佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

原帖由 rioj 于 23-12-2007 01:07 PM 发表
酱我不是买贵鸟?   Malaysia的酒没有税的吗?

不能说你买贵....因为我不懂你的pavillon rouge是什么年份

差之毫厘....价钱就不一样了....

回复 161# 的帖子

2004 的   。

回复 160# 的帖子

原帖由 nk_kwa 于 25-12-2007 03:12 PM 发表
这间买的http://eshop.bodegarestates.com/

想不到你跑到去bodega买...

是你上网预定还是跑去supplier那边??

以前我买过一支charlie origin...我还以为它是 Juice呢.....

你是红酒爱好者??可惜全部都不能收藏...趁早喝掉比较好呢

经典。。。超经典!!!
没想到楼主您年纪轻轻对Wine竟有如此的造化与研究!!!
小弟也是刚开始迷恋Wine。。。想多了解Wine!!!
希望楼主继续加油!!!好让我们这些初学者更认识Wine!!!

谢谢分享.................

Follow Us
原帖由 98302 于 27-12-2007 06:24 PM 发表
经典。。。超经典!!!
没想到楼主您年纪轻轻对Wine竟有如此的造化与研究!!!
小弟也是刚开始迷恋Wine。。。想多了解Wine!!!
希望楼主继续加油!!!好让我们这些初学者更认识Wine!!!

Wine的学问太多了....学不完
不断阅读...不断鉴赏....才会让自己变得更有知识嘛

你也喜欢wine??通常喝些什么啊??

朋友介绍我Australia 的 Rosemount. 请问Rosemount的好吗? (普通喝的那种)

原帖由 偶很口爱 于 27-12-2007 07:43 PM 发表
朋友介绍我Australia 的 Rosemount. 请问Rosemount的好吗? (普通喝的那种)

Rosemount其实是便宜的brand....

只是比较high end那支比较好...

如果平时少喝酒...或者是新手...就不建议rosemount了...

原帖由 Boon_head 于 27-12-2007 08:03 PM 发表

Rosemount其实是便宜的brand....

只是比较high end那支比较好...

如果平时少喝酒...或者是新手...就不建议rosemount了...

好的, 谢谢你楼主

回复 167# 的帖子

我还没正式的去品尝红酒。。。有机会的!现阶段只想多认识wine先!还望大大多多关照喔!呵呵

回复 171# 的帖子

认识wine吗....其实是一件非常困难的事情(如果没兴趣)

就算有兴趣....你也未必有那种记忆力呢

除非你是天天接触wine....

你想要学些什么??

进来拜师一下......对红酒不是有很深入的了解,我只对whisky 有认识... 喜欢白酒...对了,师傅,我爬的整个帖,你好像没有教 ice wine 哦,还是ice wine 没有什么好学的?还是根本没有ice wine 呢?我喝过呢。。。。。 没记错的话,是出产自canada 的 ice wine..年份不记得了。。。不错一下...

原帖由 我不是小白 于 30-12-2007 09:18 PM 发表
进来拜师一下......对红酒不是有很深入的了解,我只对whisky 有认识... 喜欢白酒...对了,师傅,我爬的整个帖,你好像没有教 ice wine 哦,还是ice wine 没有什么好学的?还是根本没有ice wine 呢?我喝过呢。。。。 ...

哎呀...我漏了Ice Wine

基本上 Ice Wine是没什么可以学的

Ice Wine的做法就是在非常冷天的时候....当葡萄结成冰的时候....那些人就拿那些葡萄来做酒

当葡萄结成冰...水份很少...糖份很多....所以很甜

出名的生产地有 : Canada & German

对楼主鉴定酒的方法有点意见。

楼主似乎很喜欢用钱的价值来衡量酒是好是坏。

难道只有贵的才是好酒?

我虽然对酒没有研究,但是我对于用钱来衡量好或不好是非常不理性的做法。

云吞面RM3。50一碟,上等一头鲍鱼RM1K一个。

难道云吞面太便宜就不好吃?RM1K的鲍鱼就一定好吃?

酒不同牌子,价钱相对也不一样。

酒有低价酒,中价酒,高价酒。

难道低价酒就没有好酒?高价酒就一定好?

TAQIULA也是低价酒,可是不少人吃饭时也爱喝它。

鉴定好酒是否,应该是从酒的品质去衡量,不是建立在价钱上面。

评分

马六甲人 + 3 我很赞同

原帖由 carlosmak 于 31-12-2007 09:53 AM 发表
对楼主鉴定酒的方法有点意见。

楼主似乎很喜欢用钱的价值来衡量酒是好是坏。

难道只有贵的才是好酒?

我虽然对酒没有研究,但是我对于用钱来衡量好或不好是非常不理性的做法。

云吞面RM3。50一碟,上等一 ...

老兄啊....好酒不便宜啊

好酒的做法的确是非常不一样....

当你完全了解Wine的时候....你就会知道为何它有那个价值了...

而且我没有用价钱来衡量酒的好坏....只要你喜欢的就是好酒....

世界出产红酒的地方多得是....却是很大的学问

Wine就好像生命那样....每一年都会不一样....

有兴趣的话....我们可以出来研究一下....

因为在网上....的确很难发表Wine的精髓....

而且我还是学生....Wine只是个人兴趣....

原帖由 Boon_head 于 31-12-2007 04:42 PM 发表

老兄啊....好酒不便宜啊

好酒的做法的确是非常不一样....

当你完全了解Wine的时候....你就会知道为何它有那个价值了...

而且我没有用价钱来衡量酒的好坏....只要你喜欢的就是好酒....

世界出产红 ...

你收藏楼的回复和这里的回复全部都不离开数字,自己去看就好。

就是说便宜也是有好东西的。

不是说这支酒少过RM两位数,不值得收,不是好酒,不值得那样。

不是拿钱的价值来衡量酒的。

我是不懂得酒,但是我也是有收藏其的爱好。收藏的定义就是自己喜欢,不是看乎价值。

便宜酒虽然造功容易,但是便宜酒也有它的可口,也有人会喜欢,也有人会品尝的。

好酒不便宜,难道便宜就没有好酒?

看价值评酒,除了是污辱造酒师外,也是降低自己身份的一种。

原帖由 carlosmak 于 31-12-2007 04:57 PM 发表

你收藏楼的回复和这里的回复全部都不离开数字,自己去看就好。

就是说便宜也是有好东西的。

不是说这支酒少过RM两位数,不值得收,不是好酒,不值得那样。

不是拿钱的价值来衡量酒的。

我是不懂得酒, ...

我一定要告诉你.....

便宜酒是不能收的....会坏的....(你要懂在外国....便宜酒人家是天天喝的)

我收藏的酒不是现在喝...是为了投资的...

那些酒现在喝实在太young....再放多几年价钱会飙升

所以才所谓的"收藏"...

而且那些酒是我辛苦赚回来的

如果你觉得看到我的帖子不爽....你可以私下shoot我...

别在这里影响大家的兴致....

就好像你喜欢patek philip.

任何人都知道是名表....可是有人因为那个是名表而shoot你吗???

回复 178# 的帖子

不要管那个人,当他放屁好了。 So, 你收藏了什么就jek.分享下。

原帖由 Boon_head 于 31-12-2007 07:01 PM 发表

我一定要告诉你.....

便宜酒是不能收的....会坏的....(你要懂在外国....便宜酒人家是天天喝的)

我收藏的酒不是现在喝...是为了投资的...

那些酒现在喝实在太young....再放多几年价钱会飙升

所以才所 ...

不是不爽你SHOOT你,而是大家都是站在收藏的立场上,有话直说,这样大家才能有阔的讨论范围,SHOOT这些东西我不会在收藏的平台上引用。

我个人收藏也是因为喜欢,而不是用来投资或以价论物,所以我非常不同意你这样来鉴定酒的好不好,或便宜不便宜。

收藏是因为个人爱好,而不是因为价钱飙升而收藏,这样是因为价值而收藏,还是因为酒的喜爱而收藏?

我在此发言告诉你我的想法就是不想因为价钱而影响大家对酒的认解,也是不要因钱而败坏大家收藏或讨论酒的"兴致",而不是要SHOOT你,你别多心。况且你也到过我的楼来交流,是因为相识我才出此言,不然我都懒得理。

我喜欢PATEK是因为它独一无二的万年历,细腻的手工。
喜欢2级表RADO是因为它永不磨损的表面。
喜欢人们认为不正宗的机械表SEIKO JAPANESE MOVEMENT是因为它的创新和款式。
喜欢ROLEX是因为它设计实而不华。

我从来不会因为它们是2级表,或不正宗而认为它们没有收藏价值,或因为它在大众的眼里是"名贵",有价值而去收集它们,收藏它们只是因为-我喜欢,你也去过我的楼,也知道我从来没因为价钱而特意去收藏。
收藏是因为喜爱,喜欢它们独有的一面,不是因为价值。
共勉之。