佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeremy3232

土葬或火葬?

土葬比較好.讓後代子孫可以去祭祖.

而且我還可以去我外婆的墳前上香.(因為她生前很疼我的)

原帖由 bennyz12 于 23-8-2004 12:53 PM 发表
我本身就打算用火葬.一了百了.不用让后人操心和烦着扫墓.

火葬後也不是要掃墓.= =

我想用 liquid nitrogen 把身体僵硬, 然后磨成粉。之后再放入忘了什么的罐, 慢慢消失

原帖由 Veritom 于 29-2-2004 06:30 PM 发表
土葬较可怕。 以前亲戚pass away,坟场的人说,女人先从嘴巴开始腐烂生虫,男人好象从眼睛开始,而且要变成一堆百骨要很久很久。。。
一口一口被虫吃,超可怕。
还是火化吧。

这是佛教的说法,因为女人讲是非,男人看女生。

原帖由 ruud 于 18-9-2006 10:32 PM 发表

这是佛教的说法,因为女人讲是非,男人看女生。

我之前从报章看过有关验尸官的工作,他们说,尸体第一个腐烂的地方是下体(男女都一样),然后渐渐的蔓延全身。。。

还是认为火葬比较好,这样环保又省位!!

Follow Us
-如果怕死掉后会被虫蛀火烧,那就不要葬啰。把尸体放在有冷气的房间,软软厚厚的床上,枕头垫高一点,放三个月,才推进烤炉烧了。
-如果人老了死掉,那么衰竭的器官还能捐给别人用吗?
-马来西亚有天葬和水葬吗?即使是把骨灰撒入大海都是犯法的。
-“女人讲是非,男人看女生”是佛教的说法吗?什么经的哪一段有写?
-火葬环保?那么烧垃圾也环保啰?

如果没有意外,这种事对我来说是太遥远了,很难想象,也很难接受死亡前的辛苦。
不过我将会选择放七天后火葬。因为真的有好几庄死后复活的事。再说土葬会让后代麻烦。火葬后,最好连牌位都不要。年轻人的家要装饰的美美的,放了个神台牌位很碍眼,而且会让他们想念伤感,而且也会变得迷信。

楼上的,你说出了很多人的论点(重点)
怎么葬法看个人的吧。。。
以环保的看法应该是火葬吧!可是制造出来的烟雾会污染空气。
土葬可是会浪费土地。
再来就是往生者的感觉了。人都死了,还说感觉??
要是灵魂会感觉疼痛的话,我想两种都会吧?
就当做人生"死后"的经验吧,看开点,其实两种都没分别。

我选择火葬~!因为比较干净~!

原帖由 jeremy3232 于 21-2-2004 01:50 PM 发表
古人常说,我们得孝敬我们的的长辈。

那么,长辈去世后,我们也得孝敬他们。

话说回来,那么长辈的后事我们也得打理得妥妥当当。那么,你们认为,火葬好还是土葬好呢?

火葬,会使到往生者受皮肉之苦;
...

土葬  -  是慢慢的折磨往生的死者,因为尸体会慢慢腐烂

火葬  -  虽然痛但只是瞬间的痛

那你们觉得哪个比较好,其实都一样。。。。。

我是佛教徒。。。当然依佛教的礼仪咯!

我是佛教徒。。。当然依佛教的礼仪咯!

火葬很痛苦...托夢告訴我們的...
土葬還不知道...

老實講,真還沒想過招問題耶!
土葬?火葬?
我看我還是比較傾向于火葬,一把火燒了,一了百了。。。

火葬吧。。。再把骨灰通通撒到海里,多么自由自在。。。

火葬。。。 因為聽說過如果土葬在養屍地。。。屍體就不會腐爛。。。 然後不懂怎樣會殃及子孫后代的。。。怕怕。。。

火葬

虽然两中方法都会痛
但我宁愿选择痛一下

火葬不能说环保
因为有烟熏
土葬也不见得环保
霸占位子
况且现在已经不象以前那样了
现在有很多人都不会去拜自己的祖先
如果你人为你以后土葬是要子孙来拜你
你可要想清楚这点喔

以后政府要收地开发时
土葬的就有麻烦了

听说无论是土葬还是火葬
把尸体骨灰埋在地下或摆放在塔
他面向的位子还是会影响下一代的
所以还是要请风水师傅来看看安置先人的灵位

火葬 悔恨痛的。。。
因为人死后的八天前 还有一点意识的因为他们不懂自己死了。。。火葬,他会很痛,过了头七, 他回来了,知道自己死后。。就没什么意识力。。

土葬。跟据楼上的说法,土葬能向土地公借财或子孙有难时可以帮他们。
火葬。我看见自小很疼我的阿婆拿去被人烧的时候,她的金身被人烧了很
久都不化。后来问米才知道她很痛苦,一直在反抗,所以很久才烧成灰。
要火还是土,悉随尊便

如果是我。。。。我觉得火葬比较好。。。。或许正如你们所说会痛但总比土葬好多。。。
试想想被泥土盖着。。。。下雨天会水灾。。。大热天会冒汗。。。。

所以我比较想火葬。。。。。

但我又不想摆在那边。。。应该很无聊一下。。。虽然很多邻居。。。
如果撒在大海,就是头,骨。。。身体的每个部位都会肢解,有多可怜。。。

暂时是还想不到要怎样把剩下的骨灰 放哪。。。。