佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隔音海绵

请问。。。在吉隆坡那里可以买到隔音海绵??价钱??
谢谢。

原帖由 chiguyzz 于 26-6-2007 04:17 PM 发表
谢谢。

哦!
都是山峰哦!
我看过的只是山丘而已的,
并不是专门给隔音用的,只是,也起到隔音的效果。

小弟也想知道这个的资料。
麻烦各位大大了。

山峰也好,山丘也好,波浪也好。。。
请问。。在吉隆坡那里有的卖??

以前, 买不到隔音海绵, 人们都是用鸡蛋的托盘。

原帖由 pic 于 27-6-2007 08:59 AM 发表

我现在就是用着鸡蛋托,但不怎么美观,所以想换成海绵,可是又找不到

试试找做家私的,
特别是有做床,沙发之类有用到海绵的,
可能会找到“山丘”的,就是波浪起伏比较小的。

Follow Us
原帖由 chiguyzz 于 26-6-2007 12:47 PM 发表
谢谢。

如果在怡保的話﹐我就知道那裡有得賣。
無論“波浪”和顏色都一模一樣﹗
而且比這個大塊很多。呎吋我忘記了。
價錢是RM45一塊。

是一間做汽車坐垫的店賣的。
你可以試找看在KL有這類店嗎。應該是有啦。

原帖由 kenlabs 于 28-6-2007 01:29 AM 发表

如果在怡保的話﹐我就知道那裡有得賣。
無論“波浪”和顏色都一模一樣﹗
而且比這個大塊很多。呎吋我忘記了。
價錢是RM45一塊。

是一間做汽車坐垫的店賣的。
你可以試找看在KL有這類店嗎。應該是 ...

我不是驾车人士。。所以我不懂那里有做汽车坐垫的店。。。
而且。。。RM45一块。。。超贵
鸡蛋托才10仙一个。。。。
我只是嫌鸡蛋托不美观及对我来说隔音效果不是很好。。

原帖由 chiguyzz 于 28-6-2007 08:05 PM 发表
而且。。。RM45一块。。。超贵  

首先﹐這些海绵是用來吸音的。隔音不是用這種的。
其實對一位音響發燒友來說﹐始終這些海绵不是發燒品牌﹐
但是效果又不錯﹐所以RM45一塊是超值了。
若是換上發燒的品牌﹐價錢就會飛天了﹗
還有﹐吸音的海绵﹐貼該貼的地方就夠用了。
貼了不該貼的地方﹐會有反效果的﹗

原帖由 chiguyzz 于 28-6-2007 08:05 PM 发表

我也愛莫能助了﹐KL的店我並不熟悉。

鸡蛋托才10仙一个。。。。我只是嫌鸡蛋托不美观及对我来说隔音效果不是很好。。

鸡蛋托﹗﹖ 算了吧﹐貼上後﹐聲音再美也沒用﹐因為實在是太......

评分

Abless + 8 一直找旧帖加分.... 不会被Fire的吧?~|||

原帖由 kenlabs 于 29-6-2007 10:16 PM 发表

首先﹐這些海绵是用來吸音的。隔音不是用這種的。
其實對一位音響發燒友來說﹐始終這些海绵不是發燒品牌﹐
但是效果又不錯﹐所以RM45一塊是超值了。
若是換上發燒的品牌﹐價錢就會飛天了﹗ ...

鸡蛋托如果把它射成黑色(不是反光黑),或其它颜色。
应该会不错吧。呵呵

嫌它难看, 也可以用很厚的布, 其实, 不是要形状, 而是重点那个物体要
软的物体不会反射音波, 或很少量。。。
波浪形是减弱折射,加强效果。。。

同理,好象一个乒乓球, 打到一个很软的布, 它会弹会吗?

评分

Abless + 8 不知道这算不算假公济私- - 一直找旧帖加

原帖由 pic 于 30-6-2007 06:51 AM 发表
嫌它难看, 也可以用很厚的布, 其实, 不是要形状, 而是重点那个物体要软!
软的物体不会反射音波, 或很少量。。。
波浪形是减弱折射,加强效果。。。

同理,好象一个乒乓球, 打到一个很软的布, 它会 ...

對﹐很厚的布是有一定的效果的。
但是很厚的布也不便宜。

原帖由 bonson 于 30-6-2007 05:00 AM 发表

鸡蛋托如果把它射成黑色(不是反光黑),或其它颜色。
应该会不错吧。呵呵

那就只會變成一個黑色的鸡蛋托▫羅。

原帖由 kenlabs 于 30-6-2007 07:52 PM 发表

那就只會變成一個黑色的鸡蛋托▫羅。

至少没有那么明显嘛。。哈哈
而且觉得会看起来比较好看。

如果用布的话,可以用帆布。比较粗造和便宜的布。
不过我对隔音不熟悉。
帮不了。

JIU 该用户已被删除
原帖由 pic 于 27-6-2007 08:59 AM 发表

雞蛋托盤 有效嗎 有聽人用過﹐但 不知效果如何~

原帖由 JIU 于 1-7-2007 10:31 PM 发表

雞蛋托盤 有效嗎 有聽人用過﹐但 不知效果如何~

对我来说。。鸡蛋托的隔音效果一般。
还有。。鸡蛋托很难接口的,我把托的边剪平,但还是会有空隙。

原帖由 chiguyzz 于 2-7-2007 10:11 AM 发表
对我来说。。鸡蛋托的隔音效果一般。
还有。。鸡蛋托很难接口的,我把托的边剪平,但还是会有空隙。

其實我還弄不清楚﹐你要隔音還是吸音﹖

1.隔音
要在牆壁裡面做的。很貴的﹗用的是(我叫它“玻璃海棉”--> 黃色有玻璃碎片在裡面的 )
放在電單車排氣管裡面那一種。

2.吸音
你HIFI房有很大的“回音-->ECHO”嗎﹖
還是用海棉吧。你的HIFI是在客廳或者是房間﹖
其實海棉不需要買很多。夠用就好。
貼海棉是有方法的。亂亂貼反而有反效果。

原帖由 kenlabs 于 3-7-2007 09:18 AM 发表

1.隔音
要在牆壁裡面做的。很貴的﹗用的是(我叫它“玻璃海棉”--> 黃色有玻璃碎片在裡面的 )
放在電單車排氣管裡面那一種。

2.吸音
你HIFI房有很大的“回音 ...

其实我不是HIFI玩家,我只是想让我的房间少点从外传进来的噪音
所以隔音或吸音都可以,只要便宜及美观

原帖由 chiguyzz 于 3-7-2007 04:49 PM 发表

其实我不是HIFI玩家,我只是想让我的房间少点从外传进来的噪音
所以隔音或吸音都可以,只要便宜及美观

先从你的噪音来源下手,如果是门或窗让噪音进来的话,可以用厚窗帘来盖(厚的贵,就用薄一点的做两三层,然后波浪弄多一点,要不然就夹海绵)。

如果你的是木板墙壁的话,不好意思,只好大装修了,呵呵!!

评分

Abless + 8 一直找帖加分.... 不会被Fire的吧?~|||

1.隔音
要在牆壁裡面做的。很貴的﹗用的是(我叫它“玻璃海棉” ...
kenlabs 发表于 3-7-2007 09:18 AM

版主,我的邻居在我客厅窗口外面装上compressor(冷气的),锁在concrete墙壁上。一半锁在我带的墙壁,一半是他的墙壁(隔壁)。当他开冷气我客厅就听到嗡嗡声,请问声音是从墙壁上传进来的吗?还是窗口呢?我看见你们说的海绵有效吗?要怎么贴发?在那有的买?谢谢!我实在很烦恼快精神崩溃了。。。