佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡•小廟供奉芭比娃娃

关闭 [复制链接]
新加坡訊)烏敏島東部俗稱“咖啡山”腳下,有間不起眼的小廟,叫“拿督姑娘廟”,裡頭供奉的不是我們常見的神像,而是小女孩愛玩的芭比洋娃娃。

善男信女們給芭比娃娃獻上的不是一般的水果供品,而是一些女孩的用品,如花露水、脂粉、面霜、小鏡子、梳子等等,神台幾乎變成了化妝台。

新加坡文史研究員韓山元走訪“拿督姑娘廟”後表示,上世紀初,一對德國夫婦和他們的女兒,在烏敏島東部開闢了一個咖啡園,種植了幾百棵咖啡樹。

然而,隨著第一次世界大戰爆發,英國與德國交戰,德國人被英國人視為敵人,住在英國殖民地的德國人不僅不受歡迎,還被懷疑是間諜。德國僑民的產業不是被充公,就是遭凍結。

1914年8月的一天,英國軍警乘船來到烏敏島,要將這戶德國人家捉去集中營關押。夫婦倆被捉走,他們的女兒雖然逃到後山,但最終還是不幸墜落懸崖,摔死在亂石堆里。

為了安撫少女的亡魂,島上的居民為她立了一間廟,就是這間“拿督姑娘廟”。

島民夢中被令買娃娃

“拿督姑娘廟”的廟祝林先生說,之前,善男信女並不是對著芭比娃娃膜拜,而是對著一個瓷壇膜拜。據說,這個瓷壇里裝著那名德國少女的一綹金發,以及一條據說是她死時戴在脖子上的十字架項鏈。

3年前,一個已經移居澳洲的烏敏島民,一連三個晚上都做了一個很奇怪的夢。夢裡,一名洋妞為他指路,叫他到一家商店裡買下一個芭比娃娃像,並要求他把這個芭比娃娃像帶回烏敏島的“拿督姑娘廟”。

他抱著半信半疑的心態,按照夢中那名洋妞的指示,果真找到那家商店,並在裡頭發現一個特征和裝扮完全符合洋妞形容的芭比娃娃。

於是,他把芭比娃娃買下,並送到烏敏島的“拿督姑娘廟”。

據廟祝林先生說,“拿督姑娘廟”的香火鼎盛,很多人都說求平安和健康靈驗,因此,有些人甚至每月定期到廟裡拜拜。

三年前,一名移居澳洲的島民千里迢迢送來這個芭比娃娃像.

“拿督姑娘廟”的供品都是一些女孩子用的化妝品。

真的不知道要怎么形容。。 有点难以理解。。为何外国人也受这一套。。。

为什么要供奉芭比娃娃呢???

原帖由 kanixalex 于 9-7-2007 04:00 PM 发表
为什么要供奉芭比娃娃呢???

应该為了安撫少女的亡魂的吧。。。

外国人的偶像~? 头一次看!!

无奇不有噢!!!

Follow Us
汗。。。

芭比娃娃有传说吗?他是现代的东西啊!

看了有点怕怕的感觉..

奇怪。。。。。。。。。。。。。

这是在乌敏岛,那庙是拿来奉拜一位枉死在乌敏岛的一位无名氏少女。。。 我去乌敏岛踏脚踏车必定会去那庙拜祭她。。 起初我也觉得太不可思议,因为拜的是娃娃。。 可是几次后就习惯了

原帖由 ViViYSL 于 9-7-2007 10:11 PM 发表
这是在乌敏岛,那庙是拿来奉拜一位枉死在乌敏岛的一位无名氏少女。。。 我去乌敏岛踏脚踏车必定会去那庙拜祭她。。 起初我也觉得太不可思议,因为拜的是娃娃。。 可是几次后就习惯了

你没有拍照吗? 乌敏岛靠近哪里? 岛漂亮吗?

那是一个很普通的小岛,因为新加坡人生活太紧张了,所以喜欢到那里踏脚车,享受一下大自然。那里全是树林,我们马来西亚我看不是很欣赏,因为这些树林在马来西亚那里都有。 我每次都是被逼着去的。。。

谢谢楼主分享。。。。。。。。。

依照来说
小女孩如今已长大了吧?
没人买卫生棉去膜拜?

原帖由 woodenjellyfish 于 11-7-2007 20:03 发表
依照来说
小女孩如今已长大了吧?
没人买卫生棉去膜拜?

你后面那句够吃力

奇怪的是。。
外国人不是基督教的吗?

原帖由 ViViYSL 于 10-7-2007 09:15 AM 发表
那是一个很普通的小岛,因为新加坡人生活太紧张了,所以喜欢到那里踏脚车,享受一下大自然

原来如此。 谢谢。

原帖由 woodenjellyfish 于 11-7-2007 08:03 PM 发表
没人买卫生棉去膜拜?

真幽默啊你!!

原帖由 知足者常乐 于 11-7-2007 10:58 PM 发表
奇怪的是。。外国人不是基督教的吗?

对,但起这庙的是島上的居民。

有没有给 ‘红公’字?

来分享分享吧!

这叫中西合璧哦?
真的很不可思议……