佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

感恩分享:)

大家好,想请问各位大神,这一款ROSE怎么样?

http://pavillondesvins.pf/notre- ... -chapelle-rose.html

在网上看到说玫瑰酒不能放太久,保存期只有1-2年,我的那支是2006年的,所以已经9年了。味道会跑了吗?

谢谢,感激不尽!

Cokekakola 发表于 3-8-2015 04:49 PM
大家好,想请问各位大神,这一款ROSE怎么样?

http://pavillondesvins.pf/notre-boutique/languedoc-ro ...

这是桃红酒,不是玫瑰酒啦。你这瓶呢,老实说啦,你要喝的话,最好要有心理准备咯,如果你当时是给它直立站着来收,基本上可以不用喝了,因为cork都干了,多数已经氧化,喝了不会拉肚子,就算不错咯,可别期望还有什么水果味了,有都好,都已经是熟透的水果味。

marvinteow 发表于 6-8-2015 09:47 PM
这是桃红酒,不是玫瑰酒啦。你这瓶呢,老实说啦,你要喝的话,最好要有心理准备咯,如果你当时是给它直立 ...

啊!那就是说桃红酒不能放那么久咯?!

开的时候,有香味扑鼻,木塞有一些白色点点发霉了,酒的味道不懂要怎样形容,反正就不涩,蛮顺口的。
只不过好可惜哦~ 过了赏味期,因为.... 我还有5支啊!!!

Cokekakola 发表于 7-8-2015 05:15 PM
啊!那就是说桃红酒不能放那么久咯?!

开的时候,有香味扑鼻,木塞有一些白色点点发霉了,酒的 ...

桃红酒本来的适饮期最多3年而已,而且在外国,通常是在夏天冷饮的。

而且市面上最贵的桃红酒应该只有chateau miravel (angelina jolie 和brat pitt买下来的酒庄作品),马币找到的话,大概160吧。

顺口肯定是自然的,毕竟桃红酒原本就是以容易入口为宗旨。

marvinteow 发表于 26-7-2015 06:25 PM
你去fine wines那里买的吗?

是的话,你就要找MR. Bok Nan Lo了,这个高手,会介绍很多便宜又好的老酒 ...

是啊。。。
你什么知道我在那里买?
他的确介绍过不少便宜又好的老酒~
我有很多老酒都是看了他们的推荐才买的。

Follow Us
jimmy_0 发表于 11-8-2015 12:24 PM
是啊。。。
你什么知道我在那里买?
他的确介绍过不少便宜又好的老酒~

新加坡里头的顶级酒行,只有他那家堪称一绝,他在vivino是新加坡排名第一的行家,当然他也有关注我这个小咖啦(现在我在vivino大马排行第12名)

其实他原本把品酒当爱好而已,没想到自己却把它打造成正业了,这是他自己预料不到的

marvinteow 发表于 11-8-2015 11:37 PM
新加坡里头的顶级酒行,只有他那家堪称一绝,他在vivino是新加坡排名第一的行家,当然他也有关注我这个小 ...

你不说我还没有发现。 真的是No1 在新加坡!
还有很多tasting note.

jimmy_0 发表于 12-8-2015 10:18 AM
你不说我还没有发现。 真的是No1 在新加坡!
还有很多tasting note.

他的等级绝对和我的师父有的比(抱歉,我不可以随便公开我的师父啦,不过boon_head大哥是知道的啦,你可以问他)

真希望抽空找一天可以去拜访他,顺便买佳酿。

接下来我会很忙,可能就没有多的时间经常留言。

不过昨晚我真的给一个女人弄到我很火大,竟然在我面前贱踩我的师父,最过分的是,竟然看不起civb文凭,这种人,千万不可以给她踏入波尔多一步!!!

算了,不需要和目无中人的家伙计较,反正她未必有机会进入波尔多的酒庄去tasting

marvinteow 发表于 13-8-2015 08:49 AM
他的等级绝对和我的师父有的比(抱歉,我不可以随便公开我的师父啦,不过boon_head大哥是知道的啦,你可 ...

也许人家没有听过CIVB.喝酒最重要的是享受. 不要发火啦~~~

jimmy_0 发表于 13-8-2015 11:59 PM
也许人家没有听过CIVB.喝酒最重要的是享受. 不要发火啦~~~

查过了她的底,她是大马f&b界的败类,仗着自己有那些dato, tan sri的人脉在那边贱踩真正的专家。

这种人,去到欧洲各个酒庄,有听过她的名字的人,恐怕没有人会欢迎她,就算有都是为了和她交易才欢迎而已。

她自己连一个WSET都没有leh, 还敢说civb坏话,她可别忘记,全世界拿到civb level 2的人,少过master of wine!

而且有这个level 2, 是可以去波尔多9千多家的酒庄免费品尝(包括波尔多八大酒庄),而且拿到好成绩的话,是得到master blender 的称号。

一个不懂得尊敬任何庄主的人,任凭她多有本事,都无法出席那些只有受邀的红酒节庆。

marvinteow 发表于 14-8-2015 09:06 PM
查过了她的底,她是大马f&b界的败类,仗着自己有那些dato, tan sri的人脉在那边贱踩真正的专家。

这种 ...

听起来这位应该是有点钱的人物。我也不是很喜欢这类人。 但是, 有时候为了生意, 还是要应酬下他们的。。。

jimmy_0 发表于 18-8-2015 07:21 PM
听起来这位应该是有点钱的人物。我也不是很喜欢这类人。 但是, 有时候为了生意, 还是要应酬下他们的。 ...

这种人,没有什么特别重要的事,我不会应酬她。

虽说不要和钱作对,也不用特地为她放下身段的

评分

jimmy_0 + 5 我很赞同

很好的分享。让我了解了错误迷思。

不过,想请问,如果酒瓶一定要横摆,他们如何把货送到店面呢?

Boon_head 发表于 27-8-2007 09:55 AM
有沉淀物还可以喝...不过我肯定那支酒的味道已经是flat了...

Chill 是什么?

评分

macallum + 5 冰鎮

最近这里好像很静咯

有什么红酒可以介绍的呢?
价钱大致是rm100里面的。

够力咯,2个月没有人进来过,全部吃风了是吗?

评分

macallum + 5 呵呵,因沒嚐到啥好酒吖

水準之作

谢谢老师