佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马人,不大爱读书??为什么?

在这一区的贴,好像可以说出大马的人都不爱读书,式问有几个人可以看到我在这写的东西,我看因该是没几个罢了。。多数人觉得读书好累或闷,其实,是因为读书的方法错了。。多数人读书是动头看那些字,其实动的应该只是眼珠。。最大的问题,我们小时候,父母没教我们,因为他们也没有读书的习惯,怎么知道我们的读书方式以错了??

我个人喜欢书,喜欢些可以让自己得到新知识的书。。
这才是读书的意义。。

支持人们开始喜欢 读书!

为兴趣,为学习而读~

洒家也喜欢看书呀,只是大马的书卖得贵,且在洒家这山卡拉的地方也难买到书……。

我只知道我很爱书,家里买了一大堆。。 呵呵。。

原帖由 凯元 于 7-7-2007 12:06 发表
在这一区的贴,好像可以说出大马的人都不爱读书,式问有几个人可以看到我在这写的东西,我看因该是没几个罢了。。多数人觉得读书好累或闷,其实,是因为读书的方法错了。。多数人读书是动头看那些字,其实动的应 ...

对啊
大马的阅读风气实在太差了
看书的没有几个
对于这个问题我感到很悲哀
阅读根本没有坏处啊,好处就多多。
我最爱看小说,em。看小说可以学到什么呢?

原帖由 唔讲得 于 7-7-2007 17:32 发表
洒家也喜欢看书呀,只是大马的书卖得贵,且在洒家这山卡拉的地方也难买到书……。

对我来说一本书2X令吉不会贵啦。我都舍得买
通常都是趁书展买的。这里的书局比较多书的就只有大众罢了
书展就比较好,书又不错

真是无可奈何。。。
别说阅读书籍,有些人连看报纸都懒。
要培养良好的阅读风气,是需要从多方面下手的。。。

回复 #4 nikuang04 的帖子

中国版的书价勉强还好,但港台版的就贵了……。说起吉隆坡的大型中文书展,洒家已经有三~四年没去了,不是每个人随时都能在那段时间离开岗位的……。

Follow Us
原帖由 凯元 于 7-7-2007 12:06 PM 发表
在这一区的贴,好像可以说出大马的人都不爱读书,式问有几个人可以看到我在这写的东西,我看因该是没几个罢了。。多数人觉得读书好累或闷,其实,是因为读书的方法错了。。多数人读书是动头看那些字,其实动的应 ...

呵呵,楼主的定律很好玩。

是不是这样

不爱读书 = 读书方法错

读书方法错  =  读书时头动

不爱读书 = 读书时头动?

很搞笑一下

風光刀水 该用户已被删除
大馬人太過速食文化,經濟起步緩慢,社會又不熱衷推廣.

在大马,要找一间美好的书局,好像很遥远。

好像在槟城,大众书局都不能满足我。

坦白而言,最近也比较忙,许多书堆在家里,没有时间去读呢!

原帖由 nikuang04 于 7-7-2007 10:34 PM 发表

对啊
大马的阅读风气实在太差了
看书的没有几个
对于这个问题我感到很悲哀
阅读根本没有坏处啊,好处就多多。
我最爱看小说,em。看小说可以学到什么呢?

对我来说一本书2X令吉 ...

读小说,可以学到如何去爱人
想象力递升

原帖由 唔讲得 于 7-7-2007 05:32 PM 发表

有些好书也是很便宜。。记得上次,看到一本书,因为便宜和封面不美,觉得是一本栏书。。
怎知,过后去popular看时,那么贵!在网站看到人家说好时,我的火就越烧越猛:@ :@ :@

原帖由 环游世界 于 7-7-2007 11:03 PM 发表

呵呵,楼主的定律很好玩。

是不是这样

不爱读书 = 读书方法错

读书方法错  =  读书时头动

不爱读书 = 读书时头动?

很搞笑一下

我讲的可是根据书。。我没说不爱书就是因为读书时头动。。
其中原因是他们觉得读书闷,其中一个原因是,读书姿势错了。。。

原帖由 教育者 于 7-7-2007 11:36 PM 发表

先在borders也不错啊。。虽然书出的没比kl快,可是不错了

原帖由 凯元 于 7-7-2007 12:06 PM 发表

没择。。。难道是因为什么热带东南亚人的关系?
呵呵~~
不过我还是支持你下下,读书是好习惯哦~~

原帖由 唔讲得 于 7-7-2007 23:01 发表
中国版的书价勉强还好,但港台版的就贵了……。说起吉隆坡的大型中文书展,洒家已经有三~四年没去了,不是每个人随时都能在那段时间离开岗位的……。

我这里是槟城,书展通常都是友谊(吉隆坡有书局),商务(吉隆坡又有)、书韵(吉隆坡又再有
可是这些书展通常都是中国书
虽然比较便宜,可是我想接触台湾书多一点
现在我的书多数都是中国的

以前去友谊时(大约16、17岁)看到一本书1X令吉都贵
现在买一本2X令吉的书都没有感觉了

吉隆坡的书展和我无缘

原帖由 教育者 于 7-7-2007 23:36 发表

大众我不大喜欢
尤其是中国书28.00元买28.00令吉的
我不能接受

原帖由 凯元 于 7-7-2007 23:41 发表

读小说,可以学到如何去爱人
想象力递升

看书真的对提高想象力很有帮助
因为一个人在看书的同时都在想象着书中所写的情况

看科幻小说,学到知识
看武侠小说,自己也不懂学到什么。可是就是很喜欢看
总之看书没有坏处

原帖由 nikuang04 于 8-7-2007 12:07 AM 发表

我这里是槟城,书展通常都是友谊(吉隆坡有书局),商务(吉隆坡又有)、书韵(吉隆坡又再有
可是这些书展通常都是中国书
虽然比较便宜,可是我想接触台湾书多一点
现在我的书多数都是中国 ...

武侠啊??这我也不会。。学打人?

给我你的msn..

原帖由 凯元 于 8-7-2007 00:13 发表

武侠啊??这我也不会。。学打人?

给我你的msn..

增加想象力啦
还有可以和书虫谈天说地,哈哈
你说这个帖子没有人看,可就给我看到了,呵呵
这也难怪,我可以上网的话就是来书虫了

回复 #15 nikuang04 的帖子

呵呵~洒家这山卡拉地方数年才有一次书展呢……。

不只大众是如此啦,很多吉隆坡的那些专卖中国书籍的书店都是人民币卖多少钱马币就卖多少钱了,除非他们有给折扣咯。但是洒家通常是邮购的,除了要添邮费,他们都不给折扣的。

原帖由 凯元 于 7-7-2007 11:51 PM 发表

我讲的可是根据书。。我没说不爱书就是因为读书时头动。。
其中原因是他们觉得读书闷,其中一个原因是,读书姿势错了。。。

呵呵,只是觉得好玩而已。第一次听过读书闷有这样的理由。 有没有根据,其实很多研究都很奇怪很好玩。

回复 #18 唔讲得 的帖子

你也许可以向城邦买书
蛮多书的
每次都有20-30% discount..
生日或书展扣到40%

你可以call 09-90563833
问他们如何进会员
一年rm 10
会定期寄catalog给你

他们马来西亚没有网站
但你可以登录他们台湾网站
www.cite.com.tw
然后你看到要的书
再contct他们就可以了
很方便
不会很贵

至于其他书
你可以contct kl china town popular.
他们中文部
有邮购
也有扣,但必须要有popular card,要复印了寄给他们或你faks给他们
详情 03-20700687

由于上述两家都只卖正版书
所以不会太便宜

假如你要便宜
可以去书展买书
一年有几次
可以特地去买哦
顺便旅行
听说也有其他的网上书局
你可以看看
但大多都是翻版书