佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kittymiao0210

关于中国货

原帖由 kittymiao0210 于 2-7-2007 03:02 PM 发表

除了电器以外其他的呢?

比如说???

回复 #21 monkey_king 的帖子

例如护肤品,个人用品,家居用品等等.

原帖由 kittymiao0210 于 2-7-2007 04:00 PM 发表
例如护肤品,个人用品,家居用品等等.

个人用品,家居用品 -> 没问题
护肤品 -> 哪里制造都好,用了有问题就别用啦

原帖由 jackson_sie 于 2-7-2007 08:45 AM 发表

我家100%中国貨。如果大陆貨质量都很差的話,我想我会活得很痛苦。

你不一样。。。哈哈~
中国的东西有好有坏
有要便宜,有要好哪里找啊

回复 #1 kittymiao0210 的帖子

我觉得每个国家的东西都会分等级吧!当然中国也不例外啊!!!一份钱,一份货。。现在的中国越来越进步了。

原帖由 Billy 于 2-7-2007 06:24 PM 发表
你不一样。。。哈哈~
中国的东西有好有坏
有要便宜,有要好哪里找啊

我只是納悶,大馬人吃过一次中国貨的亏,就把中国貨当洪水猛獸。
如果抱著这样的想法,家居生活会活得很痛苦。

Follow Us

回复 #26 jackson_sie 的帖子

我完全同意你的说法哦!
不要一竹竿打翻整船人嘛........

土木建築師 该用户已被删除
我用了幾十年的中國產品了,很少有問題的

本人睇法,,,,

神州大地,地大人广,,,,,,,,,,,
做出来嘅嘢,唔一定会差嘅,,,,,,,,,,,
其实我哋都要附上好大嘅责任的,,,,,,,,,

原因中国厂家都係依照我们的需求来满足我们的消费者罢了,,,,,,,,,,,
你要做一样产品,要求他用10蚊人民币做俾你!没问题,你要他用100蚊人民币做俾你!都没问题,你要他用1000蚊人民币做俾你都一样係没问题,,,,,

所以买家有需求(要求便宜,靓,正),,,,,
进口商就去进点无品质的货来卖,,,,,,,,,,
无品质的货,又用唔上一年半载,,,,,,,
所以话,我国的生活水平其实仲係低到,,,,,,

大家一起努力,将我哋的生活水准提高去啦,,,,

(注)  以上所讲的一切,都是本人的睇法 如有得罪,请多多包涵

除了中国牌子的電器和吃的,其他我都接受

中国货还好啊。。。 便宜又大块。。。

电器不接受。。

家具。。。比Ikea 和 本地的还要强。。
只限中上品质的家具。。除了电镀。。
(电镀的本地也不大行,一段时间过后)

原帖由 笑傲江湖任我行 于 25-4-2008 08:48 AM 发表
电器不接受。。
家具。。。比Ikea 和 本地的还要强。。
只限中上品质的家具。。除了电镀。。
(电镀的本地也不大行,一段时间过后)

电器也不錯的
有空到我家看看微波爐和空調
笑兄就会改変想法

原帖由 jackson_sie 于 25-4-2008 09:05 AM 发表

电器也不錯的
有空到我家看看微波爐和空調
笑兄就会改変想法

那我改正一下说法。。。

在马来西亚的中国现有的进口电器我还不能接受,不过在中国本土的有品质的电器还是不错的。
你本身在中国当然是用有品质的, 但在马来西亚的中国电器,我选择老牌子较稳当。。
不过也可能我还没机会接触到上等的中国电器吧。
中国经济已经抬头,不久的将来也可能和日货有的拼了。

其实,不管什么国家的产品都有一定的问题。
芬兰、美国、日本、甚至我国也有产品品质的问题出现。
这是发展中国家所面对的问题,只是中国比较显眼。法律的不完善,也是造成这些事情的发生。
可是, 随着党领导层的年轻化趋势、新法律的形成、旧思想的逝去、更多的西方投资;未来10至15年,这些问题应该可以逐渐改善。

听了各位的意见。。嗯。。依然觉得怕怕的。。因为。。常常听到消息说中国货有毒或品质差。。
我喜欢吃午餐肉。。朋友说,中国他们把老鼠参进去一起搅。。
我看到中国乐器。。不懂叫什么。。用嘴唇触碰然后吹的。。朋友说,有毒。。对身体不好。。
。。。我真不懂该怎么看东西的品质啊。。通常都只是说从什么国家来,我也就只能从国家来分辨它好或坏。。难道还有其他方法吗?

换个说法吧。。。台湾货。。。

听个好朋友告诉我,那些来自中国的五金零件,不能说中国,要说台湾的。。这样的说法品质上和价钱会高了不少。。