佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

原帖由 Boon_head 于 15-8-2007 01:13 AM 发表

酒席的Wine呢...真的不需要太好....

要买一种"大众都能接受"的....

至于哪一种是大众可以接受的呢??那样就要看有什么选择了...

如果RM30的话....一定不能买法国酒(非常没有Quality)

建议买Aust ...

其实我有去过红酒家问了,酒席的通常是rm25-rm30之间。
他们有给我试spain的。因为我不太会喝so就帮他买了两支会来喝。
一支是spain的(买两相送一相)一支rm26.60, 一支是australia的(买两相送一相)一支rm30

喝到是Australia的比较涩,spain的也有一点涩。
carlorossi (rm25)我就没喝过。
老师,你觉得那一支比较美呢?

原帖由 Boon_head 于 15-8-2007 01:10 AM 发表

Wow...庆祝你女儿21年后的生日...那么你赶快去找最上等的法国酒/意大利酒来收藏好了....

如果你要买2006年的...要等多一两年才有发售呢....

如果你买最好的年份 + 最上等的酒.....可以储存30-40年都不 ...

楼主,请问你在哪里售卖红酒呢?
可以联络你吗?

我可以跟酒商预订今年生产的红酒吗?
能否让我知道可以储存30-40年的法国酒或意大利酒的价钱吗?

谢谢你无私的分享。。。。。。。。

哇!原来酒的知识那么多的!

原帖由 smallrain 于 15-8-2007 03:21 PM 发表

其实我有去过红酒家问了,酒席的通常是rm25-rm30之间。
他们有给我试spain的。因为我不太会喝so就帮他买了两支会来喝。
一支是spain的(买两相送一相)一支rm26.60, 一支是australia的(买两相送一相)一 ...

如果要我选...我会选Australia那支

因为Spain是出名Rioja的....

而且....千万别买 Shiraz + Cabernet Sauvignon + merlot
因为 Shiraz + cabernet 的葡萄会 非常非常涩

其实Carlo Rossi都没问题(强烈介绍)...

只要是好喝就OK...!!!

因为你不是买贵酒来品尝,只是买来给你的贵宾喝....

如果那些店员再给你选.....

你可以选择一些拥有 "Petit Verdot + merlot" 之类的

原帖由 韦妤 于 15-8-2007 03:47 PM 发表

楼主,请问你在哪里售卖红酒呢?
可以联络你吗?

我可以跟酒商预订今年生产的红酒吗?
能否让我知道可以储存30-40年的法国酒或意大利酒的价钱吗?

哈哈...我还是学生....
其实如果你要选2007年的酒(一定要是法国或者是Italy)....你可以去那些红酒专卖店呢

可是2007年的评价还没出...所以你需要等多几年才可以买到呢

可是我希望你去到那些专卖店...千万别给那些销售员迷乱你...

你可以先去看看...然后再放上来讨论也没问题..

因为法国/ italy的酒....都是靠名气的....哪一个酒庄出名...它们酿制的酒肯定是好的

问题是你们不确定哪一些是出名的...所以别花钱又买到不好的....那样就可惜了...

Follow Us
原帖由 Boon_head 于 17-8-2007 12:20 AM 发表

而且....千万别买 Shiraz + Cabernet Sauvignon + merlot
因为 Shiraz + cabernet 的葡萄会 非常非常涩

其实Carlo Rossi都没问题( ...

Carlo Rossi的确是大众化的wine...
我个人比较喜欢Carlo Rossi白酒...

我想買一支紅酒送給長輩
請問樓主有什么好介紹

看到這一個帖
就想到自己上課學到那些關於酒的知識
現在可以來refresh一下...

原帖由 swiss_yen 于 17-8-2007 11:30 AM 发表

Carlo Rossi的确是大众化的wine...
我个人比较喜欢Carlo Rossi白酒...

New Zealand的白酒会更好...喝了会成仙那种..

我曾经喝过几支同一种葡萄的白酒,但不同酒厂釀的,原产地都是意大利toscana味道完全不一样。

原帖由 Boon_head 于 17-8-2007 12:20 AM 发表

其实Carlo Rossi都没问题( ...

请问Petit Verdot 的品种是有如和呢?
Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc 都是拿来做White Wine吧了吗?
可以white+Red wine的吗?

为何我家的白酒放久了会有沉淀物的?还能喝吗?

红酒和白酒可以收藏在冰厨里吗?

原帖由 tliang86 于 26-8-2007 11:05 PM 发表

请问Petit Verdot 的品种是有如和呢?
Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc 都是拿来做White Wine吧了吗?
可以white+Red wine的吗?

petit verdot本身的味道比较没那么香....

所以petit verdot都是要mix其他的葡萄来制造更有层次的酒..

例如法国就大量用了Petit verdot来制造最上等的酒

通常Wine都没有 White +red White.....

除了 Champagne之外...

原帖由 ming'S 于 17-8-2007 11:27 PM 发表
我曾经喝过几支同一种葡萄的白酒,但不同酒厂釀的,原产地都是意大利toscana味道完全不一样。

哈哈...这个是肯定的...

就好像你吃榴Durian...每个地方的Durian都是不一样味道(虽然是同一个品种)

原帖由 louis88 于 27-8-2007 12:46 AM 发表
为何我家的白酒放久了会有沉淀物的?还能喝吗?

有沉淀物还可以喝...不过我肯定那支酒的味道已经是flat了...

红酒和白酒如果没有喝....就别把它放进冰箱..

要喝的时候才Chill

喝红酒时
-如果那支酒太young...可以稍微chill一点
-如果是Pinot-Noir...需要chill一点

喝白酒时
-任何白酒都需要Chill...要非常冷冻

请问楼主这支petite blanc是什么身价? 感谢万分

酷猫 该用户已被删除
老师。。。小弟使这里的新人
有点问题想问你。。。
目前我住在槟城。。。
槟城有哪几种葡萄酒买我不是很清楚。。。
但是初学者是应该买pinot-noir 还是 merlot?
什么国家什么牌子的比较好?
价钱不要超过一百的。。。有吗?

原帖由 buonsenso 于 30-8-2007 03:14 AM 发表
请问楼主这支petite blanc是什么身价? 感谢万分

http://i98.photobucket.com/albums/l278/marseillais/IMG_1149dyquem.jpg

WAKAO...这支酒是世界上最贵的Sweet Wines....

375ML = RM400++