佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

在网上看到这一段 :

奶奶的嗓門。

「老頭子,老頭子,你忙啥呢?」
「哎,俺就在外面抽根煙。」

「老頭子,去哪了?」
「哎,俺哪也沒去,在呢。」

「老頭子,老頭子。」
「哎,俺在呢。」

回想,自己也是这么的一个爱唠叨的老婆子。
有事没事总爱喊下老伴,
他回应了,我心里踏实。

凤姐发来短讯,说她终于辞职不干了。
艾艾,她终于脱离苦海了。
当然,她在这间公司埋头苦干了 20 多年。
薪水可不少啊。没了这份收入,
生活开销必然要节省些了。
不过, 我为她高兴,
她终于可以好好的过个快乐年。
祝福凤姐。

费了好大劲才得以走出那迷宫。
回头想,这样的建筑物,如果发生火灾,
逃生无门,怎说呢 ,
明明看到一道走廊,走过去,却是死路,没门。
兜来兜去,又兜回原位,鬼打墙。
走到脚酸,四处看,也没张椅子供人歇息,
只能靠在栏杆喘口气。

#                              #                    #
走完那举世闻名的棺材街。
只看到还有一间还在营业,其余的改行了。
再来就只有几间书店了。

#                            #                       #

七条路,人潮济济。
最后还是济到一张小桌子,
吃了一碗煎蕾,
嗯嗯,满足。

在吉灵万山逛早市,
突然遇到一群咱打曼的安蒂,
她们说坐巴士来的,
哦,是旅游巴士哦。
好好,安蒂们互相呼唤,
来一个过海一日游。
挺好的。

听说八爪鱼天桥重修好了,
并且加建了电梯,和电动扶梯,
新东西,得去体验体验下。
特地乘坐电梯上去,在天桥上看看风景,
再在上面溜达,从另外一边下去。。。。。
在这车辆川流不息的城镇,
有这么一座天桥,过马路安全。

听听两个姐妹初登阿嘛宝座的感言。
先听甲姐姐说说:
媳妇出了月子,甲姐姐帮忙顾孙女。
哇,新手妈妈还真的很多 Law 哦。
如:不管娃娃在睡觉,时间一到,把她摇醒来喝奶。
冲凉前喝奶,冲凉后又喝奶 。。。。。。。
甲姐姐本就是个爱唠叨的大妈,
媳妇要她跟着 Law 做,甲姐姐更唠叨了。
这会儿没少和媳妇较劲。哈哈。
再说乙妹妹左等右盼,终于有了盼头。
金外孙降临了。乙女出了月子,
由于还在产假中,乙妹妹就去帮头帮尾几天。
奥,乙女在陪月中心学了一套育婴宝典。
如:为乙孙冲凉要如何抱,如何冲,如何洗 。。。。
喝奶要分三次喝,喝一下,拍呃,再喝,再拍呃 。。。。
哎呀,有点强迫症,又很自我的乙妹妹,
可受不了这一套了,让乙女自己忙活,她干瞪眼。
呆了两天,乙妹妹撒腿跑。

Follow Us
大病初愈,嘴巴特别馋,啥都想吃。
都说了,祸从口出,病从口入,
一点都不错,这次就是病从口入了。
话说那天去逛超市,遇到个朋友,
介绍说某某奶粉,营养高,喝了强身健体。
很久很久以前也曾喝过,因为太贵了,不敢喝了。
好了,买下。
一天喝两次,还不敢放多,就只两小勺。
庭好喝的,麦香味。
一个礼拜下来,倒了。
哎哟,热气爆发了,整个头都膨胀了,
耳朵嗡嗡响,糟,耳鸣又来了。
接下来,看是要发烧了,
到头来还是乖乖把我部分零花钱分给王医生。
病苦,切记,切记。

话说那天在超市买东西,领得 5 张 10 块钱的 voucher .
眼看期限差不多要到了,高高兴兴的去买些年货。
逛了一圈又一圈,买了一大堆的咚咚。结帐去。
我双手奉上 50 块钱的 voucher.
" Anty, ini voucher cuma beli shampoo ada discount sahaja ."
可爱的马来妹子笑笑的说。
哦哦哦。拿回 voucher 看清楚,果然。
RM10 ,大大的印在上端,显眼。
小小的洗发水图案印在下端,没注意,看不到。
嘿嘿,到底我的眼睛还是向钱看。
哈哈。

《癌症无法击倒我》
看到某某大人物如是大言不惭,
和癌症宣战,大有人定胜天的气魄。
说穿了,只不过是苟延残喘而已。
千万别和天作对,
别造太多业。

昨晚,正当要入睡时,
屋后传来类似紧急煞车声,
听那车声,应该是大型车辆,
声音持久不息,还是去后面露台看看。
原来是消防车,因为车太长,
移来移去,总是拐不过狭窄的后巷,
问车顶上的人这是怎么啦 ?
他回说是烧蜜蜂窝的。
厄,烧个蜜蜂窝,需要动用到两辆消防车。
蜜蜂蜜蜂,若你们有知,赶紧飞走吧 !

报道说,有人因为喝了4 合1 咖啡中毒入院。
有点纳闷。
曾经,我对即溶咖啡上过瘾,还偏爱白咖啡。
尤其当年在职时,喝上一杯,头脑清醒,很有冲劲。
后来发现,原来很多人和我一样。(很自我安慰)。
后来退休离开公司了,倒是咖啡瘾跟了回来。
不为什么,纯粹一个 瘾 字。
饭后一杯咖啡,其乐无比。
#     #
不知什么时候开始,和即溶咖啡绝了缘。
莫名其妙的对它的味道有点反胃。
不知不觉下,就把它戒了。

如今,喝 kopi  O

下午,宝贝小两口带着小宝贝来给姥爷姥姥看。
还给送来了个新春大礼篮,
还有两罐我的最爱,冰淇淋。
长得胖嘟嘟的小宝贝,超爱笑,爱跟人说话。
姥爷姥姥乐开怀。

mayly 发表于 29-1-2018 10:27 AM
话说那天在超市买东西,领得 5 张 10 块钱的 voucher .
眼看期限差不多要到了,高高兴兴的去买些年货。
逛了一圈又一圈,买了一大堆的咚咚。结帐去。
我双手奉上 50 块钱的 voucher.
" Anty, ini voucher cuma  ...

哈哈,好幽默,赞

谢谢您的光临。

忙了大半天,先歇息歇息。
喘口气,喝杯温开水。
接下来,享受冷冷的冰淇淋。
啊啊,舒服。
感恩宝贝给我买的 Ice Cream .

和癌症对抗二年多的伍瑪霖在五天前走了。
他,解脱了。
#                    #
刷爆了朋友圈,都是哀悼,问候的言辞。
我,没写上片言只语,也没慰问。
没什么,只是我个人认为他离开了,
写下千言万语都没有意义了。
我在他生病期间,去探望过他,
最后一次去看他时,他已长卧在床上了,
不能进食,不能言语,只能靠眼神来表达他的意思。
家里就只他老婆在日夜照顾他,
身材瘦小的伍太,要搀扶一个完全失去重心的病人,
实在不容易,还好有临终关怀的人来帮忙。
当时他的眼神是无奈,无助的。。。

以往过年时,在外地工作的孩子都回家过年,
时代改变了,如今是家乡两老风尘仆仆的到孩子家过年。
说的也是,孩子一家大小要赶着回乡,一路上塞车,可苦了。
两老要去孩子家,容易得多了,
收拾行李,塔上火车,即容易,又安全,方便。
话说,看报道,中国广州的孩子们,
给在乡下的父母买了火车票,
让他们去城市过年。
挺好的。

热闹轰轰的喜筵正进行着。
新娘致谢词的最后几句话:
《我要特别感谢我的家婆,生了一个这么好的儿子给我做老公》。
《我爱你,家婆,以后我们会好好的孝顺您》。

当时,我就在为这位行动不方便的家婆庆幸,

这不就要过年了吗?
刚听到,新郎将在除夕夜和新娘回外家吃团圆饭。

家婆独自一个人。

过了年,牛奶姨正式卸下肩上的重担 - 当家。
终于兑现了好几年前立下的愿望,
让儿媳妇来当 《掌柜》,她俩老就吃安乐茶饭了。
当家,虽说材米油盐,水电费等等。
可是却不容易当,而且儿女挣钱也不多,
往往会入不敷出的。
牛奶姨可以安享晚年了。
祝福她二老。

此刻,家里大人小孩共七人。
除了风扇发出的 “伊伊” 声,
四周静得让人觉得有点孤戚。