佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

水灾后的善后工作还在进行着。
都好久好久没回去老家看看了,
今早就匆匆忙忙的回去一趟,
来到后园,小苦瓜全都熟透了,
种子掉了在地上,重生。
紫茄子吊了满树,很饱满。
番薯叶长得特别茂盛。
赶紧收割,回家,
继续晒漫画。

办一场盛大的婚宴,不容易。
办的热热闹闹的,有人褒也有人贬。
不过去赴婚宴有个好处,
可以在这个场合和多年不见的亲戚朋友,
来个小聚会,大家能够在这里见面,
就是缘分。
珍惜。

那天,我们三个老姨来个合艾自由行。
乘塔电动火车从北海到 Padang Besar 才 RM5.70 ,
嘿嘿,当黄金老人真好。
起初,以为这间出名的酒店一定不错的。
价钱不贵,算起来一个人一天才 60 块马币。
嗯嗯,进了房才发现浴室的门坏了,叫人来修理,
弄了老半天,还是没弄妥,艾,我说算了,
门,只要能关就好。
还没完呢,这回是空调不冷,技工来修修下,
又是没把冷气引进来,他赶紧打电话给我们换房,
这下好了。
在合艾不外是逛街,找好吃的,购物等等。
不过我们还是对景点比较有兴趣。
去了 City Park 和去海边看美人鱼。
蛮不错的。

去赴了场有点火药味的喜筵。
虽然是散场了才被告知筵席中弥漫着火药味。
我,算是后知后觉了,
不过,挺好的,整个宴会过程,
我压根就没被它影响,
乐呵乐呵的跟人聊天,没放过任何一道菜。

很奇怪,她,吃东西很浪费。
怎么说呢 ?真不知该怎么形容好。
为了这个,我们三个在旅途上没少吵架。
就说吃东西吧,我观察过,没有一样食物是她没嫌弃的。
比如说,食物端上了,她总是:
哎呀,这么大碗,这么辣,我不吃这个,不吃那个。。。。。
早知道这样,我就不点这个了。不好吃,不甜,太酸 。。。。
念叨了,吃东西总是留点来压盘。
一杯 milo 冰多贵知道吗 ?叫了只喝小半杯,说太冷,不就太甜。
吃饭总是要剩几粒白米饭在碗里,
哎,我从小就是吃东西一定吃完,
不留一粒饭。
几天下来,她总是有她吃不完的理由。
最后一天的早餐,我决定不再念叨她了。
由她去吧,再怎么也不过是两三天而已。
我何必自讨没趣呢。
她这把年纪了,还能改过来吗 ?
我只觉得浪费食物很不应该。

在小吃档,我们点了两碗白果糖水。
赫赫,白果真多,她尽把白果往我碗里放。
说了,我们一天不可以吃白果超过多少粒又多少粒,
多吃了会中毒。
哦哦,你倒好,你怕中毒,就不怕把我给毒死啊。
看,整碗的白果。
哎,你说,我真不知该怎么说好。

Follow Us
话说,宜家,有顾客把宜家当成自家。
真不好意思,宜家在本地有好些年头了,
我还没去拜访过。
不过呢,家里头也有些橱啊柜啊什么的,
是从宜家买回来的。
这次水灾都成了变形金刚。

听电台广播,有个专访,没什么注意听,
大意是说夫妻间有时候来个吵架,闹别扭什么的,
过后夫妻感情会更加的甜蜜 。
专家说了,吵架,不是无理取闹的吵,
是要很有修养的吵,有智慧的吵,有理智的吵。
不能有人身攻击的吵。。。。。。。。
噢噢,这样的吵架太有风度了。
听了过后,我思考着,身边夫妻常吵架的朋友,
夫妻吵架后,真能增加感情 ?疑惑。
听过的,见过的,历来夫妻吵架就是话没好话。
吵得激烈的还会大打出手。越吵就越不可收拾。
又那来的理智?
如果夫妻吵架能增加感情的话,
那樱妹子吵了几十年,怎没见他们恩爱有加。
还相处得像仇人似的。
这只是我个人的浅见,不见怪哦。

面子书,我只是喜欢看人家贴的咚咚。
我不喜欢,也从不把我的状况写在墙面上。
我不想惹是非。
她曾告诉我,她很讨厌很讨厌某人,
时不时在面子书上写东西,写一点又留一点。
超讨厌的。
我跟她说,那面墙是属于某人的,
她爱怎么涂鸦就怎么涂鸦,没人管的着。
你不喜欢看,翻过去就是了,很难吗?
这不,就因为某人写一些状况,
她看不过眼,就来了场键盘战。
赫,这样闹法,很爽咩?
你,得到什么 ?

今天是 11 月的最后一天 。
2017 年就剩下 31 天了。
该是很忙碌的一个月。

小孩在宴会上闹腾,虽然他哭闹声很大,
终究还是敌不过众人的喧哗。
不管怎么哄,怎么骗都不能让他停止哭闹。
若是在家,大妈我早已对他来硬的了。
最后,还是一个手机让他立马破涕为笑。
拿着手机笑嘻嘻的,眼泪还挂在脸上呢。
果然,万能的手机。
学到了,爱哭闹的孩子,
一个手机 - 搞掂。

哎,人老了,身体大不如前了。
一到这里,隔天就兴致勃勃地跟随人家去忙碌了。
接下来一整个星期,一早出门,晚上最早也九点到家。
洗个澡,倒下就睡。
看,忙出病来了 , 严重伤风感冒。
嘿,到老了,身体变得娇贵叻。
牺牲午睡,实在苦了我哦。
很想回乡下了。

站在店里观察几个临时工人工作情行。
有些女孩还真的把这里当成自己的家一样,
第一天来上工 :
一边工作一边按手机,一边工作一边聊天,
爱做不做的,摸东摸西的。
真的看不过眼,我当起了黑脸,

今年冬至,我人在异乡,
没能回乡搓汤圆过节,无奈 !

祝大家冬至快乐。

人老了,真的要能够做到凡事都事不关己,
话,要选适当的时候才可以讲。
有时候,老人说的话,有的人并不爱听。
所以,不要滔滔不绝的说个不停,
讲了几句话,见对方显得不耐烦,
就该闭嘴闪开了。

很想告诉他这句 :

定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始

只希望他不要乱了方寸,总能想出办法的。

今天,追随小孩们的尾巴去看 Star War.
宝贝说 :你会看咩 ?
咋不会?看得懂的就看,看不懂的也看,看累了就闭目养神。
戏院里的座位宽阔,即舒服又有冷气侍候。
嘿嘿,你还别说,虽然我是有一搭每一搭的看,
间中我还神游太虚一段时间呢。
散场后,我还能和他们讨论剧情叻。
哼,还是我告诉他们说这套是第 VIII 部了。

新闻报导,有个长跑健将在比赛中不幸去世,
解剖报告说是心脏血管 100 %诸塞。
澳,运动健将,天天跑步,结果还是血管诸塞。
这不是第一次病例,而是常常发生。

#                  #               #             #
前两天和颂哥一起吃饭,聊聊天。
过几天,他就要进院作心脏绕道手术了。
说是两条血管完全诸塞,想做通管也作不了。只能搭桥。
说起颂哥,他可是每天早上一定去跑步做运动,除非下雨。
这不也是血管诸塞 ?

今天圣诞节,也是个很特别的日子。
每年的圣诞节,我们都会一早到佛堂,
在佛堂里和众佛友一起诵经。
可今天我不在家乡,您独自去佛堂。
很高兴您昨晚能够和老朋友共渡圣诞前夕。