佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

佛堂办法会,布告栏贴了很多资讯。
有书法,有图画,有小学生的作品。
其中有一张很有趣,
题目是 :我心中的金刚经。
这小孩在一张白纸上顶端,就写了几个字。
我心中的金刚经。
下半张的纸留下一片空白。
嗯,这小孩有趣。
是不是他理解金刚经所说的 。
空性 。

60 年代的邵氏明星秦萍去世了。
挺怀念文文静静的秦萍。
很喜欢秦萍演的电影,
血手印,江湖奇侠,边城三侠,垂死天鹅 。。。。
话说 60 年代,家家户户的墙上都会挂上印有明星照片的日历。
特别喜欢印上了秦萍人头照的日历。

小说里的 三教九流 。

三教为 :
佛教、道教、儒教

九流为:
儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家和农家。

且九流又有上中下之分。
上九流为:
一流佛祖二流仙,三流皇帝四流官,五流武将六流当,七商八工九种田
指的是佛主、隐仙、皇帝、文官、武将、当铺、商人、长工和种田的。”

中九流为:
一流举子二流医,三流风水四流相,五流丹青六琴棋,七僧八道九为尼
指的是有功名的书生、医生、风水师、相面算卦的、自画自卖的、弹琴下棋的、僧人、道士和尼姑。”

下九流为:
一流巫,二流娼,三流掌秤四流帮,五剃头,六吹手,七戏八讨九卖糖
指的是巫师、暗娼、掌秤的、媒婆、剃头的、吹鼓手、戏子、要饭的和卖糖人

有意思。

连日来大雨不停的下,导致了半个槟岛都严重淹水了。
据报道有近 100 处水患,还有土崩,大树连根拔起。
还有大水淹进了老人院,许多行动不便的老人家躺在床上,
床也浸在水里了,很无奈的等着。
电视台报导,这次槟岛的水灾是历年来最严重的一次。
可偏偏有人说这次水灾并不严重 ?

过去几天,家里的网络出现了问题,
断断续续的,时好时坏,
它是在考验我的耐心吧。
最后我忍无可忍,妥协了。
拨了100 号,嘿嘿,竟然是,
1 - Bahasa Malaysia, 2 - Bahasa Ingeris, 3 - 华语,
很自然的按 3 啦。还真是的,来个讲华语的哦。
第一次,破天荒, TM 竟注重起华语来了。
不过小伙子还蛮热心的帮忙,
总算解决了,呵呵,现在网络稳定了。
过后还打电话来让我打分呢。

下了好多天的大雨,酿成了多处水灾,
灾民的怨怒,辱骂声不断,
也难怪,没受过水淹进屋子的人会说风凉话,
只有身受其害的人才能体会到这种痛苦。
看看泡在水里的汽车,如瀑布般的黄泥水从山上冲下来,
多么的可怕,更有人被大水冲走。
大水退了,清洗工作开始了,
损失惨重无从计算。
想起当年咱家那突如其来的水患,
情况惨不忍睹,也不知花了多少日子清洗。
水退了,可是垃圾杂物不退,黄泥牢牢地粘在地上,
埃 !
但愿天快快放晴。

Follow Us
在机场领出行李箱的那一刻,我懵了。
箱子的轮子失踪了,另一个轮子在摇晃,
再来,箱子给敲破了个洞,幸好里面的衣物我用袋子包着,
要不然恐怕就掉出来了。
接下来就是去投报,等等一大堆手续。
后来,美女服务员说要我等两天才能索偿,
呜呜,我不能接受她的建议,那这几天要如何处理我的东西,
至少您得给我个行李箱暂用。
还好,大概是她的上司吧,拉了个行李箱过来,叫我看看满意吗 ?
我还有什么不满意的?在这情况下,有的用就好了,
看看这个箱子也还不错,装的下我所有的咚咚。
就签收了。
想想,自己还挺幸运的哦,还能马上拿到个箱子替换。
一般上都要耗上好几天的时间才能弄妥。
回程时,巧合的,让我亲眼目睹机场工作人员是如何处理行李箱的。
那时我还在机舱里,看着一个个的行李顺着滑梯溜下去,
工作人员就是把行李大大力的丢在拖车里。
呵呵,原来以前我看到的视频是真的。
验证了。

去越南的岘港玩了几天回来后,
才发现我的手机没花到半分钱。
嗯嗯,虽然岘港才开发几年,不过发展的很快。
其实,那里到处都有免费上网的。
每间酒店免费无限上网,甚至旅游巴士上都有 Wifi .
超方便的。

说起越南战后的发展,这里导游给我们讲了些,
中国人来到越南贫穷的农村,游说农民把牛角卖给他们,
卖牛角,钱来得快,于是耕田的牛越来越少了,
割掉牛角,牛就死翘翘了 。 (我 IQ 低,现在才知道)。
渐渐的,没牛可耕田了。
这下子,中国人又来了,给农民弄来了耕田的机器,
这机器耕起田来,又快又省力,可是价钱不菲。
对于苦哈哈的农民来说,买个机器来耕田太难了。
农民醒悟了,认为被中国人骗了,对中国人恨之入骨。

其实,若往另一个角度来想,
用机器耕田虽然重本,但可以省下很多时间和劳力。
现在到处都是机器耕田了嘛。
或许那里经过战争的洗礼,刚刚开始发展,
单纯的农民没想那么多吧。

你已经在这里记录了你10年的生活点滴~
真不简单~
我是第一次看到你的贴~
家婆应该难搞的多过随和的很多很多倍~
我很了解你的心情,我2013年结婚,2015年就因婆媳问题搬出来自己住了(在恋爱期间已经买了自己的房子)
我很佩服你吞声忍气了几十年

寂寞奶奶 发表于 1-10-2017 09:29 PM
你已经在这里记录了你10年的生活点滴~
真不简单~
我是第一次看到你的贴~
家婆应该难搞的多过随和的很多很多倍~
我很了解你的心情,我2013年结婚,2015年就因婆媳问题搬出来自己住了(在恋爱期间已经买了自己的房 ...

您好 !
是的,我这贴已经有十个年头了,
曾经因为某种原因想把这贴废弃了,
但,想想,苦心经营的这片土地该好好的珍惜。
家婆已往生多年,老人家没病痛,走得很安详。
这是她老人家的福气。
我也渐渐的走入了暮年,也体会了体力衰退的滋味。
有时候对于某些事情往往是心有余而力不足。
妹子,能够的话多多包容您家婆她老人家,
我们做媳妇的吃点亏没关系,日后定有福报的。
孩子是看着我们的背影长大的。
祝福您。

八月十五日,祝大家中秋节快乐。
心想事成,果不其然,
今年没买月饼,想看谁送个月饼给我吃。
早餐去吃个蛋 roti canai 配一杯浓浓的 Teh Tarik ,
回到家,宝贝回来了,还带了盒各色各样的月饼来给我们吃。
心想事成,如愿了。
就这么简单。
哈哈哈。

一个 128 岁的老人站出来自称是希特勒。
很惊奇,很想知道真相。
不为什么,只是好奇。

很少听电台广播的,今晚特地扭开收音机听广播节目。
听着听着,时而播放歌曲,又播新闻,再来就是广告。。。。
两个小时过去了,播完了。
感触良多啊 !百感交集,有点伤感。
负能量一下子涌出。
啊哈,今天是八月十五,中秋节哦,
本该充满喜乐的,虽然没有人来和咱共庆中秋,
久久挥之不去的沉重。

在老家边干活边听音乐歌曲。
传出了古筝曲《渔舟唱晚》,
有一股很想学弹古筝的冲动。
宝贝的古筝摆在家里都发霉了。

在面子书上得知今天是一位老同事阿万的生日。
很多朋友都给他献上了祝福。
我知道阿万是没办法看到这么多的祝福了。
只因为他已经躺在床上很长的日子了。
前些日子曾经去探望过他,
洁希很细心的告诉阿万某某人来看他了。
接触他的眼光,我知道他的意识力很强,
只是他不能说话,只以眼光来回应。
那一刹那,我看到了他的无奈和无助。
当年的阿万是个很有自信的人。
他太太跟我们说,阿万很大男人主义。
凡事都很自主,他决定了的事,没得商量。
如今他瘫痪在床,怎不叫他感到很懊恼 ?
无常。

手机传来了一小则视频,
一个小孩手拿着一个灯笼,
在马路上小心的走着,
昏黄的街灯影出了他的身影。
看着,有点孤单的感觉,
中秋节过了啊 !
他才提着灯笼出来走。
突然觉得他和咱有点相似哦。

中秋节过了,接下来就是慢慢的品尝月饼。
感恩宝贝给我们带来的各色的月饼。
闲空时,泡壶茶,吃月饼,聊天。

无车日,无车街,免费泊车。
心里拟好了几个地点,等着一个接一个的走。
结果,走了无车街,已经累得很了。
走到了老街,和几个老街坊聊天,休息。
想去的几个休闲处,改日吧。

今天找了阿芝咪小聚。
两人在 KFC 边吃边聊,
竟然在那里坐了五个小时,
要不是水喝多了要上厕所,
还不知要聊到什么时候,
我们总是有聊不完的话题,
送她回家,她才知道我们聊了这么久。