佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VOLCANO火山

????????????????

恩罗~不要这样讲华人~我现在最讨厌马来人~

原帖由 三只马骝 于 24-1-2008 08:23 PM 发表

kl人多数都说广东话没错^^
我是福建人,但是说广东的
粗话其实不用太在意
在我的,我说我的观念里,粗话可以表达自己情绪^^"
高兴时讲,愤怒时又讲
不是咩?^^"

再讲一次,是我的观念,我的哦!!

恩罗~我也是福建人~
上次香港来的顾客还真的以为我也是香港人
我的广东都比他们标准~

asdasdasdas

客人 奸诈 说话大声

有些人认为某一些行为表现是共有,实则不然,至少有程度上的差别。例如:

对管教孩子的态度:

一般说来,客家人比较不会在孩子出问题时维护自己的小孩。
相较之下,其它籍的,闽籍和广府籍的人一般比较会维护孩子,有时丈夫是客家人、妻子是别藉人,两人的表现在对事情的谈话中表现出来的态度完全不同。

但同时,客家人对孩子的要求和激励也相对少,有点不冷不热。
闽东人和广府人对孩子的要求很高,有时近于诃刻。
在这方面,闽南人一般也表现得没太多要求。

一般说来,闽南籍的父母给孩子较多自由,对孩子也最疼惜。客家人的孩子虽则父母一般没对他们有特定期望,但也不自由,在可能的情况下,他们常常很小就要负担生产工作,有一点童工的感觉。可以说一般传统的客家父母,特别是父亲,很现在主义,常常想要孩子直接投入生产线;不过这种父母在近十年似乎也没怎么见到了,社会变了吧!生产方式革新后,原本最讲实用主义的客籍当家们只怕已发现,即使再怎么直接投入生产也没有多大效益了。

闽东籍和广府籍的孩子一般须在父母期望他们有所表现的领域中拼搏,照顾产线的事相对而言是比较偶发性的。而且在很有必要的时候,他们的孩子有代表,最大的一般替几个小的顶过。客家人则常常不是这样,小大皆兵。

待续。。。。

我遇到的一些客家人(怡保一带),无论言行举止都很温柔。
我遇到的一些潮洲人(北马一带),互比成就爱炫耀,自己有好东西一定要让人知道,打肿脸皮充胖子。
我遇到的一些福建人(北马/槟城),高傲自负,优越感强。
我遇到的一些福建人(雪隆区),鄙视不会说广东话的人,以会说流利的大马版广东话为傲,尽量不向外来人暴露自己是福建人。

是否巧合,纯属个人际遇。

(别再说讨厌马来人了吧,马来民族普遍上都是很友善的。
该恨的是那些极端思想及霸权主义政党的巫统领袖!他们做过的疯工伪业真是何其壮观啊!如说善良的马来人对其他友族越来越偏激,那也是巫统的捍马功劳!)

Follow Us
我也是客家人。。
我只能承认客家人讲话会大声点,因为我也是,哈。。
别人说我们客家人讲话粗鲁是因为我们讲的粗话比其他籍贯的粗话粗,这是其他籍贯的朋友告诉我的哦。。

至于福建人嘛,我只知道他们爱吃'黑黑'的食物,例如卤肉。。

广东,喜欢讲粗口。

老人常讲:广东人都很势利眼,情愿贱,也不愿穷。

样样都以钱为主。。。。。。。

我是中国北方人觉得广东福建海南都是南方人……没什么区别。有印象客家人的女子非常贤惠能干
在北方人眼里,可能南方人都很精明,虽然算计,但是干打拼,做生意发家。还有就是比较重视家族,抱团。

广东人很OK的。

会吗
我都不觉得lehh

两个广东人一群乌鸦!!特别在餐厅饭店,讲话一个比一个大声,互开性交大会(Tiew来Tiew去个没完)吵死人!!:@ :@ :@

广东:这个我不知道哦,没有听说到,知道的网友可以说一下。

广东: 骂脏话的时候,喜欢搬全家人出来

原帖由 dragonet 于 9-11-2008 12:57 AM 发表
两个广东人一群乌鸦!!特别在餐厅饭店,讲话一个比一个大声,互开性交大会(Tiew来Tiew去个没完)吵死人!!:@ :@ :@

说广东话的未必是广东人噢!
雪隆区很多是福建人,在外头习惯用广东话聊天噢!
怡保有很多客家或其它籍贯的人噢,但是他们都用广东话噢!

原帖由 百思不解 于 1-8-2007 09:11 PM 发表

这点我就不知道,现在最令我讨厌的是马来人

討厭馬來人請balik China,謝謝

廣東話的確是很多粗話叻!又開sex party又“滅六族”

客家:吝啬,不喜欢帮忙人,人家的死活不关他们的事.(听说如果加上姓张更为严重)

虽然不是想说讨厌...不过这个对我周围的话还蛮准下....

原帖由 无名人物 于 9-12-2008 09:48 PM 发表
客家:吝啬,不喜欢帮忙人,人家的死活不关他们的事.(听说如果加上姓张更为严重)

虽然不是想说讨厌...不过这个对我周围的话还蛮准下....

客家人吝啬无疑是对的。而且观念古板而守旧。
特别是男人,但我不觉得和姓氏有太大关系。
实际上,客家人的草根性很强,如果是为了大义,他们会愿意出手。
反而是广东人(特别是市区的)常常显得过度现实而冷漠。
就连别一籍的嫁过门后也常受影响。
闽南人一般的表现则较温和,海南人似乎也是。
闽东人內聚而排他。潮州人似乎也有几分市区广东人的那种“厉害”。

原帖由 又是一阵风 于 21-2-2009 06:08 PM 发表

客家人吝啬无疑是对的。而且观念古板而守旧。
特别是男人,但我不觉得和姓氏有太大关系。
实际上,客家人的草根性很强,如果是为了大义,他们会愿意出手。
反而是广东人(特别是市区的)常常显得过度现实而冷 ...

沒錯。唯一能解釋的都是客家人普遍上都不算是非常有錢的人。而且客家人的家族觀相當重,有什麽事情都會以家族為前提,所以很多時候是不能兼顧朋友的,但如果是錢財以外的事情他們可以不流餘力的幫助別人。但我其中一名親戚是少數打破此慣例的人,對朋友都不會吝嗇,但是在他失意的時候,沒有人肯幫助他,最後他勸告我。你幫助別人,但別期望別人也會同樣的對待你。當你借錢給人時,你必須有所覺悟,你們的關係或友情會有所考驗,甚至會搞到關係決裂。他甚至說,你如果要維持友好的關係,錢免談。
我雖然不予苟同,但也不敢說全部都不對。試想一下,當你有一筆錢,但是你的親戚或朋友十萬火急向你借錢(當然不是小數目),然後承諾會在一段時間后還錢(但十之八九的人都不可能會如期攤還),你催他也不是,不摧也不是,直到你自身需要錢的時候,對方沒有能力還錢,那該怎麽辦?(雖然是假設,但是我敢保証以後一定會有類似的情形是我們必須做出抉擇的,儅你已經有了家庭這個重擔你更難抉擇)。所以我只能說幫人是必需的,但必須有所保留,別把自己後路給砸了。

我有兩個福建和潮州的朋友,兩位都是非常省錢的。但我認爲他們兩位是節儉有理的,其中潮州籍的朋友家境貧窮,當然非節吃儉用不可。而另外福建的朋友雖然家境不錯,但是他有非常好的未來理財計劃,所以很多時候都精打細算,這也是我欽佩他的地方。有時很多事情都不能看表面,儅你知道起因,你才能了解,諒解。

另外如果說廣東人冷漠,其實亦不然。應該説是城市人普遍上都有的通病(很多廣東人都是居住在小鎮或市區),至少在我村子的廣東人沒有這種現象。

另外客家人觀念古板也是真的,所以客家人大致上還保留很多古老的風俗和習慣(至少我家庭是這樣的)。當然時代不同了,現在的族群觀念也漸漸變淡了,很多什麽傳説的缺點再也不某某族民獨有的了。