輕拍著懷裏的嬰兒:“孩子,媽媽帶你回家好好睡。”
 這個時候,小雲家的窗簾全部落下。

- END -

本帖被以下淘专辑推荐:

诗韵 该用户已被删除
我不是很明白....有点恐怖吧....

原帖由 诗韵 于 17-6-2007 03:36 PM 发表
我不是很明白....有点恐怖吧....

什麼地方不明白呢?

故事不明白,我有看没有懂

傻虎 该用户已被删除
哇.....有点恐怖......赞叻

原帖由 傻虎 于 17-6-2007 06:49 PM 发表
哇.....有点恐怖......赞叻

謝謝﹐總算有個看得明白的。我不明白為什麼樓上的看不懂

Follow Us
嗯。。还好啦,不怎么恐怖

哇我很高兴!!!!我竟然忍住了!!我没有睡着!!真是太好了!!这个鬼故事真是我人生看过最闷的之一!!

我觉得很好看啊!! 也看得懂...不过没有很恐怖啦..

原帖由 级真 于 29-6-2007 02:01 PM 发表
哇我很高兴!!!!我竟然忍住了!!我没有睡着!!真是太好了!!这个鬼故事真是我人生看过最闷的之一!!

謝謝你的耐性﹐那麼請貼個你所謂好看得﹐又不悶的鬼故事上來看看。不要只是會在那邊吠

也是不錯拉﹐結局也是非常精彩﹐原來是這樣

又有一个好的红衣女鬼。。。。。。

一点点的恐怖加上有点感动 加油