佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

Billy 发表于 14-8-2014 04:56 PM
可以试试看这个。。。

trimbach 当然是极品咯,目前为止,喝过最grand的应该是我之前post过的grand cru classe的riesling了。

trimbach和hugel这两个牌子在riesling界都是响当当的名字,品质也很好

等下我又要去nam lee cheong了

以下都是昨天喝的系列,感觉没有之前那么高级了

首先来以下3个法国的,和一个家喻户晓的purple angel

评分

Billy + 5 精品文章

再来是意大利的系列(感觉好像是第一次在nam lee cheong喝到意大利的佳酿),这一次的意大利让我大开眼界

整体上昨天的略逊色,不过amarone真的不是盖的,喝了之后,感觉它的等级只是输barolo一个鼻子而已,nosing很漂亮,很清纯,口感很复杂(6种葡萄的精华集中在一起 ),再配搭cheddar,真的是快活啊。

它的表兄弟alicante就比较特别一点,nosing是完全的皮革和草药味,口感是浓厚的红色果酱味,最奇妙是finishing, 酸梅味,真的开玩笑,有史以来喝出酸梅味,而且是很明显那种,于是我就问他们是否喝到是酸梅,他们也说是,再吃一片cheddar,直接升华成为prune的味道。alicante不是一般酒友敢喝的咯,太特别了。

至于amarone的弟弟ripasso,也很不错,只是和amarone比起来的确有差别,好在是先喝它,不然就真的被比下去了。

不多说,要等boon_head老大出来评评看咯,还有下个星期somlay举办的一年一度的malaysia international sommelier competition,我会去观摩啦,就看有什么好酒再去taste咯

评分

捕风捉影 + 5 谢谢分享
sexyguy + 5 谢谢分享

上个月喝的西班牙及法国红酒

评分

detectivebinbin + 5 紅酒配燒肉,少見少見~
捕风捉影 + 5 谢谢分享

谢分享 

Follow Us
楼主!!!謝謝分享啦~~~
原来。。。。。红酒是这样分别得

周末聚会也喝了两支。。右边是朋友中国带回来的。

Picture 1454.jpg

评分

marvinteow + 5 谢谢分享

谢谢分享!

谢谢分享。。。

谢谢分享。。。

谢谢,很棒的内容。

这瓶怎样?

评分

macallum + 1 時機到,請大家喝了,就自有分曉

这支的看法如何?

CHÂTEAU PHéLAN SéGUR, SAINT-ESTèPHE, 1986

评分

macallum + 1 時機到,請大家喝了,就自有分曉

留腳印。
本身在wine bar上班,剛踏足這個行業,
有很多東西要學,多多指教嚕。

樹小米 发表于 30-9-2014 02:38 AM
留腳印。
本身在wine bar上班,剛踏足這個行業,
有很多東西要學,多多指教嚕。

我们都是红酒爱好者,请多多指教,话说,最近我都没有什么时间喝葡萄酒了,最后一次喝应该是araldica asti了,真的是物超所值的一瓶啊,等下我就post最近喝到高性价比的葡萄酒,敬请期待

mylover 发表于 29-9-2014 04:24 PM
这支的看法如何?

CHÂTEAU PHéLAN SéGUR, SAINT-ESTèPHE, 1986

我喝了2004年的,是很不错,1986年我相信会是更加优质的一瓶吧

是时候开来喝咯,听者有份啊!

marvinteow 发表于 2-10-2014 10:28 PM
我喝了2004年的,是很不错,1986年我相信会是更加优质的一瓶吧

是时候开来喝咯,听者有份啊!

哈哈,好啊,好酒得分享。。。
其实在考虑要尝试那瓶还是这。。。
CHÂTEAU LA LAGUNE, HAUT-MéDOC GRAND CRU CLASSé, 1986

昨天去了在Shangri-La 酒店举办的Chateau Lagrange Saint Julien 的 wine testing。
不知道是不是也有谁刚好也去了呢?

樹小米 发表于 4-10-2014 11:37 AM
昨天去了在Shangri-La 酒店举办的Chateau Lagrange Saint Julien 的 wine testing。
不知道是不是也有谁刚 ...

这个好像要特别的invitation才可以入场,不是吗?