佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

macallum 发表于 2-1-2015 01:41 AM
蠻親切的淺寶石紅,印象裡存有淡淡的紫色

皮諾味類似水性,不過還是鮮明的

始终是montes里头最低等级的pinot noir啊。

老实说,montes的强项始终还是carmenere 和 cabernet sauvignon啦

你要好的chile pinot noir,劝你拿morande reserva pinot noir或者是cono sur的,口感,余味都好很多。

评分

macallum + 5 承蒙賜誨,無任銘感

我来留脚印,好帖! 谢谢楼主无私的分享!

今晚我会去朋友的餐厅那里谈品酒会的事项,近期一有消息,就会公布给大家,可以过来看看,互相交流。

我尽量选择比较受大众化接受的种类,毕竟不是每个人都有机会可以像有钱人那样的喝法

LZ,谢分享咯。

想买瓶顺口的红酒喝
有什么好介绍?

最重要是不涩咯

200 块 ok?

受教了,真的。。

Follow Us
好的一个人 发表于 8-1-2015 07:47 PM
想买瓶顺口的红酒喝
有什么好介绍?

真有米啊

200块买顺口的红酒,其实有很多啊

可以买到barbaresco了咯

marvinteow 发表于 10-1-2015 12:19 AM
真有米啊

200块买顺口的红酒,其实有很多啊

喝过人家请的红酒
RM 1++
好喝

心想如果 2++ 的应该会更好

好的一个人 发表于 10-1-2015 08:16 AM
喝过人家请的红酒
RM 1++
好喝

这就要看你是喝了什么口味咯,如果你还记得你朋友请你喝的酒,让我知道,我就大概可以了解你要的口味了。

顺口的葡萄酒,通常是比较fruity的,如果你要口感多层次,然后又要顺口的,你可能要喝amarone之类的了。

老实说,百多块的葡萄酒,如果是新世界,的确是属于中上水平的好酒了。至于旧世界的话,就必须超过RM180以上才算是佳品。

通常要喝到有层次感的葡萄酒,最好是blend,而且是要有3种葡萄酿制。

以你的价位,幸运的话,可以买到gran cru classe的等级了。如果你想要喝到真正的merlot ,  你可以选择saint emilion gran cru classe, 或者是一些pomerol的酒。

marvinteow 发表于 10-1-2015 08:54 AM
这就要看你是喝了什么口味咯,如果你还记得你朋友请你喝的酒,让我知道,我就大概可以了解你要的口味了。 ...

什么多层次口感
我不懂

只记得上次喝到的
不会澀
也顺口(应该是所谓的fruity吧 )

我要的就是不澀&顺口就好

去midvalley买的话,有什么介绍?

楼主,我是红酒新手
看了你的帖子,学了不少东西

想请问wen cellar哪个牌子好?
Pacific好吗?
我想找大概可以放20瓶的
想趁gst implement之前买一个

Klang valley有什么不错的红酒店可以介绍?
Wine talk网站可以信赖吗?

有没有价格合理的红酒可以介绍?
我喜欢喝blend的,但是发现到单一品种的红酒比较便宜
有时为了budget,唯有选单一品种的

好的一个人 发表于 10-1-2015 09:48 AM
什么多层次口感
我不懂

mid valley 很多不错的,但是如果你是选cork based 的话,切记要摸到是凹进去的,如果是突出来,就表示那瓶酒基本上是被高温影响,导致氧化。

如果有时间的话,你可以pm我,到时候就会到你去选

marvinteow 发表于 11-1-2015 05:04 PM
mid valley 很多不错的,但是如果你是选cork based 的话,切记要摸到是凹进去的,如果是突出来,就表示那 ...

RM200
买法国红酒么?
多少年份?
去问那边的promoter ok的吗?

好的一个人 发表于 11-1-2015 06:25 PM
RM200
买法国红酒么?
多少年份?

哈哈哈,给你一个简单的秘诀啦,只要你是要买法国波尔多酒的话,尽可能不要选2007, 2012, 2013, 基本上这些都是烂年份

marvinteow 发表于 11-1-2015 10:37 PM
哈哈哈,给你一个简单的秘诀啦,只要你是要买法国波尔多酒的话,尽可能不要选2007, 2012, 2013, 基本上这 ...

其它的就ok吗?
不澀&fruity
200块货色

好的一个人 发表于 11-1-2015 11:46 PM
其它的就ok吗?
不澀&fruity
200块货色

你要讨论的范围很广咯

明天和礼拜日在vintry jaya 33有wine sales 和 wine tasting了,谁有兴趣过去一趟啊?

请问大大们对这只红酒有什么评价呢?第一次买阿根廷红酒!

有谁知道哪里可以买到Jean Michel 这支红酒?

留下脚印
等有空再看
谢谢分享^^