佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

老师,我八月就会去澳洲的Adelaide了,听说巴罗沙谷庄园(Barossa Valley)就在附近,想买点红酒回来。。。有什么好介绍吗?

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 28-7-2007 12:12 AM 发表
决定了
要买Moet & Chandon
应该比较容易找
哈哈

还有一支红酒就买你介绍的呗

要不然坐头等舱
喝无限的dom peringnon

哈哈...我只是可以说市面上 "Bollinger比Moet & Chandon更好(M&C的包装很漂亮,买来送人是不错)

听说头等舱好像换了 Bollinger...

因为 Dom Perignon太贵了...

原帖由 jojay 于 28-7-2007 02:57 AM 发表
老师,我八月就会去澳洲的Adelaide了,听说巴罗沙谷庄园(Barossa Valley)就在附近,想买点红酒回来。。。有什么好介绍吗?

哦..Barossa....

如果你是Wine lover...就买一些顶级的来收藏...(买之前确定那些酒的年份)

如果你只是初学...买一支顶级的...然后买一些比较普通的

在Barossa呢...

我可以介绍你一些牌子

1) Penfold
2) St-Hallet
3) Yalumba
4) Peter Lehman
5) Henschke

随便这5个牌子都是顶级....

最顶级的是 Penfold..他有一支酒叫做 " Penfold Grange"(RM2k)

St Hallet最顶级的酒是 "Old Block shiraz"(RM250+)...或者可以尝试它的 "Blackwell"(RM170+)

Yalumba的是 "Octavius"(不详)

Peter Lehman你可以买 "Stonewell"(RM240+) 或者是 "Eight Song Shiraz"(RM280+)

Henschke的呢可以买 "Henscke Cyril"(RM360+)

以上的都是本地市价...你可以用这些价钱...然后再比较那边的...做最好的选择

我介绍给你的全部都是 SHIRAZ.....因为Barossa Valley是 Shiraz的盛产地...

如果你在那边试到不错的 White Wines...可以买一两支...因为那边的white wine品质很差..

回复 #63 Boon_head 的帖子

哇塞。。真乃神人也。。。连价钱都知道的如此清楚。。。受教了。。冒味的问一句,老师是在卖红酒的吗?

原帖由 jojay 于 29-7-2007 08:56 PM 发表
哇塞。。真乃神人也。。。连价钱都知道的如此清楚。。。受教了。。冒味的问一句,老师是在卖红酒的吗?

哈哈...别叫我老师....
我还是在求学的学生

原帖由 Boon_head 于 29-7-2007 10:02 PM 发表

哈哈...别叫我老师....
我还是在求学的学生

古語有云:"學無前後,達者為先"
你在紅酒這方面有研究,當然夠資格當我們的老師啦

不過,話又說回來,原來你還是一名在籍學生,
我也以為你是從事紅酒行業的吔~

Follow Us
原帖由 aprilteo 于 29-7-2007 10:09 PM 发表

古語有云:"學無前後,達者為先"
你在紅酒這方面有研究,當然夠資格當我們的老師啦

不過,話又說回來,原來你還是一名在籍學生,
我也以為你是從事紅酒行業的吔~

虽然我是学生...我也是从事红酒行业...

回复 #67 Boon_head 的帖子

真是少年出英雄。。从事红酒行业?在哪里?得空的话大家出来喝喝酒吧

原帖由 jojay 于 30-7-2007 12:14 AM 发表
真是少年出英雄。。从事红酒行业?在哪里?得空的话大家出来喝喝酒吧

好提议呢~
有什么wine bar可以介绍吗?

我只到过 Cameo wine bar.

家庭主妇也来插上一脚.
到时,给老公一个惊喜.老婆也是WINE 专家...

那每天喝紅酒好不好?

原帖由 swiss_yen 于 3-8-2007 11:47 AM 发表

好提议呢~

Cameo Wine bar在哪里呢??
可以的话可以尝试一下

原帖由 观音姑娘 于 3-8-2007 01:28 PM 发表
家庭主妇也来插上一脚.
到时,给老公一个惊喜.老婆也是WINE 专家...

很好...如果你掌握我所写的...基本上已经足够知识选红酒了..

原帖由 sandy3061 于 3-8-2007 01:59 PM 发表
那每天喝紅酒好不好?

每天喝少许会很好...
如果一支喝不完,记得用pam把里面的空气抽出...然后加以储存

原帖由 swiss_yen 于 3-8-2007 11:47 AM 发表

好提议呢~

有一间wine celler在the curve
气氛很不错哟!
不然我们就去dennis

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 3-8-2007 05:17 PM 发表

有一间wine celler在the curve
气氛很不错哟!
不然我们就去dennis

the curve...不错...可以弄一个wine tasting....

原帖由 Boon_head 于 3-8-2007 03:54 PM 发表

每天喝少许会很好...
如果一支喝不完,记得用pam把里面的空气抽出...然后加以储存

請問紅酒開瓶之後,可以保存多久?
應該在多久的時間內喝完,才不會風味盡失呢?

原帖由 aprilteo 于 3-8-2007 10:27 PM 发表

請問紅酒開瓶之後,可以保存多久?
應該在多久的時間內喝完,才不會風味盡失呢?

最多一天

第二天还有味道...只是比较flat了...

原帖由 Boon_head 于 4-8-2007 11:46 PM 发表

最多一天

第二天还有味道...只是比较flat了...

這么快……
慘了……我不太會喝酒,如果跑去買來喝,一個人又喝不完,怎么辦???

原帖由 aprilteo 于 5-8-2007 03:16 PM 发表

這么快……
慘了……我不太會喝酒,如果跑去買來喝,一個人又喝不完,怎么辦???

和朋友分享啦!!!
要这样自私自己喝完!!!