佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悲伤小丑

相识, 相恋, 相爱 ( 新2 故事的连续 )

楼主,您去了那里呢?我们想念您

你寫得很好...
祝福你

haha...恭喜你们啦,你们真的好厉害啊,真的好羡慕加油啦...祝你们白头到老,早生贵子,身体健康

刚刚看完,
感觉上楼主失踪很久了...

Follow Us
真的很久没上来了, 还以为我的帖已经不见了,
吓倒我, 结果还在,
大家, 好久不见了, 你们还好吗?

楼主,祝福你。。好羡慕呢。。

七年後

七年, 不長不短, 七年會有什麼變化?
七年, 可以讓一個嬰兒, 變成了一個小孩,
七年, 可以讓一個小夥子, 變成大人,
七年了, 想當初那些論壇上的朋友成家的成家了, 立業的也立業了,
單身的應該都結婚生子了吧?
好久都沒回來論壇了, 回來也是潛水居多, 看看就走, 不留痕跡,
也感覺現在的論壇也和以前不一樣了。
然而七年了, 我和小麗又改變了什麼呢?

愛情,是一個永遠不會停止的遊戲,
而婚姻卻是一場永遠都不會停止的奮鬥。

對, 和七年前一樣, 睡在我身邊的, 只有一個小麗,
沒有吵吵鬧鬧的小孩, 是的, 我們依然過著那旁人羨慕兩人世界,
一樣都是那對提著行李說走就走的一對。
答案永遠掛在嘴邊的,都是順其自然吧。

這一次, 應該會寫寫這七年, 所發生的一些,喜與悲, 苦與樂的故事吧。
再說, 論壇上的朋友, 你們還在嗎?

评分

salem77 + 5 谢谢分享

悲伤小丑 发表于 12-6-2017 01:27 PM
七年後

七年, 不長不短, 七年會有什麼變化?
七年, 可以讓一個嬰兒, 變成了一個小孩,
七年, 可以讓一個小夥子, 變成大人,
七年了, 想當初那些論壇上的朋友成家的成家了, 立業的也立業了,
單身的應 ...

等待着你的更新

我尽然在2017-6-13看完你的故事
楼主,你们好吗?

yellowpigpig 发表于 13-6-2017 02:12 PM
我尽然在2017-6-13看完你的故事
楼主,你们好吗?

新朋友,你用一天看完?

七年里的(一)開始

大概30年前的一個早上,
我: 有人要買糕嗎??
那一個早上, 我和我的弟弟, 一個拿著籃子, 一個叫喊著。
沒錯, 那是我的一段童年,
家裡買薄餅, 蝦餅, 一件才RM0.20,
兩個小孩, 一個5歲, 一個3歲。

回到2010年。。。

我坐在車子里, 看見了屋主在看新房子的時候,
急忙的跑過去,
我: 先生, 這是你的房子嗎?有沒有打算要裝修嗎?

沒錯, 這一年我在發展自己的裝修公司,
自己的生意, 幾個工人, 每天無休的在工地跑轉。

剛開始的時候, 生意還算不錯,
但是過了一陣子後, 因為執法的不嚴, 跑出了很多外勞出來搶生意,
而也因為外勞的出現, 那價錢跟市場也搞的烏煙瘴氣的。

但身為生意人, 總不能怨天怨地, 什麼都不做的,
在怪東怪西吧, 畢竟家裡還有個人要養。
只好每天多努力, 在工地里, 多跑跑轉轉, 看能不能多拿一些工程來做。
畢竟那時候, 自己的公司也不會算很大, 其實還算挺新, 而我才20多歲,
有些屋主因為看我太年輕, 信心打折也是常有的事。時常都會遇到拒絕。

回到家後,
小麗: 回家啦, 都在外面吃了嗎?
我: 啊, 我吃了。
其實我撒了個小謊, 每天在高空烈陽地下,那胃口哪裡還會有。
小麗: 今天的成績還行嗎?
我: 還可以啦, 有幾個再談著。
小麗: 我想和你說一下, 那些什麼什麼費的都要交了。
我: 過幾天我再交, 因為有幾筆帳還沒收到。

對, 這就是當時的生活, 雖然錢有時候會慢點來, 但湊著湊著還是可以過到日子,
但這些小麗都不知道, 因為一方面不要給她有壓力, 再來就是我得好好照顧她,
給她過一些無憂無慮的小日子。

電話這時響了,
電話的那頭: 請問你是余先生嗎?我老闆有個小工程, 大概20多間小房子要裝修,
                           請問你的空過來談一下嗎?

熬了那麼久, 總算有個那麼大的工程(至少當時的我是那麼認為),
畢竟生意突然有進步了一點,
誰知道, 這才是噩夢的開始。。。

悲伤小丑 发表于 14-6-2017 09:56 AM
新朋友,你用一天看完?

HI 楼主,是呀,用了一天看完你的故事!
祝你们幸福!

(新二) 故事的连续

一早
微信语音里有着这样的对话
N:他回来总是发脾气,我只要说错两句,他就大呼大叫, 大发脾气, 乱摔东西, 家里的东西都快被丢坏了。
我:难道就不能好好谈吗?
N:不能, 我就要多说两句, 就会发生这样的事, 只有他辛苦吗? 我工作也是很辛苦的,为什么只有我需要承受这样的遭遇。
我:他是做什么工作的?
N:建筑的。。。

脑海里,回到了2011 年
生活上,为了给小丽能过更好的生活,我接了一些比较大型的建筑工程,
大型工程和小型工程不一样, 大型工程需要的资金和人力都比较多,
而小型工程需要的东西不多,但赚的是现金和数目没那么大,而且不稳定。
大型的一个工程可以6个月到12个月, 但不好的事,大型工程有所谓的账期,
有的是30天,有的是60到90天才会出钱。

而我就是因为这个账期,把我的人生,推倒了一个万劫不复的田地。
续上一篇,电话里头,有个公司联络了我,而因为如此, 我认识了这个赵先生。

下一篇:赵先生

(新3)赵先生

赵先生是个生意人, 也是给我工程做的人。
第一次见他的时候,给我的印象是,他是个信守承诺的人, 第一次会谈的时候,我也很坦白的和他说,我是间小公司, 不能承受60天的账期, 我可以尽量给个好价钱,
但条件是我的账期不能超过30天,而赵先生也很爽快地答应。

在战战兢兢的情况下,我还是完成了第一期的工程,而赵先生也依照约定,不超过30天就把钱汇给了我,而我也因为尝了甜头,跟放心的去做。

我:老婆, 如果工程顺利的话,我看我们年尾我们可以去旅行。
丽:真的?别骗我哦。
我:辛苦了那么久,终于看到了一些曙光。
丽:那么,好好去做咯,我就等着你养了。
我:放心, 就等着看。

为了更好的生活,为了将来,我比平时更加的努力, 招聘了更多人手,也很努力加速赵先生的工程,但,这个时候问题来了。
赵先生的本性开始显著了, 他开始批一些, 根本赚不到钱的工程给我,比如,需要很多时间去做,但根本是没有赚钱的工程,我和他反映过,但他的说法是,时不时也要做点这样的工程,总不能每天吃好肉,也要适当的回馈一下。
当时的我应该是入世未深, 一半是因为贪心,一半是想要证明给别人看,我可以,
所以就一头栽了下去。

然而赵先生的付款也慢慢的开始拖慢, 我的经济也开始出现了问题。。。

至于和小丽的感情,也开始出现了,所谓的贫贱夫妻百事哀。。。

下一篇:贫贱夫妻百事哀

追了两天把故事看完,期待楼主接下来的更新

两个人能在一起那么久不容易,真的不想看到你们有不好的结局呀

Lz加油呀。。。
现在大家的生活都不容易。。。
一定都可以熬过去的。。。

每当自己感觉到自己是全世界最幸福的人的时候。。。
可能就是还想要更多。。。
上天就会出一些考验让我们来面对现实。。。
为了要让我们学会珍惜自己所拥有的。。。
这个才是最重要的。。。

你们是很幸福的一对。。。
要一直幸福下去。。。