佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

????????????????

什么籍贯的人最令人讨厌呢?听老人家传下来,好象每个籍贯都有令人讨厌的地方也就是他们的缺点!

我知道的大概有几个:

福建:喜欢讲骗话
朝州:号链,就是很骄傲的意思
客家:吝啬,不喜欢帮忙人,人家的死活不关他们的事,讲话大大声,喜欢说话中伤人。(听说如果加上姓张更为严重)
广东:这个我不知道哦,没有听说到,知道的网友可以说一下。
海南:海南巅,就是整天说话语无轮次,疯疯颠颠的。
福州:这个我也不知道哦!知道的朋友可以讲一下!
其他:还有什么籍贯呢?列明说下缺点来听听看。

虽然说这只是个说法,但是,奇怪的是,还真的准哦!!怪勒!!
我身边的朋友,包括,福建,朝州,客家,海南。。。
还真的全部很准哦!!还真的每个备具特色。。。晕掉~~

在这几种籍贯里面,你们觉得那一种是最讨人厌的呢?

单选投票, 共有 102 人参与投票
14.71% (15)
10.78% (11)
17.65% (18)
41.18% (42)
6.86% (7)
4.90% (5)
3.92% (4)
您所在的用户组没有投票权限

開煽動性帖的人比較討厭

原帖由 cheng1986 于 11-7-2007 11:45 AM 发表
開煽動性帖的人比較討厭

不不不,请不要误会!这个只是调查!

这个调查太无聊了吧,
“福建:喜欢讲骗话”,好像每个人都会讲骗话吧。
“海南巅”,谁说的,实际不是这样啦,我又很多海南朋友,各各正常爱玩。
“客家:吝啬,不喜欢帮忙人,人家的死活不关他们的事,讲话大大声,喜欢说话中伤人。”,每个籍贯都会吧。

原帖由 shonesansgod 于 15-7-2007 07:37 PM 发表
这个调查太无聊了吧,
“福建:喜欢讲骗话”,好像每个人都会讲骗话吧。
“海南巅”,谁说的,实际不是这样啦,我又很多海南朋友,各各正常爱玩。
“客家:吝啬,不喜欢帮忙人,人家的死活不关他们的事,讲话 ...

哇。。都说了只是老人家传下来的籍贯缺点。。。我的意思只是看你们觉得哪一个缺点是最不好。。。
算了,无言,完全没有煽动的意思,你们太过敏感了。。。

原帖由 VOLCANO火山 于 15-7-2007 11:49 PM 发表

哇。。都说了只是老人家传下来的籍贯缺点。。。我的意思只是看你们觉得哪一个缺点是最不好。。。
算了,无言,完全没有煽动的意思,你们太过敏感了。。。

这跟太过敏感,有什么关系?
你订了这样一个问题,然後说别人太敏感…用很无辜的口吻说你没有煽动,完全是“调查”。
我不懂这是哪门子的调查,你乾脆调查另一个问题,“印度人、马来人、华人”谁最讨厌。
如果马来人也来投票的话,那不就比“谁人比较多”…就好了,那你认为这样就观客了哦?

Follow Us
原帖由 astcws 于 16-7-2007 03:45 AM 发表

这跟太过敏感,有什么关系?
你订了这样一个问题,然後说别人太敏感…用很无辜的口吻说你没有煽动,完全是“调查”。
我不懂这是哪门子的调查,你乾脆调查另一个问题,“印度人、马来人、华人”谁最讨厌。 ...

算了!算了!既然觉得是煽动就煽动吧。。随便~
反正认定的东西再多说也是废话。

那么上次新加坡电视台也是做了一个节目,也是在寻求这些籍贯的缺点调查的!
那么也是煽动罗?
不知道为什么都一定要听好听的话,下次开‘最喜欢那个籍贯的优点’那么你们就会爽了。

p/s:觉得我在煽动的朋友,谢谢你们读这个贴,请你们不必回复,给觉得我在做调查的朋友投票回复好了!

朝州:号链,就是很骄傲的意思

广府人都比较聚集在城市,各种籍贯的人都会说广府话,所以广府人好像比较不能和其他人妥协,都希望人家妥协他们酱。。
有没有发觉和其他籍贯比起来,多数广府人都只会自己方言。。

原帖由 chingfong85 于 18-7-2007 11:17 PM 发表
广府人都比较聚集在城市,各种籍贯的人都会说广府话,所以广府人好像比较不能和其他人妥协,都希望人家妥协他们酱。。
有没有发觉和其他籍贯比起来,多数广府人都只会自己方言。。

好像照你这么一说,有道理哦。。。。

比较少的比较和群。。团结的我听过有 客家、海南、兴安。。
客家人一向‘寄人篱下’,团结的心就这样培养出来。。
兴安人我听过以前多数的只请兴安人做工。。
海南人如果你会说海南话,他们会对你很好。。就好像我和家人在古晋遇到的那样。。

原帖由 chingfong85 于 19-7-2007 09:27 PM 发表
比较少的比较和群。。团结的我听过有 客家、海南、兴安。。
客家人一向‘寄人篱下’,团结的心就这样培养出来。。
兴安人我听过以前多数的只请兴安人做工。。
海南人如果你会说海南话,他们会对你很好。。就 ...

对罗!每个籍贯都有优缺点,可是往往特色都是还有在.

回复 #9 chingfong85 的帖子

其實在吉隆坡怡保很多講廣府都是客家人...

原帖由 shiuhrong 于 22-7-2007 01:17 PM 发表
其實在吉隆坡怡保很多講廣府都是客家人...

是哦?我只知道kl很多讲广东话。。。。

其他我就不知道。
只知道有些老一辈客家人最怕娶到福州籍的媳妇。。。
这到底为什么噢?

原帖由 下下签 于 22-7-2007 08:58 PM 发表
其他我就不知道。
只知道有些老一辈客家人最怕娶到福州籍的媳妇。。。
这到底为什么噢?

这个我也是有听说啊,可能因为客家和福建的缺点刚好不刚的.
也听说客家人很难和福建人相处在一起.

为什么说海南人有海南颠? 说话语无伦次是自己本身的问题吧,什么籍贯都有的咯...酱讲太不公平吧,不过为什么说海南人有海南颠????真的不能明白

原帖由 keong183 于 23-7-2007 09:27 PM 发表
为什么说海南人有海南颠? 说话语无伦次是自己本身的问题吧,什么籍贯都有的咯...酱讲太不公平吧,不过为什么说海南人有海南颠????真的不能明白

这个不知道,以前人传下来的.....
听听就好,不用太过相信的...

原帖由 keong183 于 23-7-2007 09:27 PM 发表

海南人喜欢出风头,有一点就会出去告诉其他人,他很有钱。。。。。

客家人小气再加上他们非常奸诈。。。。。。

回复 #1 VOLCANO火山 的帖子

这问题不应该讨论,每个籍贯的人都是一样,现在不是我们祖父母或曾祖父母的年代,有福帮、广帮、上海帮等之分,互相嘲笑他人的籍贯,我们应该以华裔自居。什么籍贯的人最令人讨厌?我想,应该到此为止。