佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

偏辣

迟些我会上载最近喝到的好料,哈哈哈

'13:宜貯一年

请问各位大大可否介绍红酒, 是要买来圣诞节送人初学者女生喝的。

只知道前面有几位大大提到, 给初学者喝比较适合 Pinot Noir 或者 Chianti
但是去商场看了头昏眼乱 太多了 而且看不懂那些字 , 不敢找 Promoter 介绍 那时候 Promoter 介绍结果 喝了 对于我们菜鸟有点过涩的口感。

希望各位大大能介绍介绍, 另外想请问 JB 那里有的找 , 除了Shopping Mall.

前几天去朋友喜酒有喝到这个 想请问是属于什么样的红酒呢

评分

macallum + 5 winefolly.com/review/different-types-of-

谢谢你发给我的咨询

另外请问这款 Cloud Bay 你说的水准之作 是如何?

我在 online 看到一瓶是 一样 不过是 2013 , RM139  , 买的过吗? 值得菜鸟品尝吗?

评分

macallum + 5 2年前的‘10是80+,您說呢?

snak3e 发表于 13-12-2015 06:12 PM
请问各位大大可否介绍红酒, 是要买来圣诞节送人初学者女生喝的。

只知道前面有几位大大提到, 给初学者 ...

认真喝红酒只有一年的菜鸟进来回答。
为什么是"认真喝"?因为本人之前只爱喝自己调的鸡尾酒,只有偶尔到欧洲玩或宴会才喝红酒。最近才默默体会红酒的美好。
说实话,新手喝就最怕就是喝到涩酸的红酒。既然给女生喝,带甜的红酒是最合适的了。目前我喝过价钱低于RM100又甜又香(女生最爱),可以在本地market找到的如下:
1。TRIVENTO "Birds & Bees" -Sweet Malbec

2。J.P. Chenet Medium Sweet Red

3。 Banrock Station - Carbernet Crimson

如果还是怕难入口,可以买任何一种Port,最安全了。

还有要如何避开买到所谓"涩"酒呢?
其实涩的酒大多都酒体丰厚,说白点,就是酒精高(不过注意这理论对Ice wine,Tokaji 和Port不applicable)。
所以如果不知道那支红酒涩不涩,看酒精度数就可,一般低于10%,很多女生都会觉得easy to drink。
还有最后一招还是觉得难喝的话,就准备点硬Cheese下酒吧。

Follow Us

性價:中上;偏酸

一個字:澀

需潷

'14:中上性價

酒體已薄;12' 性價較優

话说我比较喜欢涩涩的红酒,涩的红酒倒杯后慢慢摇它,它的香味味道会慢慢变化,感受会越细致

也发现,只有微熏有点点醉后,才能很好的感受红酒的香气。当然要找个好的红酒杯

那时爱上酒后,我是倒几杯不一样的酒,一杯红酒,一杯白兰地,一杯威士忌,再加一杯啤酒

当舌头习惯红酒的甜,你再摇摇白兰地,香气再冲击你的味蕾,然后你再来一口威士忌

威士忌的霸道冲击,然后你什么泥烟海洋气息都能感受出来

再大口的啤酒冲淡口腔,再来慢慢摇过杯子

那时我买的威士忌是smokehead,这款不是人人都能接受,它是非常重烟泥味的

这瓶威士忌让我回到了小时后,那时家里是用柴火褒水的,所以水里时常会有一股烟味,

所以,一瓶独特的酒,可以把你的记忆感觉锁在一股气息里,下次你人生重要的日子

不防喝支好酒,若干年后,你再喝回那支酒,看找得回你的感受么?

中上性價;潷1.5時辰

中下性價

谢谢分享

性價:中

好久没来这版块 @Boon_head 你还在这行业吗 我要红酒批发价

年廿八

年廿九

初一