佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

原帖由 carlosmak 于 1-1-2008 03:08 AM 发表

不是不爽你SHOOT你,而是大家都是站在收藏的立场上,有话直说,这样大家才能有阔的讨论范围,SHOOT这些东西我不会在收藏的平台上引用。

我个人收藏也是因为喜欢,而不是用来投资或以价论物,所以我非常不同意你 ...

哎呀...你要我说多少次啊

便宜的酒是完全不能收的

是拿来喝的

我的收藏当然是那些比较好的....

因为我收藏那些就等于你的patek philip...是难求的东西....在外面很难买的...这个你明白了吗??

而且我没有说便宜酒不好啊???我哪一个帖子说过啊....

就算再贵的酒...总有一天也会坏掉....跟你的腕表不一样...

而且我是在生意这个line.....我们非常讲究好酒的价钱....因为是跟着市场走动...

就好像你是行家....你当然比较喜欢patek philip多过G-shock之类的....

我也一样....我当然喜欢那些独特的...甚至很多你们没看过的...

如果有机会可以出来喝几杯....

记住....我不会因为价钱的而坚定红酒的好坏.....因为生意照样做....

除非有一天每个人都有能力喝那种贵货.....那就不一样说法....

原帖由 Boon_head 于 1-1-2008 11:19 AM 发表

哎呀...你要我说多少次啊

便宜的酒是完全不能收的

是拿来喝的

我的收藏当然是那些比较好的....

因为我收藏那些就等于你的patek philip...是难求的东西....在外面很难买的...这个你明白了 ...

BOON,你也要我说多少次啊。

收藏不要看价值,MONEY VALUE来收藏啊。
收藏是选好的没错,但是收藏不是拿来赚钱,是因为心头好啊,明白我的意思吗?

我喜欢PATEK不是因为它难求,而是它独有的万年历和细腻的手工,其他手表很难比上,所以我才会因为这样喜欢它,而不是因为它贵,是因为它的手工吸引我。

我对酒学问实在少之又少,不过看了你的贴后也收获不好,也很佩服你对酒的认识,我唯一不认同你的就是因为价值去收藏,对你的学问和认知,我从来没有否认,只有佩服。

那么有机会让我尝尝你的底,中,高价酒,也告诉我如何品尝酒,让我改观改观下,因为酒对我来说只有两个字-难喝。

有机会也让你看看我的收藏,把酒品表,不错的主意。

原帖由 carlosmak 于 1-1-2008 05:05 PM 发表

BOON,你也要我说多少次啊。

收藏不要看价值,MONEY VALUE来收藏啊。
收藏是选好的没错,但是收藏不是拿来赚钱,是因为心头好啊,明白我的意思吗?

我喜欢PATEK不是因为它难求,而是它独有的万年历和细腻的手 ...

...哈哈....把酒品表真有意思啊

可是我的收藏嘛....是打算卖出去的....

低价的时候买进....当你在收藏帖看到那些价钱的时候.....那些价钱我已经赚了60%了...

因为在世界各地....红酒就等于被炒作的赚钱工具

与其说我那些是贵酒....不如称它们为investment wine更好不过了...

随着年份增长....我那些酒的价值升到很快....还快过你买股票啊..

可是我收藏那些都不是很好的年份....

如果我找到非常好的年份.....我会keep着自己喝....呵呵...

原帖由 Boon_head 于 1-1-2008 05:32 PM 发表

...哈哈....把酒品表真有意思啊

可是我的收藏嘛....是打算卖出去的....

低价的时候买进....当你在收藏帖看到那些价钱的时候.....那些价钱我已经赚了60%了...

因为在世界各地....红酒就等于被炒作的赚 ...

唉,给你炸到够够力,拿收藏来赚钱的。

该叫你做投资者,不是收藏者。

世界各地拿手表来当投资的,只怕多不胜数,你我身边都有一大堆。
如果我要拿来赚钱何不容易,况且要赚一个几百%,说都没有那么容易。

朋友全部一直在估计我的收藏值多少,我告诉他们,你们出得起价钱我都不要卖。
一个两个在我还没出世就跟着我老爸,个个比我老,现在身价全部是当初的几十倍,可是我从来没当它们是赚钱工具,我是把它们当作儿子,亲生骨肉。

原帖由 carlosmak 于 1-1-2008 05:43 PM 发表

唉,给你炸到够够力,拿收藏来赚钱的。

该叫你做投资者,不是收藏者。

世界各地拿手表来当投资的,只怕多不胜数,你我身边都有一大堆。
如果我要拿来赚钱何不容易,况且要赚一个几百%,说都没有那么容 ...

哈哈...投资者..也算吧

如果酒storage的condition不好.....就会变得没价值了....

所以要很小心啊....

手表可以耐很久啊.....可是也很重本.....

原帖由 Boon_head 于 22-12-2007 06:19 PM 发表

Pavillon Rouge 啊???大概RM200-RM300
如果你说是Chateau Margaux的 1st label...就是天价了

至于Penfold...只有几个可以存的

Bin 407

Penfold Bin 389???

Follow Us
Boon_head /carlosmak,

你们两个....

呵呵~我对你们两个人于品酒的方向都感兴趣...
要是你们有约出来把酒交流 记得通知一声...

原帖由 CkSiMoN 于 2-1-2008 01:12 AM 发表

Penfold Bin 389???

Bin389是比较便宜的.....
很多超市都可以买到...

原帖由 Boon_head 于 2-1-2008 11:10 AM 发表

Bin389是比较便宜的.....
很多超市都可以买到...

Bin 389 在Malaysia卖多少钱啊?有RM200+吗?有听过Ricardona (bubbly)吗?觉得满好喝的...for everyday drinking,not collection.

原帖由 CkSiMoN 于 3-1-2008 11:02 AM 发表

Bin 389 在Malaysia卖多少钱啊?有RM200+吗?有听过Ricardona (bubbly)吗?觉得满好喝的...for everyday drinking,not collection.

在这里卖差不多RM130+.....

Richardona?品牌吗??
bubbly?sparkling wines?

很好的贴
谢谢你提供资料
有没有考虑学法文

这个贴是不错呢!楼主很久都没有放新资料呢?

喝Wine最尴尬的就是不懂如何pronounce
不会法文

我有一些疑问想问问楼主。。

1。白酒和红酒的不同,是去皮和没去皮吗?还是白酒是青葡萄做的?
2。红酒不能放冰箱,那应该保存在多少温度下呢?
3。一瓶普通未开封的红酒,可以放多久?放了三年,还能喝吗?

先谢谢楼主的回答!

哇,很好的贴   谢谢分享。。。
我想叫我堂弟在机场买红酒,在这春节与家人一起喝,可是不知要买哪一种的?
我每年新年都会买红酒与家人喝,可是切没去记它的名字,可能很难记吧。
能不能给些tips??

价钱大概50~60块,我想喝甜的,但又不要太甜,怕老人家喝多会对身体不好,有什么好介绍吗?

原帖由 Maxi 于 12-1-2008 01:59 PM 发表
不会法文

而且又难记!!
下次要写下来,然后烧来吃.....

原帖由 Maxi 于 12-1-2008 01:59 PM 发表
不会法文

呵呵,只有法国出产的才用法文嘛。 喝澳洲的咯,用英文的。

原帖由 addy 于 14-1-2008 06:07 PM 发表
哇,很好的贴   谢谢分享。。。
我想叫我堂弟在机场买红酒,在这春节与家人一起喝,可是不知要买哪一种的?
我每年新年都会买红酒与家人喝,可是切没去记它的名字,可能很难记吧。
能不能给些tips??:lovelin ...

我所知道德国Riesling 是蛮甜的,不过是白酒喔。加州Zinfandel红酒也不错,也有White Zinfandel。 就懂这么多罢了。

原帖由 rioj 于 14-1-2008 07:52 PM 发表

我所知道德国Riesling 是蛮甜的,不过是白酒喔。加州Zinfandel红酒也不错,也有White Zinfandel。 就懂这么多罢了。

谢谢!
我应该会先去逛Zinfandel,然后才叫他买。Zinfandel好像也有很多种,年份,牌子等,都会有价钱的差别。
看来叫别人买红酒真的不简单......

不会法文

如果不会pronounce的话....可以拿上来讨论的