佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeremy3232

土葬或火葬?

土葬虽然很舒服,但是每天被虫爬来爬去。
火葬一次过,卫生又干净。

我的堂哥是做乩童的~
他说最好不要火葬~因为等于死两次~
土葬最好~难道华人们没听说过~入土为安这四个字吗

火葬。。应该会比较安全。。
土葬,太恐怖了。。
现在的政府。。看中了那个地,就算是属于华人的义山地。。
也要想办法得到。。然后就把全部的坟墓,尸体铲起来。。
入土了,也要被他们铲起来。。真的很可怜。。
如果那些尸体没有人来领。。那会怎样去处理???
烧掉吗??随便找另一个地方一起埋起来??

土葬比较好,虽然会被虫吃,但是也算是回归自然,就像你们吃的鸡鸭一样,食物链,等到你死后就换别的东西吃你了。虽说地贵,但如果你真的孝敬死者应该也不会说这些吧
通常人死后不是会放在家里3至7天吗?不可能马上一死就拿去埋吧

我觉得老一辈都喜欢用土的,年轻一辈的比较赞成用火的。

utm小天王 该用户已被删除
原帖由 jeremy3232 于 21-2-2004 01:50 PM 发表
古人常说,我们得孝敬我们的的长辈。

那么,长辈去世后,我们也得孝敬他们。

...

土葬比较好咯,虽然比较贵,但总算给他们好位子吧。

但我不是很赞成你说的 长辈去世后,我们也得孝敬他们 哦。

孝顺是他或她还生前我们就应该做了哦。。
如果死去了孝顺也没用。

Follow Us

Cremate

火葬好!

<南极葬>

我有一个提议,非常棒的土葬,就是到南极去挖一个深深的洞,然后把棺木连遗体,葬下去。然后在那边建一个很大的墓碑~ wow 呵呵呵呵

1)这里只会下雪,不会下雨,不会水灾
2)暴寒的天气没有虫虫咬你
3)尸体完美无瑕的冰封着,好棒~
4)全天候享受冷气的供应,又不必付电费
5)没什么人去那边捣乱
6)政府也不会选那种地方建房子,高楼大厦
7)每年去扫墓时不必除野草,打扫,只需要去那拜拜,方便多了

*入土为安   要改成    入雪为安*

回教徒不可以火葬,那是不是有一天马来西亚到处都是回教坟场?

原帖由 shonhock 于 7-12-2004 04:55 PM 发表
请问有风葬,水葬吗??
还是木葬??

藏族的喪葬方式有五種,即天葬、水葬、火葬、土葬和塔葬。最常見的是天葬,藏語稱為“杜垂傑哇”,意為“送屍到葬場”,或稱“恰多”,意思是“餵老鷹”。藏族天葬是自然形成的,習俗已有上千年的歷史,西藏位處數千高尺的高原地帶,地質堅硬,不適合土葬。藏人死亡後,用白布將屍體包裹,停屍一日至數日,請喇嘛唸經超渡,擇定日期送葬,這一期間家門口懸掛一個紅色陶土罐,土罐內放進食物,供死者的靈魂使用。出殯當天,家屬將屍體送往天葬台,背屍人和送葬者均不得回頭看,並且在路上把紅陶罐在路上摔破,後交給天葬師處理,家人不得跟到天葬台。
天葬師將屍體放在天葬台上,司葬者燒起火堆,燃起「桑」煙,遠處的禿鷹見到濃煙會自主性的飛過來,聚集於附近的山巒,等待啄食。天葬師將遺體骨肉剝離,骨頭用石頭砸碎,將屍體分解給禿鷹啄食,屍骨以食盡為吉祥,若有殘餘,則將其焚化。喇嘛教認為天葬符合釋迦牟尼傳記中所說的“捨身救虎”精神,死者的靈魂也可以隨鷹昇天。

我赞成火葬。。。我相信人死后只剩下一个空壳而已。。。火葬方便以后子孙拜祭,不用斩草和清洗。。。就算没有人来拜也不会肮脏。。。土葬如果没人拜到处都长满野草和树叶。。。

我有个亲戚家公死后拿去火葬然后把骨灰撒在大海,不过他家公生前说过要土葬的,后来他们去问米他家公说‘大海的水很冷,他的骨灰又给鱼吃。他问他的儿子为什么把他丢进大海,现在要找也找不会了。’

火葬比较好
土葬的话
放个几十年
政府用地
还是会拿去火葬的
要不然就是不理你了
照建。。。

原帖由 jade 于 29-2-2004 03:44 PM 发表
若沒有記錯的話,天葬就是把屍體放在野外,任他腐爛,直到完全回歸大地……可米小子的‘惡童探險記’有一集介紹過,很恐怖,蛆虫爬了滿地,蠻惡心的。

天葬好像不是这样的,应该是在西藏,死掉的人,必需是生前备受尊敬的人才有资格进行天葬,尸体是这样处理的--一个喇嘛,把死者放在一个山头上,然后为他念诵经文,念完之后,就开始要碎头了,先把死者用白布包裹好,必需包得很结实,然后把他放进一个坑,再念几下经文,过后喇嘛就用大石头往死者的头上砸下去,若死者的头颅爆裂后,血肉没有喷溅出来,就表示他生前确实做了很多好事,若砸下去后,血肉喷溅出来,就表示那人生前有做坏事,然后就叫一个很有经验的解剖切割尸体的人,为那人全身上下用刀干净利落地几千刀就把肉和骨头分出来,至于骨头怎么处理我就忘了,而肉就会留下来给喇嘛师傅处理,喇嘛师傅会用手把他的肉揉成一粒粒的肉球,再往天空弹去,在上空盘旋的秃鹰就会竞相飞过来抢食,剩下的肉就放在地上等待秃鹰来解决,这就是西藏有名的天葬。

本人觉得在佛家里面讲被烧,被蛀都是在一个躯壳而已。鬼更本都感觉不到痛!

我比较想火葬,一了百了,干净利落。

我觉得是土葬比较好,应为我听别人说有些学佛的人死后是不会被虫咬烂的,而且还会保持体温的.

人都死了。处理尸体的是活人嘛!
那到底是死人感觉痛呢?
还是死者家属感觉心痛?
不管什么样的葬礼死者都会痛,只要活人感觉‘它’痛。
换句话说,其实没什么嘛!人死了剩下的就跟垃圾没两样的身体。
最好的葬礼方法是对环境、人类、或地球的每一种生物都有益的方法咯!

一切遵从老人家的意思。
我的父母已经吩咐好,一定要火葬,而且还要把他们的骨灰撒在大海。他们说要环游世界。
火葬,一来方便以后子孙拜祭,又节省空间。

回复 #1 jeremy3232 的帖子

当然是火葬啦...
不用怕虫