佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亮帅

开帖!@~ 传播学院(School of Communication)交流站

原帖由 姬安依 于 27-7-2007 11:14 PM 发表
对啊。。所以我就来这里想认识一些学长学姐
我从柔佛来,所以没有同乡的学长学姐

嗨!学妹,原来你和我是同乡啊!
你来自柔佛的什么县?我来自‘蝙蝠县’。
由于已经是大学三年级了,所以都不认识也不知道一年级的学生。。。

回复 #41 狄尔宝贝 的帖子

请恕在下孤陋寡闻,我不知道蝙蝠县在哪里哦??
我是来自古来县的。。。呵呵
能在这里遇上同乡又同系的学姐真是感动莫名啊!
那以后我有问题就可以问你吗?

原帖由 alvin_cy 于 29-7-2007 02:50 AM 发表
http://www.culstudies.com/rendanews/displaynews.asp?id=1830

你会在mustafa, zaharom, wang 读到的好好吸收吧!
这名字是哈仑的lecturer....所以小心了.....
可参见Peter Golding & Graham Murdock 'I ...

那句红色的话是什么意思??
那本书是我必须要买的吗?我现在都没有东西读。。。
你给我的那些资料,使我会上到的?
对不起/。。。我很茫然,所以很多问题

(不小心开了两个, 天~~)

原帖由 姬安依 于 29-7-2007 01:59 PM 发表

那句红色的话是什么意思??
那本书是我必须要买的吗?我现在都没有东西读。。。
你给我的那些资料,使我会上到的?
对不起/。。。我很茫然,所以很多问题

http://www.culstudies.com/rendanews/displaynews.asp?id=1830

[编者] 第六期编者的话:传播政治经济学与文化研究(2003-11-17)

-                       [李政亮] 传播政治经济学与文化研究的批判与对话——以关于“决定论”的讨论为中心-(2003-11-17)

-                       [赵斌] 文化分析与政治经济——与墨多克关于英国文化研究的对话(2003-11-17)

-                       [赵斌] 社会分析和符号解读:如何看待晚期资本主义社会中的流行文化(2003-11-17)

-                       [格雷厄姆·默多克] 传播与现代性的构成(2003-11-17)

-                       [Graham Murdock] Digital Divides: Communications Policy and its Contradictions(2003-11-17)

-                       [赵斌] 英国的传媒与文化研究简介及启示(2003-11-17)

-                       [章戈浩] 传播政治经济学的学术地形图(2003-11-17)

-                       [章戈浩] 传播政治经济学的核心问题与核心理论(2003-11-17)

-                       [陈光兴] 台湾消费社会形成的初步思考(2003-11-17)

-                       [戴锦华] 救赎与消费(2003-11-17)

-                       [孙歌] 实话如何实说?(2003-11-17)

-                       [尹鸿] 意义、生产与消费——当代中国电视剧的政治经济学分析(2003-11-17)

学多好国学少丫! 你不知那天他会跑出来.......讲堂也好, 考式也好.....

但teoratical part  办演很大的角色, 如:  如过没理论, 啪出来的filem是没有 (social setting)

里头有不少你会在第一年和第二年的东西

原帖由 姬安依 于 29-7-2007 01:59 PM 发表 那句红色的话是什么意思??那本书是我必须要买的吗?我现在都没有东西读。。。你给我的那些资料,使我会上到的?对不起/。。。我很茫然,所以很多问题

-                       [李政亮] 传播政治经济学与文化研究的批判与对话——以关于“决定论”的讨论为中心-(2003-11-17)

-                       [赵斌] 文化分析与政治经济——与墨多克关于英国文化研究的对话(2003-11-17)

-                       [赵斌] 社会分析和符号解读:如何看待晚期资本主义社会中的流行文化(2003-11-17)

-                       [格雷厄姆·默多克] 传播与现代性的构成(2003-11-17)

-                       [Graham Murdock] Digital Divides: Communications Policy and its Contradictions(2003-11-17)

-                       [赵斌] 英国的传媒与文化研究简介及启示(2003-11-17)

-                       [章戈浩] 传播政治经济学的学术地形图(2003-11-17)

-                       [章戈浩] 传播政治经济学的核心问题与核心理论(2003-11-17)

-                       [陈光兴] 台湾消费社会形成的初步思考(2003-11-17)

-                       [戴锦华] 救赎与消费(2003-11-17)

-                       [孙歌] 实话如何实说?(2003-11-17)

消费——当代中国电视剧的政治经济学分析(2003-11-17)
学多好国学少丫! 你不知那天他会跑出来.......讲堂也好, 考式也好.....但teoratical part  办演很大的角色, 如:  如过没理论, 啪出来的filem是没有 (social setting)里头有不少你会在第一年和第二年的东西

原帖由 姬安依 于 29-7-2007 01:57 PM 发表
请恕在下孤陋寡闻,我不知道蝙蝠县在哪里哦??
我是来自古来县的。。。呵呵
能在这里遇上同乡又同系的学姐真是感动莫名啊!
那以后我有问题就可以问你吗?

当然可以。。。

‘蝙蝠县’其实就是居銮(Kluang)

Follow Us
全部都是中文的??
有没有英文。。。??
不过我真得很感谢你的热心帮助

原帖由 姬安依 于 30-7-2007 12:00 AM 发表
全部都是中文的??
有没有英文。。。??

看你怎样策略自己了

mustafar 的课你会读到的.....zaharom 的也是.....

Graham Murdock & peter golding 的英文会来的浅一点点

Culture, society and the media
HM258.C968
koleksi khas
PS1

Media Asia (majalah)
P87.M489 Majalah

哇啦!变成学术入门讨论了!

好啊,大家加油!

多点提出自己对传播的看法及意见吧!

最近看着一本《媒体识读》
由康照祥编写
扬智文化出版

原帖由 姬安依 于 27-7-2007 11:14 PM 发表
对啊。。所以我就来这里想认识一些学长学姐
我从柔佛来,所以没有同乡的学长学姐

哦……只可惜我的notes已经给人了。
但是,我相信现在(刚开课一个月)要找notes应该还不难,
毕竟今年的总人数比去年少。
也就是说,senior会多过junior...
就像楼上的学姐所言,多参与活动可以认识多一些senior,
还有其他方式……总之,多主动就是了。
当然,如果需要帮忙的话可以pm我!

P/S:其实我也是来自柔佛州……

原帖由 姬安依 于 30-7-2007 12:00 AM 发表
全部都是中文的??
有没有英文。。。??

小小意思, 知识是大家的!

新文闻的就有...............英文的
http://153.1.6.41/laitokset/tiedotus/laitos/Nordenstreng_Media_Monitoring.pdf

你那ansos吗? 副修....

回复 #52 alvin_cy 的帖子

没,我拿psycho, intro to eng language n critical thinking
基本上,除了eng,我还没摸清楚这些课程,所以我不知道考试的时候会怎么死
挨过有晴天??
我们是考试定生死的对不对?

回复 #51 Cheryl 的帖子

哦~我迟了一步!!
我想问有什么书我一定要买的?
还是有人可以卖二手的给我?
如果有人送我,我也不介意。。。呵呵呵

亮帅,
我听朋友说,
他在办公室问时,
办公室的职员告诉他,姆斯达法只剩下一个学期哦。。。
到底哪个才是对的消息哦?

原帖由 姬安依 于 2-8-2007 03:58 PM 发表
没,我拿psycho, intro to eng language n critical thinking
基本上,除了eng,我还没摸清楚这些课程,所以我不知道考试的时候会怎么死
挨过有晴天??
我们是考试定生死的对不对?

critical thinking (pemikiran kritis dan logik)的书我好象有, 肯定后可pinjam你, 不过考完式要还我如何?

原帖由 wenghoowong 于 2-8-2007 10:58 PM 发表
亮帅,
我听朋友说,
他在办公室问时,
办公室的职员告诉他,姆斯达法只剩下一个学期哦。。。
到底哪个才是对的消息哦?

呵呵!那么应该是旧的说法吧,因为慕师原本在10月退休。

有人去film fest 吗?
我拿不到票,但很想很想很想去。。
可以分享下吗?

姬安依

http://fangchaoji.blogdriver.com/fangchaoji/1105777.html

传播效果研究的一种途径

传播效果研究的一种途径
孙英春
    提要:自20世纪初传播学开始形成独立理论体系开始,传播效果理论就成为传播理论的核心。本文在回顾美国传播效果理论发展演变的基础上,阐述了两种重要的传播效果理论:"议题设置"与"使用与满足研究"的特征、发展、局限性及应用研究中将两者结合的可能性和意义。在就此对传播效果理论的未来前景时指出,将现有理论有机的结合可能是传播效果研究和理论发展的一种新的途径。
    关键词: 〖HTF〗传播        效果研究        议题设置        使用与满足
    作者孙英春,男,1971年生,北京大学国际关系学院博士研究生。(北京  100871)
    自20世纪初传播学开始建立伊始,对传播效果的重视及相关策略的研究,一直就是传播学研究的核心主题,英国学者D·麦奎尔即指出,"大众传播理论之大部分(或者甚至是绝大部分)研究的是效果问题。"(1)本文以传播效果理论的历史发展为背景,阐述传播效果研究的两种重要方法--"议题设置"理论与"使用与满足研究"--的主要发展道路、局限性,并就应用研究中将这两种理论方法进行结合的可行性和意义进行探讨。
    一
    传播效果研究近百年来,涉及了许多领域,也产生了许多不断发展和层层递进的理论和方法。如果按照传播效果的强弱模式进行划分,可以将20世纪90年代之前的效果研究简单地分为三个发展阶段:强效果模式--20世纪初到30年代末;有限效果模式--20世纪40年代初到60年代末;适度效果模式--20世纪70年代初至80年代末。...............................

大家,有个建议,我个人打算写些有关传播学绪论的东西,要另外开帖还是粘贴在这里?

给点意见,毕竟我觉得这贴是属于交流,我意属那帖比较属于学术写作。

谢谢!